このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2010年9月20日 23:39 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2010年5月23日 01:53 |
![]() |
5 | 1 | 2009年7月14日 12:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミキサー・フードプロセッサー > パナソニック > MK-K80P
次のようなことができるかどうかすでに使用している方にお伺いしたいです。
1、サーモンのカルパッチョをつくるときのような、とても薄いたまねぎのスライス
2、お好み焼きに使うようなキャベツのみじん切り
3、ハンバーグに使うようなたまねぎのみじん切り
4、きゅうりの薄切り
5、キャベツの千切り
6、人参の千切り(炒め物に使うような大きさ)
7、すりおろし全般
できるかどうかというよりそれぞれについて満足のいくものができたかどうか主観で教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
1点

解決されましたでしょうか?私は玉葱のスライスどうかな?が一番心配でした!主観ですが、カルパチョokです!オニオンスライス大好きですが、手間暇かけていたのがアッという間。使い方覚えれば後は馴れです。他機能も自分なりの使い方覚えると使う頻度も増えて時間短縮で重宝するんじゃないかと。ハンディタイプも使っていますが不得手な分野があって!以外とコンパクトに納まるのもいいです。あくまで主観て事で…!
書込番号:11888012
1点

にゃこたんさん、回答ありがとうございます!
この間購入しまして、まあ満足しています。
カルパッチョうまいですよねえ〜
お好み焼きは少し細かくなりすぎかな?とも思いましたが、まあ許容範囲でした。
キャベツの千切りも少し細かすぎかな?と・・・でも許す(笑)
すりおろしはかなり満足してます。
これあるとまな板と包丁を使う機会が減りますね。
いやあ、いい時代だ。
スライスとすりおろしは特に重宝してます。
書込番号:11942923
1点

ミキサー・フードプロセッサー > パナソニック > MK-K80P
パナソニックのMK−K80Pを購入検討をしているものですが・・・
例えば、野菜ジュースとか、基本的なバナナジュースなどを、上手い具合に作れるものでしょうか?
(例えば、使っていると中の液体が少し溢れ出るとかと言ったトラブルetc・・・)
それから、ジューサーミキサーとフードプロセッサーの違いは、どこが違うのでしょうか?
教えて下さい。
なにぶんにも、この方面は明るく無いものでして・・・宜しく御願いします!
0点

私も以前、この種の想いが有りました。
一緒じゃないの?と、、
フードプロセッサは裁断のように切り刻んでます。
よって食材の下ごしらえで細かくするには重宝します。
ジューサは、御存知のようにドリンク状態になります→ドロドロ。
フードプロセッサでドロドロにまではなりません。
また、同様のモデル種でミキサーが有りますが
この2種の中間に相当するようです。
フードプロセッサ→ミキサー→ジューサの順に細かな状態となります。
書込番号:10180111
1点

基本的にはこんなとこかな?
http://kakaku.ecnavi.jp/compare_guide/food_p/
なお、メインの機能はそれぞれ明確に異なりますが、多機能のものでそのカテゴリーのメインではない機能はあくまでオマケ的な要素が大きくなります。(できることはできるが手間が掛かってしょうがない、など。つまり餅は餅屋)
あとはまあ色々調べていけば図・写真付きの説明も探せるでしょう。
書込番号:10180175
1点

私もジュースを作りたくて
これをいただいたので作ってみましたが
ジュースというよりかは
流動食並みにしかなりません。
それに
上から押さえてても
液体が漏れます。
なので別にジューサーを買うつもり。
全部できるの欲しかった・・・。
書込番号:11395023
0点

人参も玉ねぎやキャベツ等、野菜をみじん切り出来ますよ。
「お好みの大きさに」は出来ませんが、細かなみじん切りは綺麗に出来ます。
人参、玉ねぎ、ピーマンをいっぺんに入れてチャーハンの具にする人もいるようです。
ただ、人参には他の野菜のビタミンCを破壊する酵素があります。名前は忘れてしまったけれど・・・。だから、私は調理をする時はいつも人参から、炒めたり、煮たりします。
この酵素は、火を通すか、酢でしめると無くなります。きゅうりも同じ酵素を持っていますが、これは、煮るわけにはいかないので、他の野菜と交ぜる前に、酢でしめています。
書込番号:9852778
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-