DIGA DMR-BW850
アドバンスドAVCエンコーダーやワンセグ持ち出し/アクトビラ ビデオ・フル/ダウンロードサービス/YouTubeに対応するBDレコーダー(500GB)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全773スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 6 | 2009年2月9日 17:15 |
4 | 4 | 2009年2月9日 13:09 |
4 | 3 | 2009年2月9日 12:40 |
![]() |
8 | 5 | 2009年2月9日 12:26 |
![]() |
5 | 2 | 2009年2月9日 11:57 |
![]() |
5 | 7 | 2009年2月9日 00:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW850

イーサネットコンバーターなんて言いますが、有線LANポートを持った機器なら何でも無線LAN化できる子機が売られていますから大手量販店で探してみてください。
例
http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wli3-tx1-g54/
書込番号:9065146
0点

RHOさんのおっしゃっているイーサネットコンバータを使う方法の他にPLCを使う方法もあります。
PLCは家庭内の電気配線を使って通信する手段です。
配電盤のL1層、L2層の違いや、他の家電製品によって実行速度に影響受けることもありますが、無線で思うような実行速度が得られないときはこちらを試してみるのも手です。
http://panasonic.jp/p3/plc/
書込番号:9065437
0点

イーサネットコンバータで繋がりますが、DIGAで使うのがdimoraだけであれば
特に問題はありませんが、アクトビラやDLNAなどハイビジョンを転送する場合は
速度が不足する可能性はあります。
その場合は無線をnタイプ化電源を使うPLCを検討されたほうが良いかもしれません。
書込番号:9065510
0点

DLNAでも300Mbpsリンクの11nなら問題なく配信できますよ
WZR-AGL300NH + WLI-TX4-AG300N の組み合わせがお勧めです
ttp://buffalo.jp/products/catalog/network/wzr-agl300nh/
ttp://buffalo.jp/products/catalog/network/wli-tx4-ag300n/
書込番号:9065912
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW850
ブルーレイを買おうと考えてけっこう経ちますが今回新製品がでたのでまたまた迷っています。
今まではBW830にしようかそれともパナを捨てソニーに移行か悩んでいたのですが今回発売の850がとても気になります。
人それぞれではあると思いますが発売されたBW850は良いとおもいますか?830との違いもハッキリしてないのですが、編集がしやすかったり良い機能がついてたりとか、違いがわかる方いましたら教えていただけませんか?
そろそろエラーだらけのDVDレコーダーとさよならしたいので良い感じならBW850に移行したいと思います。
ちょっとした情報でもとても助かります!詳しい方いろいろ聞かせてください。お願いします。
1点

書き込みNo 9013501
ご一読下さい。
コンパクト化・リモコン反応改善・ワンセグ持ち出しが大きな変更点
購買欲をそそりますね。。。
書込番号:9055002
2点

最強さんBW950(実際は850)を触る の巻 [9013501]
書込番号:9055015
1点

http://panasonic.jp/diga/lineup/index.html
新機能の一覧だけなら、メーカの製品ページにもx30とx50の差が載っていますので、それなりに参考に成るかと。
書込番号:9065043
0点

こんにちは。
ほとんどソニーの環境の中、パナに鞍替えしようと本機を購入したのですが、
リモコンでテレビを操作する学習のさせたが説明書を見てもわかりません。
いろんなテレビで試しましたが、無反応。
学習のさせかたが悪いのだと思いますが、どなたか分かりやすく教えていただければ幸いです。
※初めはあまりの使いづらさにあぜんとしましたが、ようは慣れの問題のようです。
だんだん慣れてきました。
0点

TVのメーカーを書かれていませんが、恐らくソニーだと思いますので
レコのリモコンの戻るを押しながら、リモコンの10と3を押してみて
TVの操作が出来なければ、同じ手順で今度は1と7を押してみて下さい。
書込番号:9064668
2点

なにか勘違いされているようですが、当機のリモコンに学習機能はありません。
当機のマニュアルの準備編P35「本機のリモコンでTVを操作する」にあるとおり、設定変更(「戻る」ボタンを押しながらメーカー番号入力)することで、当機のリモコンのTV操作部で、予め登録してあるメーカー(含むOEM)に限り、一部操作可能になるだけです。
SONYの場合、「戻る」ボタンを押しながら、「0」「3」、または、「1」「7」を入力します。
書込番号:9064695
2点

みなさんありがとうございます。
登録できました。
戻るボタンを押して1〜10の数字ボタンを押し、改めて2桁の数字を入力するものと思っていました。
書込番号:9064913
0点

現在、canon FS10というビデオカメラを持っています。しかし、所有しているパソコンの能力不足のせいで、DVDへ映像を落とすことが出来ずに困っています。仕方なく、SDカード保存している状態です。
一昔前のDIGA DVDレコーダーも持っているのですが、SDカードを挿入しても静止画しか認識してくれず、動画を取り込むことができません。
そこで、思い切ってこのブルーレイレコーダーを買おうと思っているのですが、フルハイビジョンではなく、AVCHDでもないFS10の映像をSDカードでBW850に取り込むことは可能なのでしょうか?
それとも、フルハイビジョンのビデオカメラ買いなおさなくはならないのでしょうか?
どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご教示よろしくお願いいたします。
0点

FS10はSD VIDEO規格準拠
BW850もパナのSD VIDEO規格ビデオカメラの動画は扱えるから
問題なく扱える「はず」ですが店頭にSDカード持ち込んで確認しては?
AVCHDと違いSDカードから直接再生は出来ませんが
SD VIDEOはHDDにダビング後再生って手順です
パナのHPお客様サポートから取説をダウンロードして
手順を覚えていけば良いです
書込番号:9039971
3点

早速の返信ありがとうございます。
問題なく扱える「はず」ですね。
やはり、店頭で確認するのが一番ですね。
ただ、小生かなりの小心者で、店員に声をかけられると逃げてしまうタイプなんです。
今度、勇気を出してSDカードを握りしめて家電店に行きたいと思いますが、店頭での動作確認は、通常普通にやらせてもらえるものなのでしょうか?
書込番号:9043793
1点

>ただ、小生かなりの小心者で、店員に声をかけられると逃げてしまうタイプなんです。
先制攻撃
自分から声かけとけばいいです
チャピレさんのリンク先でXPが出来てるから問題ないとは思います
どうせ買いには行くんだから短時間録画したSDカード持っていき
試せば確実です
TVに繋がってるの見つけて
SD VIDEOだから再生出来るはずだけど
キヤノンだから確認させて・・・と先に言えばいいです
SDカードはやったことありませんが
このDVDが再生出来るか?とか戻せるか?とかの確認は
時々やってもらいます
書込番号:9044117
2点

SDHCカード8G(パナソニック製)に子供のそり遊びの動画を入れて、店頭で確認してきました。
結論は○、大丈夫でした。
しかし、つながっていたテレビがビエラ65型?の大画面で、その前にブルーレイの映画が流れていたので、その画質の違いにがっくりしてしまいました。(当たり前か・・・)
また、気づいたら後ろにたくさんのお客さんが画面を見ていたので、さらに、恥ずかしい思いをしてしまいました。
でも、これで購入確定です!
ユニマトリックス01の第三付属物さん、チャピレさんありがとうございました!
書込番号:9064852
0点

昨日、競合店との交渉の末、138,000円に20,000ポイントつけてもらいました。
ポイントなしでその分値引してもらおうと思っていたのですが
金額でこれ以上は下げられないと言われたのとビデオカメラも購入する予定だったので、
そちらに使えばいいと思いOKしました。
ここで価格チェックしてから行ったもので、実のところもう一声!と言いたかったのですが
3回ほどねばっての金額なのでとりあえず妥協しました。
まあまあの買い物ができたかなと思っています。
1点

購入店を書かないとどこで購入したのか、こんたろさん以外は分からないと思うのですが?
書込番号:9064698
1点

書き込みじたい初心者で「店名の書き込みはだめだったような・・・」と思っていたので
書かなかったのですが、伏せ字がだめだったんですね、すみません。
購入したのは、香川県のコジマNEW高松店です。
地方なのであまり参考にならなかったかもしれませんね。
書込番号:9064736
3点

現在東芝製DVDレコーダ「RD-XS46」を使用しています。
録った番組(HDD保存)をDVD-RAMに焼いて、会社に
持ち込んでいる自分のノートPC「Let's note W4」で
再生して昼休みに見ています。
昨年パナのPX80(42インチのプラズマ)も購入して、
そろそろブルーレイの購入を検討しています。
そこで質問なのですが、当レコーダで5.5倍録りで保存した
プログラムをDVD-RAMに焼いて、パソコンで視聴可能なので
しょうか?(5.5倍はH.264で圧縮していると理解しています)
1.5.5倍フォーマットをDVDに焼いてLet's noteで見れるのか?
2.何かViewerを入れればPCで見れるのか?
3.もし5.5倍フォーマットで見れないのであれば、DVDに焼く時に
見れる方式に変換して焼くことが可能なのか?
ご教示お願いいたします。
1点

> 1.5.5倍フォーマットをDVDに焼いてLet's noteで見れるのか?
> 2.何かViewerを入れればPCで見れるのか?
5.5倍フォーマットのDVD、つまり AVCREC DVD は、
AVCREC 対応の再生ソフトをLet's noteにインストールすれば、
視聴可能だと思います。
書込番号:9056870
1点

>会社に持ち込んでいる自分のノートPC「Let's note W4」で再生して昼休みに見ています。
お使いのPCスペックだと、ソフトを入れればディスクを認識する事は出来ると思いますが、再生にはスペック的に厳しいのではないかと思います。
ノートPC用には今まで通りVRモードでダビングした物を別途用意した方が良いでしょう。(ノートPCの画面だとそんなに高画質にする必要は有りません。)
尚、その場合でもソフト・ハード的にCPRMに対応している必要が有ります。
書込番号:9057331
1点

回答ありがとうございました。
AVCREC対応なのですね。今対応している
ソフトはWEBで調べたところPowerDVD(Ver8)のみの
ようです。ちなみに私のLet's noteにはWinDVD(Ver不明)
がインストールされており、CPRM対応しています。
ご指摘通り、再生させるにはPCスペック厳しいと思いますし
PCで視聴する際にはハイビジョンである必要もありませんので
VRモードでDVDに焼いて見るのが最適かなと感じています。
そこで、HDDにAVCREC(5.5倍)で保存したプログラムを
DVDに焼く際にVRに変更する機能は当ユニットに
ついていますか?
ワンセグ同時録画機能も新しくついているみたいですが、
これでワンセグ画像をSDメモリに落としてLet's Noteで
視聴可能なのか?
質問ばかりで恐縮ですが、ご教示お願いいたします。
書込番号:9058801
0点

自分もbig masaさんと同じようにノートパソコンでAVCRECしたDVDをハイビジョンでみたいと考えいろいろと試行錯誤しました。
結論から言うと、現在まで発売されているノートパソコンの内蔵ドライブでデジタル放送を録画したAVCRECのDVDを再生するのは不可能です(たとえAVCREC再生に対応している再生ソフトを使ったとしても)。再生ソフトだけでなくドライブも保護されたAVCRECコンテンツの再生に対応している必要があります(CPRM対応とは別)。
以下の環境でいろいろとやってみました。
レコーダー: DMR-BW730
ノートPC: LOOX R70Y(メモリ増設以外はノーマル)
再生ソフト: PowerDVD7 Vistaハイビジョンシアター(最新版にアップデート)
まず、デジタル放送をVRモードでDVD-RWに焼いたものは、問題なく再生できました。
次にデジタル放送をAVCRECしたDVD-Rを内蔵ドライブに入れると、
「ご使用のディスクドライブは、保護されたAVCRECコンテンツを再生しない可能性があります。ドライブが保護されたAVCRECコンテンツを再生可能か、確認してください。」
とメッセージが出て再生できませんでした。
いろいろと調べてみると、保護されたAVCRECコンテンツの再生に対応しているドライブは現時点ではパナか日立LG製のBDドライブだけということがわかりました。LOOXに友人が持っていたiodataのBRD-UXH6をUSB接続してAVCRECのDVD-Rを入れたところ、問題なく再生できました。今AVCRECしたDVDを再生するにはBDドライブが必要です。今後、対応したDVDドライブが出るかもしれませんが。
さすがにノートパソコンよりデカイ外付けドライブを持ち歩くのは難しいため、現在たたき売りされているポータブルBDドライブのUJ-120を外付けUSB接続ケースに入れてLOOXに接続してみました。DRとAVC録画したブルーレイは再生できましたが、AVCRECしたDVD-Rは再生できませんでした。自分的にはAVC録画したブルーレイが再生できただけでも収穫でしたが。
かなり苦労してノートパソコンにAVCRECしたDVDを再生させましたが、12インチ程度のノートパソコンで現実的な距離で視聴するとVRモードのDVDとAVCRECのDVDではあまり違いはありませんでした。現在は電車移動で荷物を減らしたい時はVRモードで録画したDVD-RWをノートパソコンで視聴、荷物が持っていける車移動の時はUJ-120を一緒に持って行ってAVC録画(もしくはDR録画)したブルーレイをノートパソコンで視聴しています。
HDDにAVC録画(HG, HX, HE, HLモード)したプログラムをDVDにVRモードで録画することはBW730では可能です。BW850でもまず出来るでしょう。
ワンセグ同時録画したものをSDカードに移してそのままノートパソコンで視聴できるかはわかりませんが、個人的には携帯の画面でさえ粗がひどい画質のものをノートパソコンの画面に映しても・・・という感じです。
長々と書きましたが、big masaさんが既におっしゃっているようにVRモードでDVDに焼いて視聴するのが私もベストだと思います。
書込番号:9059978
1点

> そこで、HDDにAVCREC(5.5倍)で保存したプログラムを
> DVDに焼く際にVRに変更する機能は当ユニットについていますか?
デジタル放送をAVC録画し、DVD-VRモードでDVDにダビングすることは出来ます。
CPRM対応要。
> ワンセグ同時録画機能も新しくついているみたいですが、
> これでワンセグ画像をSDメモリに落としてLet's Noteで視聴可能なのか?
SDカードには、SD-Video ISDB-T Mobile Video Profile の規格で記録されます。
この規格を再生できるソフトがあれば可能かと。
例えば、SD-MobileImpact。
http://ja.wikipedia.org/wiki/SD-Jukebox
http://panasonic.jp/support/software/sdmi/index.html
書込番号:9059993
1点

なるほど、AVC録画した分をVRモードでDVDに焼くこと
可能なのですね。それで対応検討します。
こちらですが、DVDにVRで焼く際に、ビットレートの
選択はパナ製品ではあるのでしょうか?(DVDに1時間
だけ焼けるビットレート、2時間、4時間など)
実機をお店に見に行けば分かる話ですが、ご存知であれば
ご教示ください。
各メーカの戦略(自社製品囲い込み)があるのかと思いますが
Apple製品(i-podとか)にUSB経由でワンセグ録画分を転送出来る
機能があれば爆発的に売れると思うのは僕だけでしょうか。。。。
かなり購入の方向で気持ちが傾いてきました。3月末の決算時期に
出来れば9万円台前半で購入出来ればと。甘いですかね。
書込番号:9063146
0点

プリセットはDVDに1時間のXP/
2時間のSP/4時間のLP/6時間のEP/8時間のEPです
FRというモードは録画時間に応じ無段階で調整できます
1時間35分の番組をFR指定すると
1時間35分でDVDぴったりのレートになります
だから実際はXPやSPよりFR使うことが多いです
書込番号:9063258
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト