DIGA DMR-BW850
アドバンスドAVCエンコーダーやワンセグ持ち出し/アクトビラ ビデオ・フル/ダウンロードサービス/YouTubeに対応するBDレコーダー(500GB)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全149スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年5月4日 08:18 |
![]() |
0 | 5 | 2009年5月1日 13:32 |
![]() |
6 | 45 | 2009年5月6日 18:11 |
![]() ![]() |
8 | 12 | 2009年4月30日 02:09 |
![]() |
4 | 4 | 2009年4月27日 00:38 |
![]() |
0 | 4 | 2009年4月27日 22:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW850
キャノンのHF10で撮ったハイビジョン画像をパナのDMR-XP12でAVCRECにてDVDにダビングして保存しています。このDVDをパナもしくはソニーのブルーレイで再生可能ですか?
ソニーのPCに付いているブルーレイでもOKでしょうか?
0点

>DMR-XP12でAVCRECにてDVDにダビングして保存しています。このDVDをパナもしくはソニー
のブルーレイで再生可能ですか?
パナなら再生は問題無いだろうけど,ソニーだとBDならともかくAVC焼きしたDVD
になると再生はムリでしょう(AVCレック対応機でもBW900系やXP12は他社互換が
低いから他社製だと見れない可能性が高い)。
書込番号:9488009
0点

AVCRECに関しては
基本的にソニー(とシャープ)は、NGです。PCもNGと考える方が正しいです。
一部、AVCHDを高速ダビングのみで移動したものは、読めるらしい報告は有ります。
書込番号:9488015
0点

パナなら間違いなく再生可能ですが
パナのほかには三菱でないと
AVCRECのDVDを再生できません
一方PCでは
Power DVD Ver.9などのAVCREC対応ソフトと
DVDスーパーマルチドライブがあれば再生はできると思いますが
保証はできません
書込番号:9488831
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW850
東芝のDVDレコーダー(XD92D)が不調に陥り、ドライブは壊れ、HDDは再生しか出来なくなり仕方が無いので、BW850を購入しました。
DVDレコーダーを修理に出す前に、HDDに保存してあるTS録画タイトルをBW850にi.LINKダビングを行いたいのですがうまくいきません。
2台をi.LINKケーブルで接続し、電源を入れると「対象のi.LINK(TS)機器とは別の機器が接続されました「DVおまかせ取込」を行うにはスタートから選択してください」が表示されます。
「DVおまかせ取込」画面では、「DV接続を認識できません」となります。
i.LINK機器モード設定を「TSモード1」にして、i.LINK(TS)ダビングでは「ダビングできるi.LINK(TS)機器が接続されていません」となります。
東芝からパナ機へのi.LINKダビングは出来ないのでしょうか?
どなたか、よろしくお願いいたします。
0点

XD92Dからだと
パナ機へ直接ムーブはできません
できるのはシャープのレコです
ちなみにパナ機へ直接ムーブできる
東芝のレコはX7世代以降です
だからXD92D→X7世代以降のレコまたはシャープのレコ→BW850だったら可能でした
書込番号:9470567
0点

素早い回答ありがとうございます。
と言うことは、ドライブだけ先に修理してDVDに落とすか、ビデオケーブルで繋いで、BW850に保存してDVDかBDに落とすかと言うことですね。
せっかくHV録画しておいたのに・・・。
他のスレッドにもありますが、東芝からパナ機に乗り換えると、操作性の違いに戸惑います。
早く東芝が、BDレコーダーを出してくれないかな〜と思います。
書込番号:9470663
0点

東芝の現行機でi.LINK移動可能なものを買い足して、中継機として使えば
BDにすることは可能ですけどね。
移動後はサブ機として使えるし。
勿論、財布の中身に余裕があればの話ですが…
書込番号:9470790
0点

回答ありがとうございます。
>東芝の現行機でi.LINK移動可能なものを買い足して、中継機として使えば
これも考えなくはないのですが、如何せん私の財布も軽いので、BW850を買うのがやっとです。
今さらDVDレコーダーを買うより、次に買うのもBDレコーダーにしたいです。
書込番号:9472016
0点

こんにちは92Dに録画しているものが地デジの番組の場合 たとえアナログ接続でも850へは録画できません。コピーガードが働きます
書込番号:9475307
0点

わたしの地区では 今だ「アナログ放送」で地デジは まだ受信できません
そこで質問なんですが この機種とにかく「映り」が悪く録画するにも「絵」の乱れがすごいんです
実は私は以前「BW800」を持ってまして録画の調子が悪く「BW830」にPANAのご好意で交換して頂いたんです
その後「BW830」のアナログ電波も非常に悪く これは大手家電の方も おっしゃたのですが「チューナーが悪いですね」と はっきり言ってくれて「BW850」に 今度は交換してくれました
ラッキーでしたが今度は その「BW850」までもが交換後3週間ですが映りが悪くなってきました
ちなみに繋ぎ方は壁から分配機で「TV」と「BW850」に繋いでます メーカーも これでいいと 言われました
また直で繋いであるTVは綺麗に受信しています
そして大手家電 曰く「BW800」までは「Wチューナー」でしたが「BW830」以降はワンチューナーになったので 「地デジ優先のチューナー」になったのかな?と言われました
メーカーの人は「チューナーレベル」も普通ですと言われました
長くなりましたが ここで本題なんですが この「BW850」でご使用の方で「アナログ放送」をご覧の方で私の様な症状を体験されてる方 ございますか?教えて下さい
0点

エンヤこらどっこいしょ さん
ありがとうございます
そうなんです その通りなんです
昨年から総務省、NHK、そして民間に「この地区は地デジが見れないのですか?」と聞いたところ「予定はしていないことは ないのですが・・・」の返事です
それもダメ、 ケーブルもダメ テレビを買っても画像はアナログで「きたない」
エンヤこらどっこいしょ さん 教えてください「国策」ってなんでしょうかね?
書込番号:9474636
0点

>でもそれを買うのは こちらなんでしょうか?
ブースターを買うのはユーザー負担です。
アナログの時からそうですよ。
もっとも地デジアンテナ&ブースターに関しては
国が勝手に交換してくれましたが。
(費用は携帯事業会社が負担してのアナアナ変換期の話)
>そこまでも「デジタルチューナー」にこだわる理由があるのでしょうか?
今はデジタルチューナーが「主流」だからです。
一部の製品ではアナログチューナー削除の機種も
発売され始めています。
アナログ放送が「主流」の時は当たり前に付いて
いたゴースト低減機能も今高級機種さえ付いている
製品は皆無です。
パナは必要なモノにコストは掛けても必要ではない
モノにはコストは掛けません。
それは見た目(デザイン)や機能についても同様で
しょ?
書込番号:9474789
0点

>先にもカキコミしまいたが「BW850」まではアンテナレベルは「正常」なので するとしたら そこからの「卓上ブースター」なのでしょうか?
現状でブースターが入っているのでしたら、今使われているブースター以上に正常の良いブースターに変えるとかで無ければ、あんまり効果は無いかも知れません。
後、アンテナレベルが「正常」って、何でチェックして、それがBW850の前提している強度か確認できてるのかが問題かと。
アナログは、例えば、こういった検査機器をアンテナ線につないで測定するらしいですが、
http://www.maspro.co.jp/new_prod/lcn3a/lcn3a.html
そこで表示された値が、BW850で使ってるアナログチューナーの対応している強度の範囲なのかとか、(私は放送電波は門外漢ですので詳しくは知りませんが)値は十分でもノイズ等の影響でBW850のアナログチューナーでは正常に受信できない状態ではないかとか、気になる点はそれなりに。
>そこまでも「デジタルチューナー」にこだわる理由があるのでしょうか?
もう既に日本の政府とTVと家電業界にとっては、「アナログ放送からデジタル放送への移り変わり始まりの時期」では無く、「デジタル放送が本格的に始まって数年経ち、アナログ放送が終わるのももうすぐ」と言う状態だから、かと。
いつまでもアナログで視聴してるご家庭向けの嫌がらせとして、「アナログ」のウオーターマークが右上に表示されるようになって長いですし。
それと、BW850はDVDへもハイビジョン録画とかBDに長時間録画とか言った機能も追加されては居ますが、BDは元々、デジタル放送を変換無しで放送時の状態のまま保存できる事を期待されたメディアでも有るのです。
このため、BDレコーダを、デジタル放送メインに作る向きが有るのは、仕方の無いところでは無いでしょうか。
それと、Panaのアナログチューナー、性能が悪いとは言っても、そもそもアナログの電波がそこそこの強さで受信できてるなら、ちゃんと映ります。
それが全然ダメってことは、性能がいいアナログチューナーや各種補助機能が無いと十分に視聴できない、よっぽど弱い電波状態なのでは無いかと。
そう言う地域でしたら、Y/C分離、TBC、DNRと言った、アナログ放送向けの機能の有無で製品をチョイスした方が良いかも知れません。
例えば、以下の価格comの「DVDレコーダ」(BDレコーダも含む)の詳細検索ページで、HDDを搭載して、BD-Rに書き込めて、Y/C分離、TBC、DNRの3種類が有って、10万円以下、で検索すると、pioneerが1製品、シャープが5製品出てきますので、これらから選ぶのも一考かと。
http://kakaku.com/specsearch/2027/
書込番号:9475294
1点

> 現状でブースターが入っているのでしたら、今使われているブースター以上に正常の良いブースターに変えるとかで無ければ、あんまり効果は無いかも知れません。
上の文章は入力ミスで、以下が正しい文章です。><
現状でブースターが入っているのでしたら、今使われているブースター以上に性能の良いブースターに変えるとかで無ければ、あんまり効果は無いかも知れません。
書込番号:9475341
0点

デジタル貧者 さん
ありがとうございます
>ブースターを買うのはユーザー負担です。
「BW800」の時は きれいに映ってたんですよ で「BW850」になったらチューナーのせいで映りが悪くなったので 納得いかないのです
※アナログ用とデジタル用が共通になった為
なので どうかな?と思うのですが・・・
ozwing さん
ありがとうございます
言われる機械で計ってました 同じです
>今使われているブースター以上に正常の良いブースターに変えるとかで無ければ、あんまり効果は無いかも知れません。
と言う事ですか・・・
書込番号:9475664
0点

一案です。
スレ主さん宅のアナログ受信環境もあまり良くないようですから、
アナログ配信でも、CATVに加入されてはどうでしょうか。
レコ買った量販店経由で加入できれば、量販店とCATV会社間で調整させられるかも。
他の受信手段があれば、個人的にCATVはお勧めでは無いのですが。
総務省さん。地デジ難視聴地域の対応は進んでるんでしょうかね。
アンテナ受信可能なのか、ケーブル配信なのか、BSでの再送なのか。それが何時なのか。
地域毎にロードマップを示していないのなら、酷い話です。
書込番号:9475842
0点

>>※アナログ用とデジタル用が共通になった為
>>なので どうかな?と思うのですが・・・
ん〜ですから現行パナ機ではもうダメ、という結論しか
出ませんよね?
BW800の在庫探して持ってこい!と言っても無理でしょうし。
アナログとデジタルが共用になって受信性能に影響が出る、
とは独立→共用になった時期にも懸念の声は他社機でも
上がりましたが、そうそう問題になるほどの性能ダウンは
さほど聞かれませんでした。
ですから明らかにパナはもう「手抜き」レベルのアナログ
チューナーしか搭載していない、という事ですね。
最初にエンヤこらどっこいしょさん がレスされた通りです。
ですので、ロースバラさん がパナ機を使いたいなら自己
負担でブースターを導入してみるか(賭です)、パナに納得
出来ない事を説明して対応して貰うか(してくれるかはわかりません)
、アナログチューナーに定評のある機種(そんなもの現在あるかどうか?)
に乗り換えるか、(パナには返金処理してもらう)ぐらいしか選択肢はない
ですよね?
書込番号:9475895
0点

ロースバラさん、
>それでもPanaは誰かが言う様に「オマケ」的な「アナログチューナー」を搭載するんでしょうか?
もうすでに地アナ・チューナのない機種も出してますよ。
それを選ぶかどうかは購入者次第です。
もう地アナ放送の停波まで2年くらいしかないですからネ。
わたしもだいぶ前から、ハイビジョン・レコーダでは地アナ受信はしなくなっています。
書込番号:9476075
0点

よく分からないんだけど、
販売店の人ではなく、メーカの人は状況を確認しているんでしょうか?
受信レベルが問題なくて、表示された映像を見て、
「正常です」と言うのか、「異常です」って言うのか?
それと、気になるのが「絵の乱れ」の内容。
デジタルなら一定の受信レベルさえ確保できれば綺麗に映るけど、
アナログは受信レベルを確保しても、電波の質が悪いと綺麗に映りません。
書込番号:9476871
0点

モスキートノイズ さん
>アナログ受信環境もあまり良くないようですから
分配器で1本で繋いでるTVは 綺麗に映ってるんですよ
もう1本の「BW850」に繋いだ方をリアルタイムで見たり録画したりして見たら汚い画像になるんです
またCATVも全部 私の地区は予定はないらしのです
デジタル貧者 さん
はらっぱ1 さん
Coz さん
これに尽きるんでしょうか?
>パナはもう「手抜き」レベルのアナログチューナーしか搭載していない、という事ですね
でしょうね!せめて2010年3月頃でもいいのに (それ位だったら 何かしら対策はあると思うのですが・・・)
やっぱりアナログ地区の事を考えてくれない会社なんでしょうか?
せっかくすばらしい機種に交換してくれているのにね・・・今更 古い機種なんて いやです
書込番号:9477291
0点

お使いのTVが分かりませんが(分かっても解決策は…)、一般的にはTVの方が高品質(特に感度面)、
というのはアナログ/デジタル問わずよく聞く話です。
TVに録画用出力端子があれば、そこから外部入力でとも思いましたが、非実用的に過ぎます。
CATVについてはアナログ配信ならあるのかと、勘違いしていました。困りましたね。
メーカないしは販売店にブースターを持ってこさせて、それでも使えなければ返金でしょうか。
BS/CS受信されているのなら、それも困りますけど…。
書込番号:9477635
0点

国がおかしいんだよな
実際バンバンCM流してアナログは2011年には見れません
なってやってるより
そのCMにかける予算を日本全国で地デジ見れるようにしてから
CM流してTV買い換えてくださいってやればいいんだ
現状アナログしか放送してない地域があるのに余計なテロップ流したり宣伝したり
早めの告知は大事だが、地デジ見れない環境だとテロップがじゃまなんだよ
地震速報なら仕方ないが、放送画面に2011年〜とか迷惑でしかない
書込番号:9494442
0点

ゼロプラス さん
有難う御座います
おっしゃる通りです
お国はどこにお金を使ってるんでしょうか?
書込番号:9494656
0点

ロースバラさん、はじめまして。
大分お困りのようですね。実はロースバラさんのようなケースは決してごく一部の人
だけの問題ではありません。ローカルニュースなどで時々報じているかもしれませんが、
今もデジタルの中継局は整備途上です。アナログのTV放送が終了する段階になっても
100%の世帯でデジタルのTV放送が受信できるまでには至らないと言われています。
具体的な対策ですが、なかなか難しいです。デジタル対応DVDレコーダーのアナログ
チューナーはおまけレベルという意見がありました。確かにコスト的には非常に安いの
ですが、デジタルが受信できない世帯も少なくないこともあり、それなりのものは付け
ていると思います。
どのように映りが良くないかによって、対策も違います。
1.画面全体がざらついている
……ブースターの追加、アンテナ配線の見直し、アンテナ向き調整で改善する可能性
があります
2.ゴーストが多い
……アンテナの向き調整や大型タイプへの交換が必要です。ゴーストリダクションタ
イプのチューナーで改善される場合があります
3.上記1.2は問題ないが映像がきれいではない
……チューナー単体の性能の違いになります。お使いのテレビに出力端子があればレ
コーダーの外部入力につなぎ、同じチャンネルで見比べてください。明らかに差
があればチューナーの受信性能の差といえます
上記2と3の場合は対処が難しいです。デジタル放送が受信できるまでに当面時間が掛か
るのであれば、デジタルチューナー非内蔵のDVDレコーダーを購入するのが良さそうで
すが、新品の入手は難しいでしょう。ハードオフやリサイクルショップでは売られている
と思いますが、女性にはやや敷居が高い気がします。
あまりスマートではないですが、VHSデッキがあればそれを外付けチューナーとして使
うのがオススメです。留守録に制約が出るのはいかんともしがたいですが。ハードオフで
ジャンク扱いで売られているものでもOKでしょう。
参考にしてください。
書込番号:9496725
0点

FLAT1 さん
ありがとうございます
>お使いのテレビに出力端子があればレコーダーの外部入力につなぎ、同じチャンネルで見比べてください。明らかに差があればチューナーの受信性能の差といえます
これです
>VHSデッキがあればそれを外付けチューナーとして使うのがオススメです
これは どうゆう風に つなぐのでしょう?
家にはVHSデッキが あります 教えてくだい お願いします 商品は Panaの「NV-VP70]
です
書込番号:9497477
0点

FLAT1さんへの質問ですが、横入り回答です。
VHSの外部出力とBWの外部入力を、赤白黄(黄はS端子がベター)で繋ぎます。
BWでは外部入力からの予約録画、VHSでは録画可能なTAPEを入れて予約しておくか、
CHを合わせて電源入れておくかです。
確かにスマートではないですし利便性も悪いですが、試す価値はあるかもです。
書込番号:9497625
0点

ローズバラさん、こんばんは。
やはりチューナー単体性能に問題があるようですね。NV-VP70の仕様を見てみました。
映像と音声の接続については、モスキートノイズさんが書かれている通りです。ただ、
NV-VP70のS端子はDVD専用なので、VHSが出力できる黄色のピン端子をBW850の
外部入力端子につなぐ形になります。アンテナ入力をどうするかは悩みどころですね。
簡単に録画予約がしたいのであれば、NV-VP70、BW850、テレビの3台につなぐ必要が
あります。BW850のチューナーは使わないのであれば、2台で済みます。
なお、NV-VP70を外付けチューナー代わりに使う場合、オンスクリーン表示(音声モー
ドなどの画面表示)は常時切ることをオススメします。
しかし、なんだか悲しい使い方ですね。話は変わりますが、衛星用のパラボラアンテナは
設置可能ですか? 地上波放送とは違いますがNHKも民放もBSデジタル放送をやってい
ます。ニュースなどでは地上波と同時放送しているものもあるし、NHKは衛星放送の後
に地上波で放送する番組もあります。ブラウン管のテレビで見ても画質の良さは分かりま
すよ。
書込番号:9498818
0点

モスキートノイズ さん,FLAT1 さん
無知な私の為に親切に説明頂き、本当に有難うございます
いちどその様な繋ぎ方でやってみます
それと今日 PanaのフリーダイヤルにTELして、もう一度「チューナーの性能は 落ちていませんか?」と聞いてみましたところ「2系列チューナーから1系列チューナーには なりましたが 決して感度、精度は落ちていませんので安心して下さい」と言われました
私は安心出来ませんが・・皆さんの言われていた「オマケチューナー」じゃないんでしょうか?わからなくなりました・・・
書込番号:9499187
0点

ロースバラさん、
>私は安心出来ませんが・・皆さんの言われていた「オマケチューナー」じゃないんでしょうか?わからなくなりました・・・
最近の事情は分かりませんが、チューナーユニット(またはチューナーIC)は(昔で言うとミツミみたいなメーカの)外部調達品でしょうから、BW800 -> BW830 -> BW850 で性能を下げる方が難しいような気がします。
ひょっとしたら、コストの安い他メーカからの調達に替えたのかもしれませんが。
少なくとも部品のカタログ性能は下がってないんじゃないか、という気がしますネ。
まあ実際の使用で差が出るのは問題ですが。
書込番号:9502122
0点

>わからなくなりました・・・
結果が全てです。
書込番号:9502290
0点

最近購入いたしました。 そこで質問がありまして、BDやDVDにダビングするのにいろいろ種類があると思うんですが、どれが良いのかわかりません。 こういうのに無知なのでよろしくお願いいたします。
0点

パナかソニーのBD−RかBD-REを使えば間違いないです
BDを再生出来ない機器でも再生したいときだけは
原産国日本を確認しビクターのDVD-RWで普通画質に落としてダビングします
書込番号:9456633
0点

ソニーのBD-R/BD-REはパックセットだと安いのでオススメです。
通販ならBD-R20枚パック6,500円くらいで買えます。
(1枚320円程度)
DVD5枚分の容量がある点を考慮すれば、BDもかなり安価になってきてます。
書込番号:9457691
1点

秋葉原のあきばおーでBR−R 20枚¥5400−(1枚あたり270円)たしかパナかSONYでした。
自分で色々な店のぞきましたがあきばおーは安いですね。
POPに1枚あたりの金額も提示してあるのでわかり易いです
手持ちが無かったのでBD−Rは買わずDVDのスピンドルだけしか買ってませんけどw
書込番号:9458579
1点

AmazonでビクターのBD-Rが10枚¥2,480(2倍速)。
4倍速でも¥2,780です。
(変動あるので要確認)
これ中身パナです。
書込番号:9459575
3点

デジタル貧者さん
>これ中身パナです
以前も教えていただきましたが、これって調べる方法とかあるんですか?
もしあれば教えて下さい。
あと、なんとなくメディアのおすすめの話しになってますけど、スレ主さんはダビングの方法を聞いてるんじゃないですかね?
書込番号:9460186
0点

>これって調べる方法とかあるんですか?
BDドライブとソフトがあればメーカーID確認できます。
そういう事を解説してるHP(CD-R実験室とか)を参考に
して下さい。
>スレ主さんはダビングの方法を聞いてるんじゃないですかね?
そうかもしれませんね。
何を聞きたいのか明確に書いたら誰かがレスしてくれますよ、
スレ主さん。
書込番号:9460296
1点

>デジタル貧者さん
BDドライブは持っていないので、紹介しているサイト探してみます。
有難うございました
書込番号:9460494
0点

>紹介しているサイト
こんなのもあります
http://www.dvd-r.jpn.org/test2/mdb.cgi?BRAND=&MID=&OEM=&DRIVES=&TYPE=BD-R&SPEED=all&POINT=
http://www.dvd-r.jpn.org/test2/mdb.cgi?BRAND=&MID=&OEM=&DRIVES=&TYPE=BD-RE&SPEED=all&POINT=
(1番目はBD-R・2番目はBD-RE)
ちなみにDVDメディアについては
ニンレコのサイトを見ると
パナOEMとか誘電OEMとか表記がありますよ?
書込番号:9460519
2点

>万年睡眠不足王子さん
わざわざ有難うございました。
携帯でうまく表示されないのでPCで見てみます。
書込番号:9460574
0点

返信遅れてすみません。皆様いろいろとありがとうございます。
私が聞きたかったことは、DVDには-Rや-RWなどがありますよね?で、ダビングするのにどれを使ってしたら良いか、と言う質問でした。
わかりにくくてすみませんでした。以後気を付けます。またなにかわからないことがありましたら、質問させていただきます。その時はよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
書込番号:9466677
0点

>私が聞きたかったことは、DVDには-Rや-RWなどがありますよね?で、ダビングするのにどれを使ってしたら良いか、と言う質問でした。
DVD-RWです
原産国日本のビクターを選んでください
DVD-Rは追記型ですので
すでに録画した分は消去はできるけど
その分の空き容量が増えません
一方DVD-RWは書き換え型だから
失敗してもやり直しが利きます
同じ理由で
BDメディアの場合はBD-REの方が無難です
書込番号:9466719
0点

さっき見てきたら、20枚パックで、TDK244円(CPRM)-Rくらいでしたよ♪
あきばおーも店によって値段が違うので、全部周ってってから買ったほうがいいですよね。
海外は、170円くらいでしたか・・・
書込番号:9469209
0点

>HLモードで録画して綺麗なんですか?
HLはあくまで2時間以上かかる場合に使う物で大抵使うのはHEが限界,出来るだけ
HLは使わないのが無難(HLは汚くは無いけど録った物によっては動画がブレる事が
あるから動作の遅い物限定と考えるのが無難)。
書込番号:9453337
0点

>HLモードで録画して綺麗なんですか?
はいHD画質なので十分綺麗ですよ。
恐らくブラウン管でしたら、DRと判別ができないくらいです。
ただ液晶やプラズマだと、動きの速いスポーツ番組だとか、音楽番組だと少々
辛い部分があるのは否定できませんが、アニメでしたら全く問題ないと思いますよ。
書込番号:9453390
1点

TVと画質へのこだわり次第です
32インチ液晶ですが一言で言えば綺麗です
見抜いてやるって目で見なければ簡単にHLだって分かりません
書込番号:9453437
1点

37型ハイビジョンPDPですが、HLだとぱっと見に若干トロいのと、細かい絵柄が全体に動くシーンになると全くディテールが出ないのでわかります。
が、SD画質よりははるかに綺麗ですし、保存する気がないのなら何ら支障はありません。
見て捨て番組では結構多用しています。
書込番号:9453897
2点

いつもこちらの掲示板を参考にさせていただいております。
本日、だぼだぼズックさんがレシートを掲載して下さっていたので、近くのヤマダ電機にいきました。
レシートの画面をプリントアウトし、ヤマダ電機の店員さんに見せたのですが、「LABIとテックランドは違うのでこの値段は無理です。」
と言われました。粘って交渉したのですが、全く無理でした。
その後、他のヤマダ電機にも行ってみたのですが、「LABIの価格には対抗できません。」
と、同じ事を言われました。
ジョーシンにも行ってみたのですが、こちらは全くダメでした。
LABIとテックランドはそんなにも差があるものでしょうか?
また、LABI価格をテックランドで買えたという方はおられませんでしょうか?
このような質問で申し訳ございませんが、交渉の仕方などでお知恵をいただきたくどうぞ宜しくお願い致します。
0点

どちらの地域ですか?
私も購入するタイミングを見計らっているところですが,
基本的に店員は,他地域や,Web上での安売り情報には興味を示さないことが多いです。
私の地域もけっこう高止まりしているようで,2店ほど回って競合を試みたのですが11万を切るのがやっとという感じです。東京まで新幹線で出向いて買ってきても,交通費を含めてもその方が安いという悲しい状態です。
書込番号:9453157
0点

私の所で一番近いLABIは大阪です。
もちろん県外です。
やはりLABIじゃないとだめですかね〜。
書込番号:9455621
0点

私も地元のテックランドで交渉したところてんで話しにならなくて
その後池袋のLABIへ行ったところ初めから納得いく価格を出してもらえました。
聞いたところによると店舗の経営の仕方?が違うそうですよ。
同じヤマダでも激戦区でとにかく他店対抗価格のLABIと
一般価格のテックランドに区別されているそうです。
遠くてもLABIまで行かれることをオススメします。
書込番号:9456309
0点

昨日、幕張のヤマダ電機に同じく交渉にいきました。
レシートの話しをして、同じにならないか聞いて見たら、
値段は同じでしたが、ポイントは、24%が限界でした。
書込番号:9457639
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン