このページのスレッド一覧(全30スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2011年1月4日 10:03 | |
| 1 | 0 | 2010年5月13日 11:18 | |
| 1 | 1 | 2009年12月13日 07:55 | |
| 0 | 4 | 2009年9月19日 09:56 | |
| 0 | 1 | 2009年8月26日 01:05 | |
| 1 | 1 | 2009年8月23日 12:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW608DW
実家で同機種を使っていますので、使いやすさは承知していました。
子機2台で、ネームディスプレイが使える安い機種を探していました。
安すぎる機種だとネームディスプレイが使えなく。
今回シャープからの買い換えです。
今さら気づいたのですが、インクリボンはパナ製のほうがずいぶん安いです。
さほどFAXを使うことはないのですが、子どもの通信教育で
まだまだ使っています。
見てから印刷だと、メモリにとりあえず蓄えたものを何でもかんでも印刷せずに
済みますし、PCで確認しなくても良いので無精な私に合っています。
見てから印刷の機種は高いですが、まだ売れ残っているこちらはお安かったです。
コジマさんで19,800円。
5年長期保険証を990円で付けました。
型落ちのこちらは価格的にもお薦めです。
1点
スレ主さん
ご購入おめでとうございます。
我が家は820を使用していますが印刷はしていません。
必要な場合はSDカードを使用してパソコンで確認しています。
長期に考えればコストは削減しています。
末長くご使用できるFAXです。
書込番号:12458656
1点
FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW608DW
いわゆる、書類の電子化として、たとえば新聞等の切り抜きをコピーし、SDカードに保存し、PCで閲覧するようなことが可能ですか?可能とすればA41枚で何バイト程度でしょうか?
0点
長文で失礼します
ブラザーの複合機を数年前から使用していましたが、プリンターのインクのトラブル等も結構多く、電話機としてはまだまだ使えるのですが、修理に1万3千円位掛かる事、
また、子機が2台あれば良いなと感じていましたので、この機会に買い替えようと思っています。
子機2台付きの複合機で検討しています(電話とプリンターを購入するのが、トラブル時にも複合機より良いのでしょうけどね)
出来れば次はブラザー以外から選択したいので参考に教えて頂けますか?
こちらの機種もプリンター機能(ある程度画質の綺麗な物を希望)もある複合機と考えて良いのでしょうか?
パソコンからケーブルを繋いでメールや画像のプリントは可能でしょうか?
ブラザーではこうした機能も結構活用していましたので、PC-FAX機能がある機種を探しています。
プリンターもついてる多機能な電話機はブラザーしか使った事がないので、購入前に絞って行ければと思っています。
パナソニックやシャープ…ブラザーと同じ様な複合機があるのでしたら違いなども教えて頂ければ助かります
ブラザーしかないのであれば、現在の機種を修理しても、またいつ調子が悪くなるかわからないのでどちらにしても買い替えて、ロング保証をつけた方がいいかなと思っています
ブラザーはプリンターと同じ様な形でコピーが出来る所や鳴り分けはとても気に入っては居たのですが…
また2、3年もすれば故障するのかな…!?
と思うとやはりパナかシャープさんで…と考えています
一週間以内には見に行きたいので回答よろしくお願いします。
0点
>こちらの機種もプリンター機能(ある程度画質の綺麗な物を希望)もある複合機と考えて良いのでしょうか?
だめです。
panaの製品は、あくまでも感熱紙(モノクロ)です。
”画質の綺麗な”というのが、カラーを意味するのであれば
カラーインクジェットのfax複合機は現在、
ブラザー、シャープ、hp、キヤノン、エプソン、リコー、レックスマーク(?10/1まで直販サイトが休み)しかありません。
>出来れば次はブラザー以外から選択したいので参考に教えて頂けますか?
外付けの電話機ではなく子機が付くとなると、
ブラザーしか選択肢がない状況ですので諦めてください。
ちなみにシャープは2007年モデル以降、インクジェット複合機の新製品がでてません。
リコーも同じです。
書込番号:10176358
0点
回答ありがとうございます
とても参考になりました
ブラザー機種は今ので2機種目なのですが、最初に購入した物は購入半年も経たない内からトラブル続きでした。
現在使用しているのはMFC-615CLなんですが、画質もなかなか綺麗で、大きなトラブルもなく過ごして来たのですが、2年で今回修理が必要となりました。
画質の綺麗な…はカラーかつそこそこ綺麗な仕上がりを望んでいると言うことですが、パナは感熱紙なんですね(^_^;)
もう今は普通紙が主流だと思っていたので、それではパナは候補にも出来ませんね
やはり子機までありの複合機となるとブラザーと言う選択肢しかない訳ですね…
シャープのfappyと言う商品は子機もありブラザーの様な複合機に見えましたが、こちらもダメだと言うことでしょうか?
もしブラザーでしたらどれがオススメでしょうか?
インクやプリンターの仕様は615CLと同じなんでしょうが、何か新しい機能が加わっていれば良いですね
でも、この手の多機能機種が増えない(他社がほとんど取り組んでいない)と言うのは、まだまだ安定した物が作れないからなのでしょうか??
インク、プリンタートラブルだけで数年毎に買い替えを検討しなければならないと言うのも勿体無いですね(^_^;)
書込番号:10176649
0点
>もう今は普通紙が主流だと思っていたので、それではパナは候補にも出来ませんね
ごめんなさい
記載ミスです
panaは感熱タイプですが
インクリボンを使った普通紙です。
感熱紙も利用可能とは思いますが。
>シャープのfappyと言う商品は子機もありブラザーの様な複合機に見えましたが、こちらもダメだと言うことでしょうか?
panaと同じく、インクリボンです。
シャープの複合機は、”見楽る”シリーズです。
>もしブラザーでしたらどれがオススメでしょうか?
私はシャープのユーザであって
ブラザーのユーザではありませんので、特にどれということはありません。
そんなに壊れるものでもないと思いますので、
ご心配ならば各ショップの延長保障を利用されてはいかがでしょう?
fax受信はpana他のPCにデータを移動可能な機種で受信し、
プリンタは各社のお好きなものを購入するというのも手です。
印刷物の綺麗さを求めるのであれば、4(5)色プリンタよりは、6色プリンタです。
文字が若干にじみますが・・・
書込番号:10176871
0点
SHARPの複合機は見楽るですね
ただこの機種も2007年以降新たに発売がないと言うことですね
そうですね
ブラザーの複合機でしたら延長補償は必ずつけるつもりです。
私が求めている複合機ですとブラザーしかないと言うことがわかりましたので、またブラザーにするか、またはプリンターは別に購入するか…それも選択肢に入れてもう少し考えたいと思います。
色々ありがとうございました
ご相談して良かったです。
書込番号:10176915
0点
こちらの書き込みを見ていて外部電話機の事が書かれていたので
ふと思い質問です。
これからお店を開店するためFAXと公衆電話を購入しようと思っているのですが
FAXに外部電話機を接続できる機能がある場合、公衆電話機でも接続可能なのでしょうか?
もし、わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点
こんにちは。
公衆電話用の回線につながれるのなら、まずはNTTに相談されることをお勧めします。
公衆電話用の回線は、電話交換機から来る電気信号の仕様が一般の加入電話用回線とは若干異なりますので。
なお、PW605/603に付いている外部電話機の端子は、あくまで停電時の緊急用のようです。
「停電時以外につなぐと誤動作の原因になることがあります」とありますから、常時つないでおくことはできないと思われます(普通の電話機であったにしても)。
→Webカタログp.21 *30参照
http://panasonic.jp/catalog/ctlg/fax/fax.pdf
従い、現行のパナ製パーソナルFAX電話機では、ご希望を適えるのはいずれにしても無理そうです。
外付け電話機との常時併用に対応している(=電話機機能を内蔵していない)、FAXつきプリンタ複合機の類をお使いにならないと駄目かもしれませんね。
書込番号:10050755
0点
こんにちは。
確かに停電時対応のある機種って以前より減ってますね。
パナの最新カタログ掲載品では現状、停電時用電話機端子があるのはPW603/605です。
以下ご参考に。
http://panasonic.jp/catalog/ctlg/fax/fax.pdf
→ファクス機能一覧(20〜21ページ)
#他社は良く存じませんのであしからず。
蛇足、
まぁ昨今の年あたりの停電発生確率/停電時間も統計的には以前に比べて相当小さくなっていますし、そもそも通話だけしかカバーしない(中途半端な)バックアップ機能なら、いっそ携帯に任せてしまえっていうメーカー側の思惑があるんでしょうね。
なお、どうしても停電時に有線で通話を確保したいなら、電源不要な電話機を壁のモジュラージャックに直結する(FAX電話機を一時的に外してしまう)という手段もあります。故に停電時用端子があってもなくても、停電時の不便さ加減や対応の面倒さ加減にはほとんど差がないように思うのですが。。。いかがでしょうか。
ご検討ください。
#何か考え落ちしていたらごめんなさいね。
書込番号:10038263
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)