このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > HP > Pavilion Desktop PC m9580jp/CT
m9380
Vista Home Premium 32bit
Core 2 Quad 2.66
4GBメモリ
500GB HDD
GeForce9600GS(768MB)
ブルーレイ記録/DVDスーパーマルチドライブ
でHDMIテレビ(AVC-1909経由KDL-40V1)接続時、音楽やDVDを鑑賞してるとブツブツと音が鳴るのは故障でしょうか?
1点
HDMI接続時の異音って定期的にブツブツなっているような状況でしょうかね、それとも何か動作が発生した時(例:いきなり HDDからデータが読み込まれたとか)に連続してとか、特徴はありますか?。
特にデータ読み込み時などのノイズだと回路から回り込んでいたり、もしくは HDMIデータ転送に応じて何らかの理由でサウンドの切れ目が発生しているなど、色々と原因は考えられるかもしれません。
HDMIセレクタで信号をノイズを排したきれいな信号に出来る機能があれば改善されるかもしれませんが、もう少し状況が特定されるとメーカーでも何らかの対応が出来ると思います。
でもハードウェア的にトラブルの原因があるようでしたら、まずはその発生するノイズを録音して、その上でサポート担当者に聞いてもらう、とかも効果的だと思いますけどね。
書込番号:9550129
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内