このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイアンセット > ダンロップ > スリクソン GiE アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
GWに購入して4ラウンドしました。
デビュー戦こそ・・・距離感が合わなくて大たたきしましたけど(苦笑
17年ぶりに89/87と2連続して80台がでました♪
PINアイ2+を18年愛用していましたが・・・さすがにDGのXシャフトを振るのが辛くなってきまして。。。
バーナー/オノフ/Vレッドと検討してGIEにしました。
4モデルの中では、一番ヘッドがデカイのですが・・・構えてみるとデカク見えないのと。。。
グースもPINに近いくらい大きいけど・・・大きく見えない。。。
飛ぶ・・・つかまる・・・上がる。。。簡単♪。。。
バーナーと最後まで悩みましたけど。。。
ビヨン!と弾くような打感が気に入ってGIEを選択。。。
結局・・・このビヨン!・・・が曲者で(笑
ショートアイアンの距離感が全く合わず(飛びすぎ)。。。
特にPINの時は、グリーン周りからの8I転がしアプローチが得意だったんですけど。。。
これが・・・全く通用せず(全部グリーンオーバー)。。。デビュー戦は苦労しました。
総じて・・・PINより1番手下げて調度良い距離感。。。10〜20Y飛ぶ感じです。
5I〜PWのセット+AW50°/SW56°です。
ロングアイアンは他社のUT15度(#3)22度(#7)にしました。。。
楽でヌル〜〜いセットにしました(笑
グリーン周りのアプローチはオーソドックスにAWとSWで対応する事にしました。
8Iアプローチの代わりにチッパー入れようかな?(笑
オートマチックに・・・上からドーンと落としてグリーンに乗せたい人には良いクラブじゃ無いでしょうか?
良く飛ぶし(ストロングロフトだから当たり前ですけど。。。)。。。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)