- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SONY > VAIO type J VGC-JS91HS
デザインに惹かれこの機種を検討してます。
実機TypeJシリーズをお持ちの方に質問ですがこの機種はハードディスク、メモリ換装はできますか?
保証をつけてまた初期状態に戻せばメーカー保証は受けられるでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
0点

デスクトップパソコン > SONY > VAIO type J VGC-JS91HS
ブルーレイの書込をガンガンしたいのでエイサーやDELL、HPで同様の機能をチョイスすると金額にかなりの開きがあった。高いだろうと検索してたらソニースタイルからのオーダーメイドが一番安く(^-^)v
納期も予定より早く五日で到着しました。
1点

ともくるーずさん、はじめまして。
自分もオーダーメード考えています。実際に使ってみて教えていただきたいのですが、グラフィックカードのチョイスをインテルと他社のとどちらにされましたか?自分わリアルな3Dゲームをすることを考えているわけじゃないんですが、あまり負担の掛からない程度のゲームをしたいと思っています。
書込番号:8999006
0点

取り敢えずはNVIDIAのほうが良さそうなのでこちらにしましたよ。
まだ買って間もないので正解が否かわかりませんけど(^_^)b
書込番号:8999534
0点

早速のご返事有難うございます^_^ブルーレイを見るのにもNVIDIAのが良いんでしょうかね。自分はいずれハイビジョンムービーも使いたいと思っています。ソニーだとNVIDIAを載せても他社より安かった気がしますがいかがでしたか?自分もNVIDIAの方向で考えてみようかなぁ。もしわかれば、映像やゲームなど、グラフィック面でのインプレをぜひお願いしますね。それとカラーわ何を選ばれましたか?自分的にピンクか、オーダー限定のブラウンと思うんですが、店頭で見られないんですよね〜。新色のグリーンも見てみたいですが。
書込番号:8999618
0点

NVIDIAでもいろいろなグレードがあるようでこの9300GMとはそれほど上位のグレードではないようです。
カラーはグリーンと迷いましたがシンプルにシルバーにしましたよ。
ブラウン、ブラックも良いですが、リビングに置くためなるべく控えめに目立たないものにしましたよ。
書込番号:9001845
0点

こちらは現在余り人気のないモデルなのでしょうか。^^;
出来るだけシンプルな物を探していたら、こちらがヒットしたのですが、
ソニースタイルでオーダーも出来るのですね♪
だとすると、勝手にプリインストールされちゃうゲームソフトなどは
最初から入ってないですよね?
(使いもしないのに無駄に容量取られるので、アンインストールしようと
思ったのですが全然出来ずに困っています。)
メール、インターネット、画像編集だけしか使わないのですが、
それだと、もっと安く出来ますか? ^^;
書込番号:9315504
0点

ぴーらびキャロットさん
の言う用途であればこの形の市販モデルでも全然OKかと思います。
ただオーダーにはカラーリングが市販にはない塗装がチョイスできるので良いかもしれません。
液晶もきれいなのでブルーレイでなくてもDVD鑑賞にも良いですよ。
書込番号:9315542
0点

ともくるーずさん
早速の回答ありがとうございます。
ずっとvaioユーザーなので、今度もvaioでいいかなと思って。
(と言うか、他に気に入ったデザインの物が無い、と言ったところでしょうか(^^;
実際にはこれと、VAIO type J VGC-JS51B/S、キーボード一体型タイプ、
が候補なんですが。
一度見てみますね。ありがとうございました。
最近のPCは地デジ付高性能タイプが主流らしく、店頭で見ても高価過ぎてしまい、
自分には分不相応って感じです。^^;
携帯もそうですが、最低限必要なものがあればそれでいい、って言う人達の需要も、
メーカー側はもっと考えて欲しいなぁって思います。
書込番号:9315638
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)