DIGA DMR-BW850
アドバンスドAVCエンコーダーやワンセグ持ち出し/アクトビラ ビデオ・フル/ダウンロードサービス/YouTubeに対応するBDレコーダー(500GB)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全149スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2009年9月6日 14:06 |
![]() |
1 | 7 | 2009年9月3日 23:39 |
![]() ![]() |
33 | 19 | 2009年9月3日 12:03 |
0 | 3 | 2009年8月30日 01:47 |
7 | 46 | 2009年8月29日 22:42 |
5 | 7 | 2009年8月29日 07:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW850
番組表からサラウンド放送がどれか確認できる方法ってあるんでしょうか?
そして、サラウンドで録画した番組を再生中に再生設定かなんかのボタンで、サラウンド再生してます。といった内容がわかる表示は出せるのでしょうか?
1点

気にしたことは、無いので、詳しくは無いですが、
基本的には、番組情報から確認する程度しか無いと思います。
AVアンプを通せば、確認できるかも知れません。
サラウンドは、疑似でもそれなりに楽しめますので、あまり気にしない方が良いと思います。
所詮は、無料放送です。
有料放送なら、HPや番組表で確認出来ます。
書込番号:10109331
0点

>番組表からサラウンド放送がどれか確認できる方法ってあるんでしょうか?
ぼくも詳しくないですが
番組表上では番組を選んで決定ボタンを押して出る
「番組内容」の右上のページか
あるいはその後に赤ボタンを押して出る「属性」のページの2択だと思います
再生させるときには
再生設定の信号設定で変えるんだと思います
(ただしDRモード以外で録画した場合は不可)
書込番号:10109363
0点

そうですね。ちょっと気になり書き込みしてみました。ありがとうございました。
書込番号:10109396
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW850
当方CANON HF−10を所持してまして、この度BW850を購入したので、BDに残そうと思い、SDHC(16G)と本体を使ってBD−R(三菱製(VBR130YP10 BD-R 4倍速))にダビングしようとしたところ、タイトル99シーンを3回くらいダビングしたあたりで、『取込先に記録できる番組数の制限を越えるため、これ以上選択できません』とメッセージが出力しました。
これは、BD−Rのタイトル保持数に制限があるためでしょうか?他のBD−Rも同じでしょうか?
まだBD−Rには9272MB(約9ギガ)残っているので、ダビングできないには勿体無く、何とかダビングできる方法はないものでしょうか?
まとめ表示を利用しても、やっぱり同じメッセージが出ます。
何分素人なため、取説を見てもそのようなことは書いていないので、どなたかお分かりの方、教えていただければ、幸いです。
0点

>これは、BD−Rのタイトル保持数に制限があるためでしょうか?
その通りです
最大番組数が200って取説操作編37ページに書いてあります
当然のことながら他のBD-R/REでも一緒です
どうしてもダビングしたいなら
ソニーBD機を持ってる人を探し事情を話し
ソニー機でタイトル結合をしタイトル数を減らすしかないと思います
ソニー機を持っている人がいないなら店頭とか…
いずれにせよBW850単体では
対応策はないに等しいと思います
書込番号:10093552
0点

他社での編集はエラーで全部パーの可能性も無いではないから
ビデオカメラの映像ではしないほうが良いと思います
どうしてそんなに細かくタイトル分けしたんですか?
チャプターで代用は出来なかったんですか?
それでもBDでは1タイトルで最大チャプター数は約100個で
BD全体でも約999個という制限はあります
書込番号:10093711
0点

AVCHDのオーサリングソフトをお持ちなら、ビデオカメラの映像を一度BD-REに書き出して、
ソフトで結合してからAVCHD書き出ししてUSBメモリか外付けHDD経由でもう一度
BW850に取り込み直すことはできます。
次回よりあまり細かく分割しないようにしないといけませんね。
書込番号:10093729
0点

万年睡眠不足王子さん、ユニマトリックス01の第三付属物さん、うめづさん、素早い返信ありがとうございます。
BW850を購入し、大喜びでBDにダビングし、編集等せずそのままダビングしたもので、うめづさんの仰るようなこと等『へー、そういう方法があるのかぁ・・・』と感心しきり・・・今一度勉強して、BDにバッチリ!ダビングできるように、したいとおもいます。
ありがとうございました。
書込番号:10093833
1点

私もスレ主さんと全く同じ経験をしました。
この夏、北海道を1週間ドライブした際に、Canon HF-10でたっぷりビデオ撮影し、いざSDHCカードからダビングしようとして、うまくいかず、おかしいなと思いつつマニュアルをひっくり返してみたら件の記述がありました。
これは、何人かの方が書いておられるような(意図的に)「分割をした」「タイトル分けをした」ということではなく、撮影シーンごとに1番組とカウントされてしまうために起こる現象です。私の場合は、正確なシーン数は数えていませんが、例えば1日に50シーンの撮影をしたら、DIGA DMR-BW850にはたった4日分の動画しか保存できないという問題です。
仕方なく、PCで編集してBLディスクに焼いた後、BW850にダビングしましたが、旅先で撮った動画の原画を旅行記のようにサクサク保存できると期待していた者にとっては、だまし討ちにあった気分です。機能改善を望みたいところです。
書込番号:10095785
0点

チャプターポイントを消すとうまくいくんでしょうかね。
書込番号:10095811
0点

HF11をBW730で取り込んでもそういう状態にはなりません
撮影シーンはチャプターになるだけで
全部一つのタイトルとして取り込まれます
別タイトルになるのは録画レートを変更したときだけです
パナスレでは一つのタイトルになってしまうのを
どうにかならないのか?って質問レスがよく出ます
HF10とBW850の組み合わせの問題でしょうか?
書込番号:10095995
0点

こんばんは。
最近、50インチのプラズマ(P50-XR03)を購入しまして、
現在、ブルーレイレコーダーを検討中なのですが、
実際使っているみなさんに、DVDの画質がどの程度のものなのか
聞きたくて、質問をさせていただきました。
他のスレで、「DVDプレイヤーはおまけのようなものだからあまり期待しないように」などのコメントがあり、
映画など観るためには、やはりPS3か、専用DVDプレイヤーを購入した方が良いのでしょうか?
実際に両方持っている方がいたら、そんなに画質が変わるのかどうか聞いてみたいです。
もしくは、DIGA DMR-BW850で映画など観てるけど満足してるよ、などの意見もあったら教えて頂きたいです。
また、新型がそろそろ出るみたいですが、DVDの画質が極端に良くなったりということもあるのでしょうか。
1点

PS3とBW850を所有していますが、明らかにPS3で再生した方が
綺麗に見ることが出来ますよ。
ただし、所詮DVDですので例えPS3で再生したとしても目が慣れてしまうと
さほど綺麗に感じられなくなるかも知れません。
書込番号:9994195
1点

そのプラズマテレビで地デジは受信できてますよね?
でしたら地デジをご覧になってみてください
ブルーレイレコを買うとそれが
これからの「普通の画質」になります
次にそのテレビで「地アナ」をごらんになってみてください
それほど極端にひどくないけど
たぶんDVDの画質はそれよりちょっとマシ程度です
ぼくが使ってるのはBW730だし
テレビが26V型ですが
個人的にはコレでDVDっていうのが限界かなって気がします
百歩譲って32V型なら…ってカンジです
感じ方は人それぞれなので
あとの判断はおまかせしますが…
確かにPS3はアプコン機能は最強ですが
ハイビジョンにはなりえないので
過度の期待は禁物だとは思います
>DVDの画質が極端に良くなったりということもあるのでしょうか。
それはないと思います
だいいちBDレコでDVDの画質がよく見えるのなら
なにもBDじゃなくてもいいジャンって話になります
そんな自分で自分の首を絞めるようなマネをするはずがないです
書込番号:9994212
1点

こんばんわ、便乗させてください。
万年睡眠不足王子 さんへ質問なのですが
私はDIGA DMR-XW51を使っていますが、DVD再生で「地アナ」ほど画質が悪くありません。
BD=「BSハイビジョン」、DVD=「地デジ」、ビデオ=「地アナ」という
感覚でいました。
ビデオからDVDに移行した時は画質の向上をすごい実感しましたが、
BDを見たときには感動が薄かったです。
もしかしてメーカー戦略でBDプレーヤーになってDVD再生画質を
落としてるのでしょうか?
ちなみに私のTVは42型プラズマです。
すいません、あくまで私の主観(特に画質にうるさくないと思います)です。
お邪魔しました。
書込番号:9994594
3点

>BD=「BSハイビジョン」、DVD=「地デジ」、ビデオ=「地アナ」という
これはすごいですね。テレビの性能がとてもいいのだと思います。
私はレグザですが,DVD=「地デジ」こんな感想はとても持てません。
確実に 地デジ>DVDです。
書込番号:9994700
2点

そうですか・・・やはり私の目は節穴ですね。
とてもDVD画質が「地アナ」ほど悪く思えなかったので・・・
あっ、それともうちの「地アナ」の画質が悪すぎ?
その可能性が大ですね。
書込番号:9994800
3点

プール猿さん
あながち間違ってはいませんよ。
HDとSDの区別とデジタル波とアナログ波の区別がごっちゃになって先入観が働いて
デジタル=綺麗と考える人が多いので、逆にプール猿さんは適切に判断出来ていると思います。
DVDよりデジタル放送のSD放送の方が綺麗だと言っている人はちょっと可哀想な人です。
基本的に地デジは解像度は高いですが、デジタル放送時にエンコードする為、エンコード品質は
あまり良くないのでデジタル特有のノイズ(ブロックやモスキート)が発生します。
DVDはSD画質ですが、時間を掛けてエンコードしていますのでノイズが抑えられています。
こういった条件が揃えばDVDの方が自然に観えるのは普通です。
もちろん、これはセルDVDでレコーダーで録画したDVDは明らかに画質が落ちます。
書込番号:9995362
1点

デジタル貧乏さん
>DVDよりデジタル放送のSD放送の方が綺麗だと言っている人はちょっと可哀想な人です。
それは私のことでしょうか?そもそもSD放送の話なんてどこにも出てませんが。
書込番号:9995572
2点

「DVDの画質」なんちゅうタイトルのせいかどうか、みんなずれてない?
BD、DVD、地デジ、BS、・・・どれも入れ物の話であって、
綺麗かどうかは、そこに入ってる中身の問題でしょ。
書込番号:9995583
5点

少なくとも同じタイトル同士なら、10人中10人が
DVDより地デジの方が綺麗だと感じるものだと思っていましたが、
世の中色々な人がいるものですね。
似たようなハンネでも、一文字違えばエラい違いだ(苦笑)
書込番号:9996163
5点

cherish.さんは、現在所有しているDVDプレーヤーやDVDレコーダーでのDVD再生画質に満足していますか?
BDレコーダーでDVDを再生しても、今の再生画質とは殆ど変わらないか若干良く見える程度でしょう。(現在所有しているDVD機器の性能にもよるけど)
もし、DVDの画質に全然満足していないならDVDには見切りをつけて、これからのBDライフに切り換えましょう。
BDで発売されているタイトルを買うとか、WOWOWやNHK BS-hiを録画してBDに保存するとかね。
ところで、プール猿さんの42型プラズマって、フルHDパネルですか?
書込番号:9996402
2点

>DVDよりデジタル放送のSD放送の方が綺麗だと言っている人はちょっと可哀想な人です。
このスレッドで「デジタル放送のSD放送」の話題をしている人はいませんから、このスレッドで書き込んでいる誰かに対するものではないでしょう。
しかし、書き方自体は感心しないと思いますね。人格に対する非難に取れます。
書込番号:9996407
1点

本スレに戻って(笑)
>実際使っているみなさんに、DVDの画質がどの程度のものなのか聞きたくて、質問をさせていただきました。
自分は46インチ液晶で見てますが、
SD画質は、全て妥協の範囲ですね。決して綺麗とは言えないし画が「ボワ〜」としてフォーカスが甘いです。HD画質品を見た直後は特に気になります。
プラズマは、その辺のごまかしが液晶より優れているので、自分が感じるほどの違和感は少ないと思います。
ちなみに、自分の場合、手持ちのソフトは半数以上がBD化してます。DVDは、BDが無いものか価値レベルとしてDVDで十分と判断したものだけです。
ただ、シリーズものとかで、1枚に数話しか入れていないBD市販メディアには幻滅しています。(購入を控えて安くなるのを待ってます)
BDなら、画質も当然ですが、連続して見られるメリットを活用して欲しいです。
最近BDソフトも値崩れが始まって?いるようですので購入(入れ替え)を考えても良いと思います。
>映画など観るためには、やはりPS3か、専用DVDプレイヤーを購入した方が良いのでしょうか?
必要ないと思います。これらの機種を買うことを考えるなら、その分ソフトの買い換えを行った方が良いです。
もしプレーヤーを買うなら、目的を別に持った方が良いです。
書込番号:9996517
0点

XXさん
自分は3年以上前の日立HR8000ですのでフルHDではありません。
スレ主様
板を荒らす?ような質問入れてごめんなさい。
本スレの回答ですが
XXさんやエンヤこらどっこいしょ さんがおっしゃる通りかと・・・
書込番号:9996792
1点

パナソニックとソニーのDVDアプコン性能はあまり期待しない方が良いでしょう。
DVDを再生させるならPS3かユニバーサルプレイヤーの購入をお勧めします。
BDもレコーダーで再生するより、再生専用機の方が画質が良いので、
DVD、BD両方でメリットが有ります。
書込番号:9996822
1点

>DVDより地デジの方が綺麗だと感じるものだと
>世の中色々な人がいるものですね.
ふむ,
我輩はGRTオフ,ゴーストよろしく多重3Dが好きよ,(^^;
>似たようなハンネでも、一文字違えばエラい違いだ(苦笑)
霊の人もお盆休みみたいね,ハンドル握るときは,安定装置が必要ね,
にしても,また札幌あたりで,郵便局をドライブスルーした人が(哀)
書込番号:9998238
1点

みなさま
返信ありがとうございます。
DVDの画質は、それほど極端にはひどくないという感じのようで、
安心しました。
私が現在所有しているDVDレコーダーは、
東芝のRD-XS37という、4年前に購入したもので、
HDMI接続ではないので、現在よりはキレイに映ることを期待しています。。
書込番号:10001209
1点

>私が現在所有しているDVDレコーダーは、
>東芝のRD-XS37という、4年前に購入したもので、
その頃の東芝のSD画質は、アプコンも含めてあまり良くない(X6相当のT1使ってました)ので、
Panaになってガッカリするという事はないと思います。S/Nなどが良くなったように感じるん
じゃないかと思います。
Panasonicの方はBW930を使っていますが、DVD画質も悪くはありません。
具体的に言えば、HD放送やBDを見た事が無ければ、それなりに高画質に感じて満足出来る程度
のレベルにはあると思います。
もちろんHD画質と比べてしまえば、あらゆる点でHDの方が優れているのであまり再生しなくなり
ますけどね。
書込番号:10006860
1点

このマシンも東芝からだしている録画機能つきDVDプレイヤーも、60インチぐらいまでの大きさなら、DVD画像はぜんぜんきれいです。
悪いと言っている人の環境が悪すぎるのでしょう。たぶん設定とか、何か間違えていて、きたないもんだと勝手に思っている人です(2年くらいの前の話をしているのでしょう)。
実際にお店で確認してください。私は、DVDメディアをもって平日にいって確認しています。特にパイオニアのプレイヤーはとてもきれいでした。放送用のデーターとしては確かに問題がありますが(PS3の映像も問題があります。)、映画を見たり、TVを見るレベルの事であればぜんぜんきれいです。実際に一時停止したり、拡大したり、お店に行くと同じデーターソースをBDとDVDで比べている店もあるので、それを見るといいでしょう。
関東近辺であれば、町田のヨドバシでもやっています。見に行ってみましょう。お店の人にたのべばいろいろやってくれます。だいたいここで聞くのも
何かこのサイトには、亡霊のようにPS信者がいて、うそぶいているので気お付けましょう。本人たちは、全くその事に気が付いていません。気が付いていない事事態がもうおしまいなんですけどね。だいたいここで聞くのもどうかと思います。企業サイトなんで、しかも匿名の書き込みですよ。発言は無責任だし、よくメーカーとかお店の人が書き込んでいる場合が多いです(ちょっとばれている発言がちらほら)。
Sonyのゲーム関係が1月から6月までの間かなり売りあげがだめなそうです。日経関係の新聞や、テレビニュースでやっていました。このままいくと、規模縮小とか(てこ入れを考えているとの事)、何か手をうたないと業績が悪化しているそうです。その期間の書き込みが多かったとおもいませんか?
書込番号:10091746
0点

>しかも匿名の書き込みですよ。
ご自分は本名での書き込みなんでしょうか?
本名でないのなら矛盾してますし、お互い様なんでは?
他の方から見れば、あなたの方こそ任天堂やマイクロソフトの関係者なのかと思われるかもですよ。
書込番号:10092603
1点

CMスキップで録画した番組をみることができません。
チャプターは作成されており、再生設定でCMスキップを有効にしています。
ごくまれに見ることが出来る番組がありますが、大半はダメです。
録画の設定や再生の設定が悪いのでしょうか?
ご存知の方、教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします
0点

パナのCMスキップは、元々アナログ用です。
デジタルでは使えないのは有名な話です。
デジタルの自動チャプター機能は、後で追加された機能(別物)です。
次ボタンで大抵のCMは飛ばせるはずですので、それで対応して下さい。
書込番号:10069792
0点

自動CM早送りは、HDDおよびDVD-RAM、VR方式でDVD-R/DVD-R DL(片面2層)/DVD-RWに録画された番組で、
本編がステレオ放送以外、かつCMがステレオ放送の場合に限ります。
また、DRモードおよび外部入力で録画した番組では働きません。
http://panasonic.jp/diga/products2/other/index.html#b02
チャプタースキップは都度、ボタンを押す必要がありますね。
書込番号:10069806
0点

ご回答ありがとうございました。
おかげさまでスッキリしました。スキップで対応します。
書込番号:10071289
0点

こんばんは捧
カナリ
機械オンチで
よく意味がわからない程です...
質問なんですが、
こちらで過去レス見て
勉強はしたのですが、
詳しい方にお聞きした方がわかりやすいと思い質問させていただきました。
1.SDカードの動画などが見れる
2.携帯カラ予約録画可能 (調べたら携帯は対応可能でした)
3.録画機能色々と便利な機能がある
3.先でPS3は買う予定です
以上を踏まえてオススメなブルーレイレコはありますか???
テレビは
37C8000使ってます。
スカパーに入る予定なんですがスカパーなどは録画出来るのですか??
W録画は魅力的です☆
スカパーと地デジを
W録画できますか??
辿り着いたのが
東芝との相性もいいと聞いたのでBW850が適してるのかな?
他にもオススメ機種あれば教えてくださぃ!!!(>_<)
0点

>あたしがPC使えば打つの遅く1時間くらいかかっちゃぃますよ(>_<)笑
携帯で打てるなら1度慣れればPCの方が全然ラクですよ,
>前にPC持ってた時に起動とページ更新が遅すぎてイライラして意味わからず辞めました(>_<)
PCッて起動とゆうか、ページを開くのが遅いイメージがあります(:_;)
PCがOS起動するのは多かれ少なかれそこそこ時間はかかるもんです,ぺージ更新も
携帯と似たようなもんです(安PCの場合)我輩も4年前の安PC+ADSLだけど
ブチ切れる程不満でも無いです,
>でも時代的にPC使いこなせた方が便利だし本当はやりたいんですが、機器オンチの私には
パソコン教室カラ通わないと(>_<)笑
実は我輩 初めて携帯買ったのとほぼ同時に初めてPC買った(同時に回線契約した)
ド素人(ワープロでローマ字入力出来る程度)でした,でもなんだかんだで現在はここで物
書くのに不自由しない程度の知識は身に付けました,な〜に,ここでレス1000件くらい
書いた頃にはネット閲覧/物書きが普通に出来る程度にはなれますよ,
>ちなみにマンションなんですが、テレビ購入前に大家に聞いたら
わからない言われたんですが、リモコンに地アナと地デジなどボタンありますが、
その地デジで見れてます☆ヤマ〇で購入し設置して頂いたので多分地デジです☆☆
ならとりあえず問題無いですな,
>地アナボタン押すと画像が汚くなります(>_<)
そんなもんです,
>BW850*そんなに人気なんですか???w(゚o゚)w
はい
>近所のヤマ〇値下げ今まで購入したもの全てしてくれた事ないので初、ネット購入
しようかなーって考えてます☆☆なんにせろ早く決めてしまわないとですね(>_<) !
ヤ〜マダは都内まで行かないと大幅な値下げは期待出来ませんよ,ネット買いは少々高く
ついても長期保証付きで買いましょう(でも店で買うのが無難ではあるが)
買うなら ケーズ/ヤ〜マダ(現金)/ビック
通販なら,ワランティーマート対応なら問題無いでしょう。
書込番号:10059296
1点

>>>万年睡眠不足王子さん
一度競争してみいですね(笑)私の遅さに多分見ててかなりイライラすると思いますよ(笑)PCにて変なボタン押して
文字が書けなくなれば私にはお手上げでそこから進む事ができません(笑)
ブラインドタッチ
.....???(>_<)
伏せ字
禁止なんですか(>_<)すみません知りませんでした(>_<)指摘ありがとうございます!!!
通信速度などあるんですか???
w(゚o゚)w
もしかして月々の支払いの値段によって変わるんですか?
大阪に住んでますが、近所の家電量販店は
近所には
ヤマダしかなく
あとはマツヤデンキだけで
かなり強気で
値下げできません(>_<)と言われます!
前にブルーレイ買いに行こうとして
この機種
パナは東芝と相性いいですよーって進められた時は
携帯予約にはインターネット必要など一切教えて貰ってなかったから大変このサイトに勉強させて貰えました!!
実際
テレビの事も無頓着でZ買えばよかったのにCでもそんな差はない言われ購入したら
後から見たら全然違うじゃーんって思い
ヤマダのメーカー研修生め〜!!!w(゚o゚)w
って思いました(>_<)
なんでブルーレイは勉強して購入しようと断固として決めました!!!(^^)
予算は10万ですがもちろん安い方がいいんですが、
新機種をもう少し待って値下がり待つか
850買うか...
ただみなさんに聞いて新機種に偏ってるのですが価格がどーなるか(>_<)
この850もとても人気みたいだし
迷い所ですね〜。
ただ
知り合いに競艇選手がいてそのレースを録画してタイトル別にわけてBDにダビングして
渡せるッてゆーのが凄いタイトル別にわけれるのが魅力的やなって思ッたから
新機種にしようと思います!!
ただ母には
これを誕生日贈ろうかなって思いました。
満足度も高いし売れ筋だし....。
書込番号:10059312
0点

にしても,懐かスィ〜話ですな,
我輩も最近変なクセ,語ばかり染み付いて困っているである(涙)
2児おかんっ☆さん
パナのBW770あたりお勧めですよ
書込番号:10059360
0点

>>やっぱりRDは最高で最強さん
私のは安いPCでしたがページ進むのに一分かかってましたメ
カナリ昔からPC使っていたんですね☆☆☆
ワープロなんて久々聞きました☆☆
たまに他のトピで
RDさん見かけてました☆☆
物知りだなーッて
思ってました☆
まさか回答して頂けるなんて思ってなかったんで最初順位付けて頂いた時はびっくりしました♪
やっぱり家電量販店行くなら都内ですかー
(>_<)
近所は張り合う場所がないから値下げしてくれないのかなメ.....
都内とは
大阪ならミナミなどですよね?
いつも小さい子供二人いて大変なので近場でいーなって近場で済ませてましたが
全て近所購入と全て都内とでは金額的に損してますよねメメ(>_<)
長期保証
必ず入ります☆☆
気になったんですが、
ワランティーマートとはなんですか?
>>>>>
JOKR-DTVさん
PCは癖など出来てくるんですね〜(。・ω・。)☆
パナ770☆
みなさんに新機種進められ770に決定しました☆☆☆
お母さんには
この850贈る事にします☆
本当に
みなさんありがとうございました☆☆☆☆(^O^)
書込番号:10059472
1点

>ブラインドタッチ
キーボードを見ずに
画面を見ながらキーボードを打つテクニック(?)のことです
ぼくにはこれがどうしてもできません…_| ̄|○
>通信速度などあるんですか???
あります
例えばぼくの場合
ケーブルモデムの通信速度は256kbpsらしいですが
16Mbpsコースなどもあります
当然速度が上がると値段も上がりますが(笑)
基本的にケーブルテレビのネットって高めです(泣)
まあメールアドレスを変えるのが面倒なので
(メアドが変わるとメルマガのアドレスも変える必要があるから)
会社を変えるつもりはまったくありません(笑)
>前にブルーレイ買いに行こうとして(中略)携帯予約にはインターネット必要など一切教えて貰ってなかったから大変このサイトに勉強させて貰えました!!
そこまで求めてないと思われたんでしょう
ちなみにパナだけじゃなくてソニーにも
携帯から予約できる機能があるんですが
当然のことながらネット環境が必要です
携帯から予約できる機能のあるブルーレイ機だと
パナかソニーしか選択肢がないから
最強さんは最初のレスでソニーのA750/950って選択肢を提案されてたんです
>実際テレビの事も無頓着でZ買えばよかったのにCでもそんな差はない言われ購入したら
後から見たら全然違うじゃーんって思い(中略)なんでブルーレイは勉強して購入しようと断固として決めました!!!(^^)
カタログをもらってください
カタログに目を通すだけでも違うと思いますよ
ただしこりだすとキリがありません
ぼくはカタログ以外にこことか
メーカーサイトで取説をダウンロードしたりしたので
母のテレビを買いに行ったときにヤマダの店員を黙らせました
挙句の果てに「よくご存知ですね」って言われました(笑)
>ワランティーマートとはなんですか?
保証会社の名前です
量販店以外の通販で購入の場合
お店によっては長期保証に加入できるところもあります
この場合長期保証は「お店が」保証するわけではなく
「保証会社」が保証します
ぼくは通販で購入したことはないんですが
仮にお店がつぶれたとしても保証会社は生きてるので
保証が受けられなくなることはありませんっていうのが
最大のメリットのようです
書込番号:10061439
1点

カタログはテレビの時貰いいったん家でじっくり見て再びヤマダ行って省エネパネルくらいの違いでそんな代わりないですよ!
なので売れ筋のこちらおすすめって言われて購入しちゃいました(>_<)
パネルの
意味すら分からないくらいでしたメメ
最近やっと超解像技術とゆう意味を知りました(笑)
値段があがると
速度変わるんですねーw(゚o゚)wあたしの3500円くらいでした!(>_<)むちゃ遅かったですメ
最強サンに
最初ランクつけて頂いた時
こちらでソニー製品調べてきました♪♪♪
とても
評価はいーのですが、口コミ見てくと全体的にパナのが若干人気なのと立ち上がりが他のより少し早いッて書いてたのでパナにしようと思いました☆
本当みなさん的確な
アドバイスに感謝しています♪
定員だまらすなんて凄いですねメ!!!
あたし覚えられないから紙に書いてスペックなど書き定員に言ってるんですが、
若いからかすぐに丸め込まれちゃぃますよーミ
ワランティーマートスッゴク勉強なりましたマ!!!長期
保証ッて店がやるもんなんですか?メーカーかと思ってました☆
やっぱ家電量販店のが安心ですよね(>_<)
安心を買うなら
家電量販店....
ネットは安さには魅力的だけど
ワランティーマートなんてネットでなかなかなさそうだしやっぱり家電量販店で買います!
ありがとうございますっ☆
当分PC
繋げる事は無いので、携帯予約は諦めますッッ(>_<)☆
ただ
定員に言われたのが
初期設定するのに難しいと言われる人いるから確か1000円ちょぃくらいで初期設定しますよって言われましたっ!!!
そんなに難しいんですか?なんかリンク機能の事ゆうてました!
(>_<)
書込番号:10062361
0点

>初期設定
チャンネル設定のことなら
基本形は郵便番号と地域を選び
スキャン(チャンネル探し)は機械に勝手にやらせればいいです
アンテナ関係は
今壁のアンテナ端子からC8000のVHF/UHF入力端子につながってると思うんですが
C8000のほうにつながってるアンテナ線を外し
それをレコのVHF/UHFアンテナ出力につなぎます
次に壁のアンテナ端子につながってるコードは
レコのVHF/UHFアンテナ入力につなぎます
それぞれを写真で説明すると
上記のようになります
まあそんなに難しくないのでチャレンジしてみてください
携帯からだと解説が見にくいかもですが
それはご了承ください
リンク機能うんぬんは
設置してからにしましょう
現時点では考える必要はありません
書込番号:10062455
0点

ありがとうございます!!!!(^^)☆☆
ッて事は壁へさしてたコードはこれからは壁にはつけないって事ですか?
テレビに繋ぐのがなくなり自由に移動出来るッて事でしょうか?
テレビのをレコに
壁のもレコになるとテレビは今まで壁のアンテナを繋いでたのが無くなるんですよね?
テレビにはアンテナを繋げないって事ですか??
自分で万年睡眠不足王子さんがのせてくれた写真見ながらやってみますね☆☆(^^)
書込番号:10062690
0点

>ッて事は壁へさしてたコードはこれからは壁にはつけないって事ですか?
そういうわけではないですよ?
前レスでC8000つまりテレビにつながってるほうを外すって書いたから
壁にささってるほうは外しません
つまり
壁のアンテナ端子→レコのVHF/UHFアンテナ入力→レコのVHF/UHFアンテナ出力→TV
ということになります
(矢印はアンテナコードの意味)
一応アンテナ線のつなぎ方は
説明書に図入りで書かれてるから
それもあわせて見たいところです
書込番号:10062786
0点

>>万年睡眠不足王子さん
なるほど☆☆
(^^)
理解ができました☆☆
壁から
テレビ、レコそれぞれ
三つが線で繋がってるんですね♪♪(^^)
やり方わかりました☆☆☆
ありがとう
ございましたっ!!!(^^)
書込番号:10062863
0点

>自分で万年睡眠不足王子さんがのせてくれた写真見ながらやってみますね☆☆(^^)
がんばってください(^o^)/
ちなみに全体図は上記のようになります
(BW770およびBW850の端子の位置はこれと同じです)
もしかしたら文字が見にくいかもしれないけど
それはご了承ください<(_ _)>
書込番号:10063531
0点

>>万年睡眠不足王子さん☆
なんかすっごく
感動しました!!!!
あたしなんかの為に
わざわざして頂き本当感謝感激です。
二枚目の写真、
目を見開いて見たら
文字見えました(^O^)!!
私みたいに
機器に弱い人いてると思うんで、このトピ見て
みんな私と同じ様に自分で接続出来る様になればいいなっと思います☆!)^o^(
(。・ω・。)♪
正直本当詳しく教えていただけるなんて
思ってもみなかったんで
めちゃくちゃ嬉しいです☆
万年睡眠不足王子さん!!!長らくお付き合いありがとうございました☆☆☆
また購入し自分で接続して使用していく中で
分からない事あればまた
次はBW770の書き込みで
お世話になりますっ☆☆☆(^^)
9月中旬くらいの
値下がり待って
新機種ゲットしてきます☆☆(^O^)(^O^)
店員に負けじと
闘ってきます♪笑)
みなさんありがとーございました!!!!!
書込番号:10063682
0点

あ、すみません(>_<)
あと一個質問なんですが、よくレスで
長期保証の
ヤマダ現金加入とはどーゆう意味ですか?
ヤマダP加入とかもあるみたいで。。。
あたし今までヤマダ購入ですが、全く知りません(>_<)教えてください。
書込番号:10070036
0点

ヤマダのDVDの長期保証は「新長期保証」という別の保証になります。
現金で加入すると購入から2〜5年まで、購入金額までの補償が受けられます。
極端な話、5年目に故障で全損扱いとなった場合、その時点での同価同等品(新品)と交換してくれます。
これが、ポイント加入だと、年々補償金額の上限が引き下げられ、5年目は購入額の半分の保証になります。
この辺の保証システムは、販売店によって異なるので、確認が必要です。
書込番号:10070172
0点

>あと一個質問なんですが、よくレスで
長期保証のヤマダ現金加入とはどーゆう意味ですか?ヤマダP加入とかも
あるみたいで。。。
長期保証の利用規約を見れば解る事だけど,ビックと違って,ヤ〜マダの場合ポイントで
付けると保証内容の質が下がる(1年ごとの修理保証金額上限が10%ずつ下がる)んで
現金の場合は全期間上限に変化は無し,ちゅー事。
書込番号:10070175
0点

>>>エンヤこらどっこいしょさん
お返事ありがとうございます!!!
そんな保証あるんですねー(^O^)
ありがとうございます♪
そもそも
ポイント加入とは
ポイントで加入するって事ですか?
私今まで
ヤマダにて
洗濯機やオーブンなど購入したんですがもともと五年保証や三年保証が着いてましたがこれとはまた別に
保証制度加入できたって事でしよぅか??(>_<)
書込番号:10070277
0点

>>>やっぱりRDは最高で最強さん
二つ折りにされた
保証書はあるんですが、
全然意味がわからなかったです(>_<)
ポイントで加入するって
近所のヤマダッて
5万円以上〜なら何年保証など商品部類に分かれて書いてあり、
もともと商品とセットの保証はポイント加入に当てはまるのでしょぅか??
(>_<)
書込番号:10070320
0点

ヤマダには複数の保証システムが有って、購入店舗関係なく受けられるカード入会式の保証(対象製品は通常の長期保証と同等)と通常の長期保証(TV、冷蔵庫など)があります。
通常の長期保証は、加入金が不要なのが普通です。
これ以外に、DVDレコーダーを対象とした「新長期保証」があります。
加入の条件は、購入金額の5%を追加で払うか?通常、ポイントが付くので、そのポイントの内5%を保証金とするかの違いです。
この加入の違いで、先の保証の違いが発生します。
DVDレコーダーは、壊れやすい部品(HDDとBD/DVDドライブ)を搭載してます。
仮に修理が発生した場合、数万円の修理費が普通です。普通は遭遇しませんが、仮にもそうなった場合、払えるか?と言う話になります。安心料と思って加入するのが良いと思います。
書込番号:10070366
0点

>>エンヤこらどっこいしょさん
なるほどー♪♪♪♪
ありがとうございましたッ!!!!
ヤマダに色々な制度あるなんて知りませんでした(>_<)
絶対
現金加入します♪
貴重な情報ありがとうございました☆☆
書込番号:10070407
0点

仕事で2日位使わなかったのですが、
電源は入ってテレビは映るのですが、その他の機能が使えません。
DVDも見れなければ
番組表や録画した番組も見れません。
ディスクは出し入れは出来ます。
修理に出す前に何か試してみることありますか?
よろしくお願いします。
0点

>修理に出す前に何か試してみることありますか?
電源プラグ抜いて数時間放置プレイしてみる,
I リンクムーブ出来るならBWもう一台買ってそっちに退避してからHDD初期化で
済むとは思うけど,
それでダメなら電話してSVマン呼んでどうにかするしか無いな。
書込番号:10066163
0点

容量限界で、CMカットしすぎるとフリーズが多発し、
まれに電源落とすしかない状態になる事も・・・。
安定のパナとは言え
書込番号:10066174
0点

とりあえず電源抜いてみます。
容量はDRで20時間位ありました。
ちなみに説明書の保証とアフターサービスを見ていたら、
販売店に連絡したほうがいいのですか?
それともパナソニック修理窓口に連絡したほうがいいのですか?
ちなみに家からはパナソニック修理窓口の方が近いのです。
書込番号:10066184
0点

もうコンセント抜いちゃったでしょうか?
いきなり抜くのではなく、本体電源ボタンを長押しして
強制終了させてから抜いた方が安全だと思いますよ。
書込番号:10066200
2点

>ちなみに説明書の保証とアフターサービスを見ていたら、販売店に連絡したほうが
いいのですか?それともパナソニック修理窓口に連絡したほうがいいのですか?
新品で買って1年以内ならメーカーに電話で良い,
店へは長期保証付けている場合に限り1年以降になった場合に問い合わせれば良い。
書込番号:10066203
2点

知人宅の機器にてまったく同様の症状が出てました・・8月中旬
電源offコンセントを抜きます
再度コンセントを入れ電源onし復帰しました。
書込番号:10066256
0点

>ちなみに説明書の保証とアフターサービスを見ていたら、販売店に連絡したほうが
いいのですか?それともパナソニック修理窓口に連絡したほうがいいのですか?
過去の経験ですが、大手量販店などで購入した場合は、そちらから連絡してもらったほうが、修理の対応が早いように思います。
書込番号:10066518
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン