DIGA DMR-BW750
アドバンスドAVCエンコーダーやワンセグ持ち出し/アクトビラ ビデオ・フル/ダウンロードサービス/YouTubeに対応するBDレコーダー(320GB)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全549スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 8 | 2009年8月1日 18:53 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年8月1日 15:56 |
![]() |
0 | 5 | 2009年8月1日 03:46 |
![]() |
1 | 8 | 2009年7月31日 08:34 |
6 | 17 | 2009年7月29日 23:17 |
3 | 4 | 2009年7月29日 16:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW750
この機種ってDVD−RAMに一日一回しかできないのでしょうか?
またはその予約が終わって深夜に起きだしてまた予約するとDVDに焼けるのでしょうか?
今は全部HDD録画になってるのでしょうか?
DVD−RAMがすごくあまっていて困ってます…
なんか地デジになって不便に感じるのは自分だけでしょうか・・・・
0点

>DVD−RAMがすごくあまっていて困ってます…
HDDに録画してDVD−RAMで保存版にすれば良いだけで、DVD−RAMに直接録画するメリットは特に無いと思いますが。
>なんか地デジになって不便に感じるのは自分だけでしょうか・・・・
コピー制限等確かに地デジは不便ですが、RAMに直接記録したいという方は極めて少ないと思います。(折角大容量で長時間記録出来るHDDが有るのですから勿体無いです。)
書込番号:9935144
2点

>DVD−RAMがすごくあまっていて困ってます…
なん倍速か知らんけど,3倍速以下のRAMはAVC焼きには使えないよ(それ以外なら可)
。
書込番号:9935224
1点

HDDに録画して視聴
残したいのだけHDDからBDやDVDにダビングって使い方が一般的です
>なん倍速か知らんけど,3倍速以下のRAMはAVC焼きには使えないよ(それ以外なら可)
RAMは2倍速しか持っていないけどBW800もBW730も
AVCRECは何の問題も無く使えています
書込番号:9935272
3点

>この機種ってDVD−RAMに一日一回しかできないのでしょうか?
DVD−RAMがCPRMに対応していれば使用可能です。
デジタル放送の録画ズミ番組にはダビング10の規制が懸かっており9回のダビング+1回ムーブの合計10枚に
ダビングできます。一日一回しかできない訳ではありません。
>またはその予約が終わって深夜に起きだしてまた予約するとDVDに焼けるのでしょうか?
録画終了後であれば いつでもかまいません。気になるなら予約録画時間に重なる時間を避ければいいだけす。
>今は全部HDD録画になってるのでしょうか?
編集(コマーシャル抜き)やディスクへのダビングエラー等のリスクもあるので安全性として考えてください。
機器の変更で記録媒体が使用できなくなることある程度已むおえないでしょう。私もビデオテープで泣かされました。
連動性を持たせるとVHS−Cの様にどこかにリスク(録画時間やアダプター)が発生してしまい利点の多い製品に
シェアを持っていかれてしまい更に意味の無い製品になってしまいます。
正直、私はBD機にDVDの再録機能を付けない方が良かったのではないかと思っている位ですから
書込番号:9935324
0点

RDバカでゴメンナサイ!
3倍速云々はRDのHD Recと混同しちゃってます。
BD/DVDへの録画予約は1件のみかな。
コピー制限の有るデジタル放送を直接BD/DVDへ録画するなんて恐ろしいね。
DVD-RAMはヤフオクなんかで売り払いましょう。
DVDに拘っていたら、どこぞのRD信者みたいになっちゃいますよ。
まぁ、俺も録画済みDVD-RAMは数千枚有って未使用も数十枚有るけど、
もう、BD以外は使う気は無いね。
書込番号:9935612
1点

DVD-RAMはパソコンのデータ保存用にも十分つかえます。近頃のパソコンはスーパーマルチドライブが多いとおもいますけど 違いますか?
書込番号:9937034
0点

一旦ハードディスクに録画して高速ダビングが良いとは思います。
直接録画のメリットは特定の番組を録画しておいて、直ぐに持ち出せる事でしょうか。
ダビングも必要なく、取り出すだけなので最短で持ち出せます。
>3倍速云々はRDのHD Recと混同しちゃってます。
パナはTS記録出来ないので速度的にはマージンが十分有ります。
でも、RAMの2倍速ってべリファイを考慮じゃなかったけ?
>まぁ、俺も録画済みDVD-RAMは数千枚有って未使用も数十枚有るけど、
私も−Rは千枚単位で持ってますが、RAMで数千枚は凄いですね。
一枚100円以上はしただろうから...。
そんな大量のDVDも、今ではハードディスク4,5台に収まっちゃいました。
書込番号:9938444
0点

ありがとうございます。
最近の電化製品についていけなくて・・・・
HDDからDVDに焼くと・・・今は主流になってるのですね・・・・・
昔見たいにつなげて時間設定で録画。じゃなくボタンで簡単予約ってやつですね・・・
むう・・・ついてけない・・・T−T
書込番号:9939299
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW750
テレビ番組をさがして録画機能で予約をしたのですが、予約の取り消しをしても録画されています。 いろいろためしてみましたが うまくいきません。
さがして録画機能の解除のしかたを教えてください宜しくお願いします。
0点

テレビはビエラですか?
ビエラのほうで録画予約をかけませんでしたか?
BW750で予約取り消しをしてもアウトなら
ビエラのほうでも取り消しをかけましょう
書込番号:9938500
0点

私のビエラTH-L37V1の取説41Pに、「探して毎回予約」を取り消すには、本機側での取り消し操作(左ページ)と、録画機器側での取り消し操作が必要です。と書かれてあります。
テレビと録画機の両方取り消し操作をしないと取り消せないようです。
書込番号:9938666
0点

早々にお返事ありがとうございました(^.^)
はいテレビはビエラです。
テレビ デッキの両方から取り消しをしないといけなかったのですね。
さっそく ためめしてみます。
お二人とも有難うございました。
書込番号:9938727
0点

教えていただきたいのですが、
ケーブルテレビのSTB(パナソニック製)からDIGA DMR-BW750に黄白赤のコードで接続して録画した番組を、DNLA接続した別の部屋のテレビ(SONY KDL 40V5)で視聴したいのですが、どうしたら見れるでしょうか?ちなみに、地上デジタル、BSデジタルは視聴できました。
よろしくお願いします。
0点

>ケーブルテレビのSTB(パナソニック製)からDIGA DMR-BW750に黄白赤のコードで接続して
>録画した番組を、DNLA接続した別の部屋のテレビ(SONY KDL 40V5)で視聴したいのですが
外部入力でもコピー背uih13465@nifty.com魚信号が入るのでおそらく無理だと思います。
DLNAだとDTCP-IP対応の場合DRやAVCのコピー制御信号は大丈夫ですが、VRのコピー制御信号の
入ったものは視聴できないです。
なので、ここでは答えられない方法でコピー制御信号を取るしかないです。このあたりはご自分で検索ください。
書込番号:9932122
0点

>ケーブルテレビのSTB(パナソニック製)
型番は?i.link端子付なら、HD画質でBW750に記録できますよ。DLNA視聴に使えたかどうかは知りませんが。
書込番号:9936633
0点

>コピー背uih13465@nifty.com魚
↓
コピー制御信号でした。
書込番号:9936831
0点

>型番は?i.link端子付なら、HD画質でBW750に記録できますよ。DLNA視聴に使えたかどうかは知りませんが。
パナの仕様でTS入力についてはDLNA配信できないんです。
この辺は東芝の方がいいです。
書込番号:9936833
0点

下記について詳しい方教えて下さい宜しくお願いします。
@ecoモードにするとリモコンからの反応が鈍いと思いますが使用中の皆様はどうされてますか?(ecoモードにする事で結構ecoになるのですかね?ecoモードをやめるのは再度かんたん設定にするのでしょうか?)
A毎週予約で設定をすると○/○迄と出ますが○/○の日になったら再度毎週予約を設定にしないとなのでしょうか?
Bいくつか連続ドラマを録画してたらまとめで1つの場所に溜まるドラマもあれば、まとめにならず単独のままで自らまとめにしないとならないドラマがあるのですが違いは分からないのですが仕方無いのでしょうか?
以上宜しくお願いします。
0点

1番
>ecoモードをやめるのは再度かんたん設定にするのでしょうか?
BW750の初期設定の「ECOスタンバイ」を切ればいいのでは?
(取説操作編131ページ)
2番
いいえ
通常録画予約って
1ヶ月先までの日にちが指定できるんですが
毎週・毎日予約をすると予約一覧では
勝手に1ヶ月先の日にちが表示されます
日にちそのものは勝手に更新されるので
番組そのものが終わらない限りは再予約の設定の必要はありません
3番
ぼくはBW730ですが
通常は毎週・毎日予約すれば
まとまるはずなんですが…
具体的にどんな番組かあげていただけると
理由を考えやすくなります
書込番号:9929918
0点

>A毎週予約で設定をすると○/○迄と出ますが○/○の日になったら再度毎週予約を設定にしないとなのでしょうか?
最長は1ヶ月先ですがそれより短い日付なら
その時点でHDD容量が足らず録画出来ないって意味もあります
その場合はHDDの空きを増やすことで延びます
>B
連続ドラマだからまとまるわけではありません
同じ(毎週や毎日)予約での録画だからまとまります
その点はどうですか?
書込番号:9929954
0点

>A毎週予約で設定をすると○/○迄と出ますが○/○の日になったら再度毎週予約を設定にしないとなのでしょうか?
○/○迄って現在のハードディスクの空容量で録画が可能な目安だったと思います。
>Bいくつか連続ドラマを録画してたらまとめで1つの場所に溜まるドラマもあれば、まとめにならず単独のままで自らまとめにしないとならないドラマがあるのですが違いは分からないのですが仕方無いのでしょうか?
毎週予約になっていますか?
同じ番組でも、単独で予約するとまとめにはなりません。
書込番号:9930001
1点

@ECOモードにしてもリモコンの反応は、変わらないはずです。待機中の消費電力を抑えるだけです。
(HDDのディスク回転を止めているので電源オン時に読み出しみに時間がかかる。)
A毎週予約の設定は、自動的に更新されるので一度設定さへしてしまえば翌週にはきちんと日付も切り替わっています。
B録画済番組には、きちんと番組タイトルと日付がはいってるはずですが?後から纏めることも容易です。
書込番号:9930711
0点

皆様回答ありがとうございます。
>(毎週や毎日)予約…
探して予約を多用してるのでそれはダメみたいですね…自ら纏めてみます。
配線クネクネさん
ECOモードでリモコンの反応が遅いのは分かりましたがクイックスタートを”入”にすると反応は早くなりますか?皆様どうされてます?
(ビエラの設定も何か変えるのですか?)
書込番号:9930839
0点

クイックモードでも変りません。待機中にHDDを稼動状態で瞬時稼動状態にするモードですので基本的に
使用電気量増えます。
ECOモードは、さらにレコーダー本体の時計やタイム表示部分の明るさや電源OFF時の無表示等です。
書込番号:9931436
0点

連投になりますがクイック設定ON状態だとレコーダーの立ち上がり時間が短くなり(予約録画には意味無し)
手動で録画したい時に待ち時間が少なくなるだけです。1〜2分立ち上がりの時間がまてれば設定OFFでも十分です。
ビエラリンク仕様(HDMI接続時)で自動的にクイック設定ONになっているかもしれません。
只、取り説ではクイック設定ON状態の時 コンセントを抜かないようにとの記載があったような気がしますので
停電にトラブルが発生する覚悟も必要かもしれません。
書込番号:9932100
0点

こちらを購入し、接続をしてみたのですがテレビが砂嵐のまま全く映りません…。
説明書を見たのですが、いまいちどのコードを何処に刺せばいいかが分かりません。テレビがモノラルなので音声は変換ピンプラグを使いたいのですが…繋ぎ方や原因を、分かり易く教えて下さると助かります、宜しくお願い致します!
0点

>繋ぎ方や原因を、分かり易く教えて下さると助かります、
説明書の「準備編」P4〜に接続方法が図入りで書いてあると思いますが、そこは確認しましたか?
そこを読んで判らなければ又質問するのが良いでしょう。
書込番号:9888546
1点

説明書は読んだのですが、自分の場合どれに当てはまるのか、から良く分かりません。
テレビの機種はソニーのKV-14MF1というものです。VHF/UHFと映像、音声の黄と白の刺すところがあります。CATVのページを見れば宜しいのでしょうか。
今現在は付属していた赤白黄の線の黄色でレコーダーの出力と書かれた場所の映像の部分とテレビの映像の部分を繋いだ状態です。アンテナ線は壁─レコーダー─テレビと繋いであります。
書込番号:9888725
0点

CATVを利用していないのであれば、CATVのページは関係ありません。
アンテナ線は壁からレコーダーのアンテナ入力に繋ぎ、出力から
テレビの入力にと繋いでいますか?
赤白黄の線をレコーダーの出力に繋ぎ、TVの入力に繋いだ上でTVの入力切替を
行っていますか?
入力が2系統あるのでしたら、入力1に合わせるといった感じです。
書込番号:9888842
1点

>接続をしてみたのですがテレビが砂嵐のまま全く映りません…。
TVの入力切換を接続した外部入力端子にしてますか?
砂嵐って、外部入力の場合、でないはずです。
書込番号:9888851
1点

砂嵐って・・・
チューナーのチャンネルは自分で合わせないと映りませんけど
その辺はちゃんとやってますか?
書込番号:9888878
1点

KV-14MF1
|
|
DMR-BW750
|
|
壁(同軸ケーブル差込口)
を接続するには、同軸ケーブルが数本必要になりますよ?先ずは同軸ケーブルの
つなぎ方が問題ないか確認してみましたか?
CATVに加入しているのであれば、CATV機器をつなげる必要がありますよ?
KV-14MF1
|
|
DMR-BW750
|
|
CATV機器
|
|
壁(同軸ケーブル差込口)
BW750の設定をするためには、先ずテレビ側との映像音声ケーブルをつなげる必要がありますので、詳しくはテレビの取扱説明書の16ページに載っているようにBW750をビデオと想定して
接続する必要があります。(そのためには、音声映像ケーブルが必要になります)
※映像音声ケーブルの形状などは、16ページの絵を見るとよいでしょう
同軸ケーブルをBW750に差し込む場合、1つ口しか無い場合は、2分配器なども必要となるため
配線をする前に、絵を自分で書いてシミュレーションしたほうがいいと思います。
壁のアンテナ側は、地デジ対応なのでしょうか?もし対応していないのであれば、
アンテナが別途必要になります。それらの準備はお済みですか?
先ずは、テレビが映らない理由がたくさん出てきそうなので、
問題点を整理されてはいかがですか?
書込番号:9889381
1点

皆様沢山のアドバイスありがとうございました。お一人お一人にお礼出来ず申し訳ありません。
配線をし、かんたん設定まで終了した段階でうつらず、地上デジタル放送が受信できませんとの表示が出ているので、がちょぽん様の仰っている通りアンテナ対応がしていないのだと思います。それがないと繋いでしまうとアナログも受信できないんですよね?
レコーダー内に地デジチューナーがあるからそのままで大丈夫と聞いていたのですが、別途必要だったのですね!もう一度よく調べてみようと思います。皆様ありがとうございます。
書込番号:9889881
0点

>それがないと繋いでしまうとアナログも受信できないんですよね?
いいえ、違います。
仮に地デジが受信できていないとしても、今までTVで地アナを受信していたように
BW750でも受信して録画することは可能です。
ただし、番組表を利用するにはBSアンテナが必須です。
>レコーダー内に地デジチューナーがあるからそのままで大丈夫と聞いていたのですが
かずしーさんの受信環境が分からないのですが、UHFアンテナを利用してれば
既存のアンテナのままでも受信できるはずです。
もちろん、地デジ受信可能地域である事が絶対条件ではありますけど、
その点は大丈夫なのですよね?
書込番号:9889961
1点

「砂嵐」ということは、アンテナ関係に問題がありますので、下記の手順に従ってチェックしてみてください。
手順1.BW750の電源をOFFにしてTVが今までどおり映るかどうか。
@映る⇒アンテナ関係の結線は正しいので手順2.へ進む。
A砂嵐⇒アンテナ関係の結線が間違っているか結線コードが断線またはショートしている。
手順2.上記@であれば、BW750〜TV間の映像・音声の結線をチェックします。BW750の電源をONにして、リモコンの「アナログ」ボタンを押して今までと同じチャンネルが受信できるかどうか。
@映る⇒結線は正しいので手順3.に進む。
A映らない⇒TVの入力切替または結線が間違っているのでチェックする。
手順3.リモコンの「デジタル」ボタンを押して地デジのチェック。
@受信できない⇒壁に地デジ電波が来ていない(地デジ非対応)。CATVなら受信できるはず。
A受信できる(TV画面の上下に黒帯あり)⇒音声も正しく出れば結線すべて正しいです。
全て異常ないのに受信できなければ、残念ながら初期不良の可能性があります。なお、折角の高画質を楽しまれるよう、なるべく早く地デジ対応のTVを購入されることをお勧めします。
書込番号:9890237
0点

↑書き忘れました。追加です。
デジタル放送受信の際には「B-CAS」カードが必要です。前面トビラを開けて正しく挿入されているかチェックしてください。
書込番号:9890615
0点

かずしーさん こんにちわ
テレビが映らず 画面が砂嵐とのことですがアナログチューナーの受信設定を行っても写らないことが有ります。
@地域の送信施設のアナログ周波滞が本体に登録されている周波滞違っている。
Aきちんとアンテナ線が接続されていない。
Bチャンネル設定が終了していない。
C本体の不良 の可能性があります。
※只、デジタルチューナー側は、通常ブルーバック化したり受信番号が表示されなかったりします。
基本的には、@の可能性が高いと思いますので残念ながら手動でチャンネル調整するしかないと思います。
書込番号:9891387
0点

こんにちは、スレ主のかずしーです。
皆様、初心者の訳の分からない質問に根気よく丁寧にご返答頂き、本当にありがとうございます。
アドバイス全て参考にし試してみた所、デジタルはやはり映りませんが(地域は東京23区内なので大丈夫かと…古いアパートの共用アンテナの為?)、アナログはなんとか映るようになりました。
相変わらず画像と雑音が酷いままですが、どうやら壁のアンテナ線の問題のようですので、きちんとした器具があるのか調べて改善をしようと思います。
あとはまた説明書とにらめっこをして、使いこなせるよう頑張ってみます。皆様には本当に感謝致します。また行き詰まってしまった時は、どうぞご助力宜しくお願い致します。ありがとうございました!
書込番号:9896207
0点

> 古いアパートの共用アンテナの為?
UHFアンテナが必要で、かつ、東京タワーを向いている必要がありますけど。
書込番号:9898830
0点

UHFアンテナで東京タワー>>
そうなんですか!?知りませんでした…。ちなみにUHFアンテナだって確認は、見た目で分かるのでしょうか?
それともう一つお訊ねしたいのですが、アナログが映るも画像が酷く、録画してみたものの全然見れたものではないんです。改善策はなにかございますか?
書込番号:9899358
0点

VHFアンテナ UHFアンテナ ネットで検索してみてください。
UHFは魚の骨みたいな形です。
掲示板で、ごたごたするより、アパートの管理人に相談して、
現状、どうなっているか?を、確認するしか方法はないと思います。
書込番号:9899366
0点

アナログの映りが悪いとなると、配線か壁の端子の不具合も考えられますね。
また、ビルの共用アンテナの不具合(古い?)場合もあります。bl5bgtspbさんも書かれていますが、
まずビルの大家または管理会社に訪ねてみてはいかがでしょうか?
23区であれば、ケーブルテレビ会社もありますので、場合によってはエリアのケーブルテレビ会社に、
お尋ねするのも手かもしれません。
ちなみにBW750を購入するまでは、TVでアナログはちゃんと映っていたのでしょうか?
書込番号:9899499
0点

皆様沢山のアドバイス本当にありがとうございました。
結局アパートのアンテナが使いものにならないので、改善を待つか自分でアンテナをつけるかしか手だてがないようです。
でもしばらくいじってみようと思います。またつまらない質問をする事もあるかとは思いますが、その時はどうぞよろしくお願い致します。
書込番号:9927057
0点

できません。
外部入力の状態からだと「デジタル」ボタンを押して地デジに切換えないと地デジの番組表は出せません。
書込番号:9923601
2点

ラジコンヘリさん回答ありがとうございました。
アナログ放送は約2年で終了するのに何故アナログ・地デジの順番になっているのでしょうか?
パナソニックはアナログ放送終了後買い替えるような設定なのでしょうか‥
書込番号:9925094
0点

アナログ放送に用事がないなら
アナログ放送を受信しない設定にすることはできます
スタート→その他の機能へ→放送設定→放送設置→受信対象設定→地上アナログ を
使わない に設定
ただしこの設定にしたところで
外部入力からボタン一押しで
地デジの番組表を表示することはできないと思います
書込番号:9925118
1点

万年睡眠不足王子さん回答ありがとうございます
アナログ放送受信しない設定にしてるのにこのような状態になるので何か解決策があるのかなと思い質問させてもらいました
説明不足ですみませんでした‥
書込番号:9925141
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)