PC用テレビチューナー > KEIAN > KTV-FSUSB2
現在購入検討してます。
PCでで利用するつもりです。ワンセグではなくアンテナつないでなんです。
USB接続すれば見れると思ってるのすが下記仕様に色々ありますが、デイスプレイが対応していないと見れないのでしょか?
XPです。PCスペック敵には問題ないのですが、下記の出力する場合の意味がわかならいです。PCとディスプレイはもう繋がってますし、、、素人でスイマセン
●デジタル(DVI・HDMI)から出力する場合、以下の環境が必要となります。
・HDCPに対応したDVIもしくはHDMIコネクタ ・HDCP対応のディスプレイ
HDCP機能を利用することによりハイビジョン解像度で出力されます。(※)
※HDCPに非対応の環境においてはデジタル接続時に本製品の映像は表示されません。
●アナログRGBから出力する場合
52万画素以下の解像度で出力されます。
グラフィックボード(COPP&DXVA対応が必要)
●デジタル(DVI・HDMI)から出力する場合
HDCPに対応したDVIもしくはHDMIコネクタとHDCP対応のディスプレイが必要となります。
(HDCP 機能を利用することにより、ハイビジョン解像度で出力されます。)
※HDCPに非対応の環境においてはデジタル接続時に本製品の映像は表示されません
●アナログRGB から出力する場合
52万画素以下の解像度で出力されます(Windows Vistaのみ対応)
ディスプレー
●デジタル(DVI・HDMI)で接続する場合
HDCPに対応したDVIもしくはHDMIコネクタを搭載したディスプレイが必要となります。
書込番号:13262421
0点

PCとモニター間をデジタルで接続するなら、モニターはHDCPに対応する必要があります。
アナログ接続なら非対応でも表示できるのですが、解像度が低くなってしまいます。
アイオーやバッファローのサイトに環境チェックソフトがあるので実行してみてはどうでしょう。
書込番号:13262615
0点

ありがとうございます。
チェックしてみました。アナログだと大丈夫なようです
下記結果ですが、サウンドカードがありません
これはなにか機能制限とかあるのでしょうか?
一応オンボードなので音は出ますし、動画など見ても
音声も問題なく出てます
録画しても映像だけで音が出ないとか心配です
[PCの情報]
CPU : Intel Pentium III Xeon プロセッサ
メモリ : 2013 Mバイト
[ビデオ/オーディオ情報]
グラフィックカードの名称 : Intel(R) G41 Express Chipset
グラフィックカードのCOPP対応 : 対応
ディスプレイの接続方式 : アナログ接続
サウンドカードの出力 : −
[確認結果]
結果 : △
CPU :[−] 各製品の対応情報をご覧ください
メモリ :[○] 十分なメモリが搭載されています
ビデオ :[○] 52万画素以下で視聴することができます
オーディオ :[○] 問題ありません
書込番号:13262629
0点

オンボードサウンドのアナログ音声出力を使っているなら普通は音声は出ます。
書込番号:13262871
0点

オーディオに○が付いていますからオンボードサウンドで音声の再生も可能なはずです。
書込番号:13263871
0点

皆さん回答ありがとうございます
●アナログRGB から出力する場合
52万画素以下の解像度で出力されます(Windows Vistaのみ対応)
とありますがXPでは無理でしょうか?
またアナログRGB から出力する場合は何か別途ひつよなものがあるのでしょうか?
書込番号:13289193
0点

まず画像の出力以前にCPUが Intel Pentium III Xeon とありますがこのCPUは10年以上前のCPUで動作クロックも550メガ程度しかないはずでチップセットが Intel(R) G41 Express Chipsetとありますが、これは以外に新しくCore™ 2 プロセッサー用のチップセットです。
これに間違いないでしょうか?
私も想像ですがOSがVISTAの指定が有る理由は画面を表示するのにダイレクトX10以降を使用している為と思われXPでは9までしかサポートされないため表示出来ないと思われます。
それ以前に大変恐縮ですがもし、もしこのCPUだとすると、このチャプチャーはUSB接続でソフトで全て処理しますので表示出来てもカクカクとした表示になるのではと思い余りおすすめ致しません。
書込番号:13300657
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
最適な製品選びをサポート!
[PC用テレビチューナー]
- 更新日:2016年9月28日
- PC用テレビチューナーとは?
- 選び方のポイント
- 機能・スペックをチェック
- 主なメーカー
- FAQ(よくある質問と回答集)
- 用語集
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
-
【欲しいものリスト】検討中
-
【Myコレクション】友人用に
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(パソコン)