このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SONY > VAIO type L VGC-LV91JS

>買って、セットアップしたとたんに、リカバリーしてくれとはひどくないですか。。
なんの為にリカバリするか考えたことあるの?
ハード的な問題かソフト的な問題かを切り分ける為にやるんだけど
ソフト的な問題ならリカバリすれば治る
ハード的な問題ならリカバリしても治らない
治らなければ、じゃあ修理だしてって言えば済む
リカバリで治ればソフト的な問題だったんだねで済む
そうでしょ?
書込番号:9011978
1点

そんなことはわかってま〜す^^
ただそんなこといきなりしなきゃならない
製品送ってくるなっていうことよ。
書込番号:9012045
0点

>ただそんなこといきなりしなきゃならない製品送ってくるなっていうことよ。
工業製品に完璧が存在するとでも?
どんなものにも初期不良は存在する
それに物流まで完全に管理出来る物じゃない
ま、いやなら諦めればいいんじゃね?
別に酷いとも思わないし
書込番号:9012062
1点

は〜い。
もう諦めました^^
リカバリーの時間も無駄だし。。
その分安くしてもらいたいわ。
書込番号:9012081
0点

OSがVistaなら新しいログインユーザを作ってログインすると新しいログインユーザだとWebカメラが使えたりする事もありますよ
書込番号:9012237
0点

>セットアップしたとたんに、リカバリーしてくれ
==>
買っていきなり、リカバリーしろって、ソニーじゃ普通なのかね?
はじめにきちんと動かないのは世の人は初期不良という。
工業製品に完璧はないことか なんか偉そうに書いてるのがいるようだけど、おかしいでしょ。初期不良に関しては、ハードもソフトも一般ユーザが区別して考えてあげるべきかいな?
まぁ、ソニーだからそういうこともあると納得してリカバリーしたり、環境を初期化したら、認識されるというのもあるかもしれないけどね。
後、初期化時には、出荷状態から何もいじってない、USB そのほかのデバイスを何もつけずに手順通りにやったのなら、販売店に初期不良交換か返品を相談してみれば?
書込番号:9012279
1点

ありがとうございます。
販売店にも言ったんですけどね、
この製品はオーダーメードだから
ダメなんですって。
既製品ならすぐ交換するんですが、、と。
でも販売店の方が対応は全然良かったです。。
書込番号:9012457
0点

chochoiさんに同情します。
私もこの機種をオーダーして26万程で購入しましたが、リモコンが全く反応せず、
問い合わせたら、リカバリーをしようが何をしようが改善されなかったので、修理と言われました。
年末に新品購入したタイプAのフラッグシップのノートも2時間で再起動後真っ青の画面になり年末年始の間、約2週間使えませんでした。
VAIOは5-6台購入していますが全機種購入後2日以内にリカバリーをさせれれています。そのうち自分ではどうする事もできなかった事が2回ありました。
購入していきなりリカバリ・修理扱いにキレ、自称責任者と交換を前提に話をしましたが、
一度見させてくれの一点張りでまるで機械と話しているような状態だったので、
本社にいきなり修理は無いだろうと、交換要求を再三言ったら本社から責任者に話をしてくれ
て新品の製品と交換になりました、カスタマイズしているから交換は無理の返答は覆りました。10日程待ちましたが現物交換になり新品と交換になったので、SONYの言いなりにならずに
自分の主張ははっきりして、新品交換をしてもらった方がいいと思いますよ。
今回の様に交換出来ないことなかったんですから。
ゴネまくったほうがいいです。ていうか、当り前の主張ですが・・・。
しかし、昨今のSONYはまるでアップルのような事務的対応になってきた気がします。
アメリカ人がトップにいると似るのかな?
VAIOが好きで購入する製品はVAIOばっかりですが、私の場合、非常に初期トラブルが多いいです。
ですからChochoiさんの気持ちはよ〜く理解できます。
VAIOの場合は初期トラブルは付き物という気持ちで購入しないとと感じるようになりました。
それかオーダーメードを利用せず大手の量販店で通常版を購入するしかないかと感じてます。
書込番号:9066256
1点

ありがとうございます。
やはり、VAIOはそんなに初期不良が多いんですか。。
しかも、対応悪いし。。
ダメですね、SONYは。
私は、そんな交渉する能力もないし、
あまりに対応の悪さにあきれ、
外付けのWEBカメラを買ってしまいました。。
書込番号:9069161
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)