このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO type Z VGN-Z91JS
専用のドッキングステーションを使っています。
丁寧に着脱しているつもりですが、PC底面のコネクタ周辺やコネクタ蓋の端のほうに少しずつ傷がついていきます。
ドッキング時にコネクタの位置が見えず、いつも完璧に位置を合わせられるとは限らないので普通に使っている上では致し方ないのかなとも思いますが、ドッキングステーションを使われている方はこの点何か工夫をされていますか?
0点

ドックではないですが、拡張バッテリを他の機種(ちなみに SONYの VAIOではありません)で使用していますが、傷がつくのは致し方なしと判断して使っています。そこまで気にしていたら道具として使っていられませんし。
昨今の Note PC製品は傷がつくのを前提に作られていない外装を採用しているものが多いようにも思いますので、私の場合には「傷ついてもかまわない(というか、傷だらけになってもそれほど外装にはこだわらないので)、ビジネス向け製品」を使うようにしています。
#まあ、どうしても傷つくのが困る、という
事であれば、薄いフエルトでも貼り付ける
しかないんでしょうけど、その場合正常に
ドッキングできなくなる or 熱が溜まること
で放熱不足になってしまう、などの弊害も
考慮する必要はあるでしょうね。
書込番号:9311537
0点

はむさんど、さん
ありがとうございます。
機能に影響が出ない限り、外装については頓着せずに使うようにします。
そんなことより、この道具を使って何をどんなふうにやれるかを考えたほうが、
はるかに生産的ですもんね。
書込番号:9311727
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO type Z VGN-Z91JS
この掲示板で質問していいのかどうかわかりませんが教えて頂きたくお願いいたします。
中古でVGN-TZ90Sを購入してのですがSSD32G中空きが5G程度しかありません。リカバリもしてみたのですがかわりません。
クリーンアップもシャドー作成も解除しましたがあまり変わりありません。。。
後はリカバリの領域を削除するしか無いのでしょうか?
またこの機種はそんなに初期の段階からSSDの領域を使用するのでしょうか?
すいません、無知なものですからご教授のほうをよろしくお願いいたします。
0点

VAIOなので、不要ソフトがてんこ盛りって事はないですか?
であれば、それらを削除して空き容量を増やせるはずです。ただしどの程度増やせるかは分かりかねます。
書込番号:9250884
2点

32GBで空きが5GBって事は、27GB使ってるって事ですよね。
Vistaに10GB〜12GB。あとはソフトとリカバリ領域ですかね?
で、リカバリ領域にどのくらい取られてますか?
書込番号:9251093
0点

確かにいらないソフトはてんこ盛です。でもどれがいらないのかなかなかわかりませんよね、アンインストールしてもあんまりかわらないですし。。。
リカバリ容量ははっきりとはわかまりませんが、リカバリディスクを作成した時はDVD2枚で作成できましたので8G程度じゃないでしょうか?
ちょっと教えて頂きたいのですが、このリカバリディスクの中にVista以外のアプリケーションのデータも入っているのでしょうか?またリカバリ領域を削除した場合は復活させることは可能なのでしょか??
書込番号:9253825
0点

>リカバリディスクの中にVista以外のアプリケーションのデータも入っているのでしょうか?
アプリケーションソフトは入っていますが、ご自分で作成したデータは入っていないはずです。
>リカバリ領域を削除した場合は復活させることは可能なのでしょか?
リカバリディスクからリカバリすれば可能だとは思いますが、VAIOを使った事がないので絶対大丈夫かどうかは不明です。
書込番号:9256488
0点

都会のオアシスさん
ご回答ありがとうございます。後はいろいろ自分で調べてみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9259103
0点

gooooonさん、こんばんわ。
私は、VGN-TZ90NS使ってます。
もう確認されているかもですが、
リカバリーですが、見たら6.5GB使ってますね。トータル32GBだったら、VISTAその他で、残りそのくらいになってしまうかもです。
私は、80GBのSSDに載せ変えてますが、今いろいろ使って残り、20GB.これでも少なく思っておりますので。
>Vista以外のアプリケーションのデータも入っているのでしょうか?
あります。VAIOのユーティリティやその他もです。
>リカバリ領域を削除した場合は復活させることは可能なのでしょか??
初めに、リカバリーディスクをちゃんと作っておけば、そのディスクでリカバリーをすると新たに復活させることはできます。
書込番号:9308802
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)