マカフィー・インターネットセキュリティ 2009 microSD版 3ユーザマカフィー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年12月19日

セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー・インターネットセキュリティ 2009 microSD版 3ユーザ
去年よりマカフィーのウイルススキャンプラスをノート用に使っていました。最近ネットブックを購入し、またノート用の期限も迫っていたため、ウイルススキャンプラスの、2台以上対応商品を探していたが、見つからず。そんな折、このサイトで、1980円の大安売りにびっくりし、思わず購入してしまいました。ネットブックに入っていたウイルスバスターは使い勝手が悪く、不要な機能を取り除きたく、メールで連絡するも返事がこない。チャットでつながるも、シリアル番号を何度も入力要求、最後には正規版を購入くださいときた。パソコンに入っている3ヶ月お試し版は正規版じゃないのか??。アウトレット特別価格とはいえ、ヨドバシで5700円のが1980円。大満足です。ちなみに、不要な機能はインストールせず、ウイルススキャンプラスと同じ仕様にし、ネットブックでも快適に使っています。
書込番号:9832299
3点

宇宙より来た地球人さん、こんにちは。
30日無料体験版については、下記のように記されています。
「30日無料体験版 ダウンロード ウイルスバスター2009」
http://jp.trendmicro.com/jp/products/personal/vb2009/trial/index.html?Homeclick=seg_cons02
>注意事項
>
>*ウイルスバスター2009 30日無料体験版は、電話、メールでのサポートの対象外となります。
>トレンドマイクロ・オンラインショップお問い合わせ窓口にお問い合わせいただいてもご案内できかねます。
>予めご了承ください。
(改行位置を変更しています)
書込番号:9832656
3点

これ「ウルトラモバイルPCに最適」と謳ってるけど
ネットブック向けのチューニングとかされてるの?
GUIがコンパクトデザインだとか?
書込番号:9835943
0点

なにもされてませんよ
ただUSBめもりにプログラムはいってるだです
(DVDドライブいりませんってだけ)
書込番号:9867286
0点

ノートンにするかウイルスバスターにするか検討していたところ、この製品/書き込みを見つけました。
NECのLavie(ノートパソコン)用に使う予定ですが、このソフトを使用されている方、ウイルスの検知、使いやすさ、安定性などはいかがでしょうか?
また、機能はマカフィー・インターネットセキュリティ2009と同様ですか?
HPに「パソコンへの負担が少なく、ウルトラモバイルPCの動作が軽快」と書かれていましたので、機能的に省略されている部分があるような気がします。
ホームページを見ても機能の差がよく分かりません。
どなたかご教授お願いします。
書込番号:9882186
0点

自己レスです。
マカフィに確認したところCD版とマイクロSD版の違いは、
「CD版製品とMicro SD版製品のプログラム自体は、全く同じものでございます。」
ということで、差はないようです。購入することに決めました。
書込番号:9887621
0点

せっかく購入されてお喜びのところですが、契約の更新の際にはご注意ください。
更新しないつもりで他のセキュリティーソフトに乗り換えたとしても、最初の契約時にうっかり「自動更新」がチェックされていると引き続き請求だけはしっかりされてしまいます。特にマカフィーでのこの種のトラブルは国の内外を問わず多いようです。
また、クレジット情報を含む過去の契約情報についても、本人の申し出がない限りいつまでも保存されているようですので、契約を更新しないときは、個人情報の削除を要求することも忘れない方が良いかと思います。私も削除を依頼しました。
でもまさかインターネットセキュリティの会社が、こんなネット詐欺紛いの商売をしているとは驚きました。
お気を付けあれ。
書込番号:9958580
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる