このページのスレッド一覧(全66スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2009年3月3日 15:47 |
![]() |
0 | 5 | 2009年3月2日 13:35 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年2月25日 05:31 |
![]() |
2 | 7 | 2009年2月25日 04:02 |
![]() |
3 | 10 | 2009年2月24日 22:45 |
![]() |
7 | 15 | 2009年2月23日 20:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO type F VGN-FW72JGB
映像機器関係の初心者ですが、質問させてください。
現在Woooの37型のHDD内蔵プラズマテレビを持っています。
今度子供が生まれるため、ソニーのビデオカメラHDR-XR500Vを買おうと思っています。そこで、BDに落とすためにBDレコーダーか、このVAIO type F VGN-FW72JGBを買おうと思っていますが、どちらが良いでしょうか?御教示願えますか?
それぞれの長所・短所を教えていただければと思います。お願い致します。パソコンでこれらの操作をやった場合、何か不備が出ますでしょうか?
あと、ソニーのBDレコーダーであれば、LシリーズやXシリーズがありますが、どれがお勧めでしょうか?ややスレチ感もありますが、詳しい方いれば教えて下さい。
0点

PCでやる場合
万が一フリーズしたらアウトってこともあります
個人的にはあまりおススメできません
なのでPCのほうは
他の方におまかせするとして
BDレコの場合
Tシリーズじゃなければいいです
LシリーズならL95の方がおススメかなあってカンジです
HDR-XR500VとはUSB接続になりますが
SDカードスロットもメモリースティックのスロットも
コンパクトフラッシュのスロットもあるから
たとえばパナのSDカードタイプのビデオカメラからも取り込めますし
すべてのデジカメの映像を取り込めます
Xシリーズは音と映像にこだわる人向けです
ホームシアターを構築されるなら
このシリーズが向いているってカンジです
書込番号:9185356
1点

ノートパソコン > SONY > VAIO type F VGN-FW72JGB
WindowsVista HomePremium64bitOSにWindowsOffice2000はインストールできて、正常に動作するのでしょうか[
この点が引っかかってなかなか買うことに踏み切れません
よろしくお願いしますュ
0点

OFFCE2000はvistaでは32bit版でもサポートされていません。
インストール、作動はするしますが、不具合も在るようです。
64bit版ではWindows XPの64bit版の段階でもテストすらされて
いませんのでvistaでは完全に保証外となります。
で、実際どうなのかというのはいろいろ検索しましたが、
見つかりませんでした。
答えになっていませんが、やはりトラブル覚悟でなければ
手を出さないほうが良いかとは思います。
書込番号:9173118
0点

まず絵文字を使うのはやめましょう、PCからみたら文字化けします、□←こんな感じ
本件に関しては動くかもしれないし動かないかもしれない。
不具合がおきた、動かなくても保障外の事なので、どこにも責任は問えません、自己責任です。
不安なら購入しない、Office2000は入れない、OpenOfficeでも入れる、いずれかでしょう。
OpenOfficeは対象が「Windows」なので64ビットOSでも大丈夫なんじゃないかな。
書込番号:9173665
0点

返信いただきありがとうございます(._.)
絵文字の使用には気を付けます(汗
OpenOfficeについてもう少し教えていただけないでしょうか(__)
書込番号:9175085
0点

鱒男さん
下記のURLのOpenofficeのサイトに書いてあるテンプレです
* ワープロや表計算・プレゼン・データベース・ドローなどを統合したオフィスソフト
* 無料で入手できて、自由に利用可能
* Microsoft Officeと高い相互運用性
* 標準ファイル形式OpenDocument(1.1-1.2)を採用
* オープンソースという方針で開発・公開
http://ja.openoffice.org/index.html
書込番号:9175400
0点

こんなに便利なのに無料だなんて驚きですね(☆o☆)
教えていただきありがとうございます(^o^)
書込番号:9179662
0点

あまり分からないのですが、出来るだけ快適な物を買いたいと思っています。
そこで、ネットで調べるとターボメモリという物を見つけました。
詳しく教えてください。
また、このパソコンに入っていますか
入っていた場合と入っていない場合ではどれほどかわりますか
すみません。
パソコンにはあまり詳しくありませんが、ターボメモリがとても気になっています。
0点

システムメモリーとハードドライブの間に低レイテンシーで
不揮発性のメモリーキャッシュを新たに追加します。
これにより、重要なデータやアプリケーションへのアクセスを高速化できます。
なんのこっちゃって感じですよね。
SSDをつけてハイブリッドHDD化てトコでしょうかね。
メモリがある程度の容量がある場合はあまり意味がないかもしれませんね。
ちなみにVAIOには乗りません。
SSD取り付けた方がいいでしょう。
>ではどれなら乗りますか?
DELL 新Inspironシリーズでつけれるそうです。
書込番号:9151657
0点

Intel Turbo Memoryって、Vistaモデルの出始めの頃は話題になりましたが、最近はサッパリですね。
Ready BoostとReady Driveという2つの機能が利用できるんですが、メインメモリを必要量(2GB程度)以上搭載してる場合には、殆ど効果は体感できないと思います。
私も発売当初、Intel Turbo Memory搭載モデルを買ったんですが、機能を利用してもしなくても違いが分かりませんでした。その程度の気休めのものです。
参考にレビュー記事のリンクを張っておきます。
これには「Intel Turbo Memoryの効果は絶大だと考えていいだろう。」なんて書いてありますが、そんな事はないですよ。
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0705/09/news091.html
書込番号:9152004
0点

ハンディカムSR-11は今までテープドライブのビデオカメラからの逃避願望とあまりの
安さのためについつい衝動買いしてしまいました。それはそうとして・・・
画像データを取り込むPCは何が良いか?仕事用のマシンはいっぱいありますが、ある程度
設置場所が動かせ高性能で15〜6インチサイズのノートPCを探すうちに同じSONYのVAIO
Fが目にとまりました。サイズはバッチリ、スペック、コストパフォーマンスはまあ優れると
思います。ややこしい編集はせずに録画したデータを簡単にまとめてBDに焼いて整理する
のが一番の目的です。(だから地デジチュナーはなくても良いんですがなにせ5,000円の
差でおまけにHDの容量が80GBアップだから・・・・あったほうがいいですなぁ・・・・)
なんつってもBDドライブと地デジチューナーが二個も入って20万切る(しかもポイントと
光設置を武器にさらに安く購入のチャンス!)ものでどうしようかと考えてます
問題点は・・・
1.SR-11と64bitOSとの親和性(PCにプリインストールされている肝心の映像ソフトすら
対応が怪しいというもっぱらの噂・SONYの購入前相談では問題ないって言ってた!?)
2.VAIOはPC購入歴15年・約20台で初体験なんすがハードウェア・サポートの面でめっちゃ
悪評が多いモンで、チト心配。。。
同じような質問も多いことと思いますが、どなたか宜しければ率直、正確なる情報のご提供
をお願い申します!また既にSR-11、12のユーザーの方のご意見が聞きたいです
0点

じゃ率直な意見だけ。
チューナーは明らかに無駄、使うのは最初のうちだけでしょう。
テレビを見るためにいちいちPC立ち上げるなんて、とても面倒。
アンテナ繋げばケーブルが長くない限り設置場所は、ほぼ固定。
なくてもいいと思っているなら、面倒とわかったらまず使わなくなると思います。
HD画質の画像を扱うのなら、大した編集しないにしてもCore i7やCore 2 Quadの方が間違いなく高速かつ快適。
店頭モデルのCore 2 Duo P8600じゃ限界があります。
HDDも5400rpm、400GBじゃ、いかにも心もとないですね。
自分があなたの目的で購入を考えるならたとえ設置場所が固定される、スペースがかさばろうと
Quadコア若しくはCore i7CPUが載ったデスクトップPCを買います。
まず作業の快適性を重視します。
書き込み対応のBDドライブも大分安くなりましたしね。
3.5インチHDDなら1万以下で高速(7200rpm)かつ大容量(1TB)の物が積めますし。
どうしてもこのモデルに拘るのなら、店頭モデルではなくオーナーメイドで
Core 2 Duo T9800を積んだモデルを勧めます。
店頭モデルじゃ安くあげても後に不満が出るでしょうね、速さやHDDの容量で。
書込番号:9136830
1点

1.64Bitに関しては大丈夫でしょう。
SONYが標準スペックで使い物にならないようなものを載せるとは考えにくいですので。
リカバリディスクも買えるらしいので心配はご無用かと。
2.VAIOは何故か悪評が目立ちますが、実際のところは良いですよ。
サポートも親切丁寧ですしね。
何でもかんでもi7を薦めたがる人もいますが、結局用途は個人それぞれなのでご自分で納得されたものを買うのがベストだと思います。
可搬性を考えてノートPCの方が良いという考えも十分ありだと思いますよ。
予算が許せばオーナーメードでできるだけハイスペックをという考えには賛成ですが、その場合はtype Aフォトエディションを選んだほうが良いと思います。
書込番号:9136954
0点

あら〜、有名な人が来たなぁ。
ところでE=mc^2さん、私がけなした地デジチューナとHDD容量、速さに関してなんのコメントない所を見ると
その点では駄目だと暗に認めたという事でよろしいですね。
悪い点は絶対にあなたは書きませんものね、VAIOに関しては。
いいと思っているなら必ず私の書き込みに反応したでしょうから。
CPUに関しては反応してるしね。
書込番号:9137323
0点

こんばんは、悩みは尽きませんね。
さてご質問の件ですが、私自身バイオは所有した事がありませんので、全くの恣意的な意見になると思います。
>PC購入歴15年・約20台
とのことですので、たぶん私などが申し上げなくても、ある程度おわかりだと思います。
私の思い描くソニー製品は、他社のソフト・他社のデバイスなどを増設するのではなく、ソニー製品だけで完結する事を、意図しているような気がします。PCだけでなく、他の製品などのパンフを見てもよく分かりますが。
その昔、ソニーは自社のOSを開発した事もありますが、今のアップルのような路線を走りたいのだと思います。このマシンには64bitOSがのっていますが、一般的な製品に載せてくるのには、まだまだ時期尚早のOSかと思います。こういったOSを載せてくる事も、他社との差別化(互換性を取りたくない)を図りたいというソニーの意向が強く反映されていると思います。
ですので、他社のソフト・他社のデバイスなどを増設しないのであれば、問題ないのではないでしょうか?(これなら、サポートをうける時にたらい回しにされるはずがないですし)
あと、
>サイズはバッチリ、スペック、コストパフォーマンス
を考え、単に ビデオの編集マシンとして購入するのでしたら、割り切って考えればいいのではないでしょうか?サポートの面で不安が残るとの件ですが、ソニーもサポートを有料化するとの事、有料化したサポートをうける価格帯の、PCでも無いような気がします。(動画編集となると、もう少し高い価格帯になるのでは?)
スレ主さんが、たぶん考えているとおり、この価格帯でこの機能・・と割り切って使う機種。サポートに関しては、有償化の折、人柱になる覚悟か、元から当てにしないか、のどちかのような気がしました。
書込番号:9137394
1点

皆様、ご返信ありがとうございました。
>ディープコンパクトさん
マニアックなご意見で確かにおっしゃる通りかも知れません。映像しかもHD編集はやたらに
重く、おまけにVista上では格上のCPUとビデオボード、大容量HDDは必須でしょう。
デスクトップに比べて処理能力、拡張性、コストパフォーマンスに後塵を浴まくるびるノート
のマシンを20台のうち2機種(2代目丸玉Let'sNOTE95マシン(古っ!)・LatitudeX300のみ)
しか購入してこなかったのはひたすらモバイルのための携帯性、そのためだけです。
(結局ノートは携帯性>処理能力、拡張性・・・高性能と割り切ってます)だのに!
ま〜SR-11の相棒として中途半端ですが選択肢にどうかな・・・・割りきり不完全ですねぇ
>E=mc^2さん
VAIOの熱烈なファンのご意見ありがとうございます。ビデオ編集は上でも述べたように大変
ですから少しでも高スペックのマシンが欲しいんですが、20万以下ではやっぱりねぇ・・・・
FのオーナメイドやAの映像マシンだと30万以上!携帯性のためだけにそこまで出すなら
やっぱりデスクトップかRDレコーダーかもです・・・・悩ましい!
>徹2001さん
SONYというメーカーの姿勢、方向性を示していただいてやはりと思うところが多いです。
もともと開発にチカラを入れて独自路線を歩む孤高のメーカーのひとつですから当然に
ゲインもあるけど損失もでかい。独特の商品を開発するけど売れないとユーザーは取り残
される・・・・ある意味魅力的な会社です。(株買って損してます)でも今までの貢献度も
莫大な無くてはならない会社なんだけど、これから大丈夫かなぁ・・・・
でー人柱ですねーやっぱりそうですか。まさに考えようによってはその通りです。予算と
やることが中途半端で割り切りが必要ですよね。基本的にWINDOWSマシンではソフトウェア
的なサポートはあてにしてませんがハードがいかれるとさすがに頼るしかありません。
そこが無償で済むか有償なのかはメーカーの姿勢に左右されることが多いのです。
このサイトの書込みではSONYサポートのハードウェアに対するクレームがとても気になった
ので・・・・
皆様、どうもありがとうございました
書込番号:9140973
0点

はじめまして
私は実際にSR12と当機を使ってますけど
何も問題でていません。
編集はまったくやらずに
ただBDにいれるだけですけど
でもやっぱり時間はかかります
書込番号:9150155
0点

>じゅんこうさん
お待ちしていました。SR-12のユーザーさま。返信ありがとうございます。
多分、問題は少ないとは思っておりました。(いっぱいあったら大変ですモンね!)
BD2倍速書込ですから時間が掛かるのも予想はしておりましたが、(標準FLで)
一度HDに取り込んでから書き込んでいくと思いますが、おおざっぱに(例えば10分くらいの
チャプターで)HD取り込みとBD書き込み時間はどのくらいなのですか?
もしよろしければお教えください。。。
また、撮影中に静止画を写した場合とか(静止画はMSに記録を設定したとして)書き込み中
のPCの挙動(ほかのプログラムの動作を制限するなど・・・)とかマニュアルに記載なき
問題点などございましたらご伝授ください。
またDVDに書き込んだ場合などもできれば知りたいです(HDで撮影してDVDに書き込んだ場合
とかSDに変換した場合なんかもやたらに時間が掛かるらしいですね)
よろしくお願いいたします
書込番号:9151931
0点

FMVNWC90Dとこの機種とどちらが良いか迷ってます。
ブルーレイと地デジ機能がついてるのはこの2機種だけですよね。
価格帯も似かよっていますよね。どちらがお得でしょうか。
購入されている方、使用感とか参考にさせていただければ嬉しいです。
ご意見下さい。よろしくお願いします。
0点

ソニーが赤字転落で大変らしいとニュースで言ってたので、VAIO買ってあげて下さい。
富士通も大変だってニュースが流れたらどーすんの?、とつっこまれたらどーすんべ(^_^;
書込番号:8982557
0点

液晶解像度
VAIO・・・1600×900
FMV・・・1366×768
グラフィック
VAIO・・・Radeon HD3470
富士通・・・GMA 4500MHD
とそれぞれVAIOの方が優れていますので、VAIOですね。
type AならフルHD・フルカラー液晶、Sound Reality&サブウーファー、HDD2台搭載、GeForce9600MGT搭載と、より高性能です。
予算があれば検討してみてはいかがでしょうか。
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/A/index.html
BDと地デジ選択で219,800円〜ですね。
書込番号:8982787
0点

皆さん、ご意見ありがとうございます。
完璧の璧を「壁」って書いたのさん
不況でどこも大変ですね。確か富士通も社員パソコン購入運動が起きてるとか
(何かのニュースで見ました・・・)
E=mc^2さん
解像度とグラフィック性能がVAIOのほうが良いということですね。
ありがとうございました。BS、CSチューナがVAIOにもあればいいんですが。
しばらく悩んでみます。
書込番号:8983605
0点

これ、SONYの方はVistaの64bit版ですよね。
対応ソフトなら、速度面でメリットが出ますしメモリを大量に積める利点がありますが、
(32bitOSだと3GB以上は積んでも使用不可、フリーソフト等で余剰分をRAMディスクに転用する方法は有り)
逆に64bitOSで使えないソフトは意外に多いとデメリットもあります。
なにかデバイス(通信カードとか)を追加した場合も32bitOSのみしか対応してないケースは多いです。
SONYなら添付ソフトも多いので、当面は問題にならないかもしれませんが、
後々、アレをやりたいコレをやりたいと言う欲求が出た時に障害となる可能性もあります。
その辺も考慮して後悔の無い様選んでください。
書込番号:8983933
2点

私もキタミール星人さんに1票。
今発売されているアプリはほとんど32BitOSを前提に作られているので、まだそちらの方が有利ですね。
特に、すでにプリンターなどの周辺機器をお持ちでそれを引き続き使いたい時など
64Bitはハンデになると思います。
そして・・画面の解像度、これも意外な落とし穴があります。
画面サイズがほぼ同じで解像度の数字の大きいVAIO。
これ、つまり1つの画素が小さいと言うこと。
とりもなおさず文字などは小さくなるので、かえって読みづらくなることも。
そしてVAIOは過去から、構造の脆弱さからくる故障の多さとサポートに関する苦情がとても多いです。
ソニータイマー、VAIOハザードなんて言葉もあるくらい。
決して安い買い物ではないのですからそのあたりも考慮しましょう。
書込番号:8984093
1点

キタミール星人さん、炎えろ金欠さん ありがとうございました。
64bit版が必ずしも良い訳でもなさそうですね。
今の価格.comの値段から何となく富士通に倒れそうです・・・
でも将来は64bit版が主流になるのでしょうか。。。
やはり迷ってしまいます。。。
書込番号:8984613
0点

> でも将来は64bit版が主流になるのでしょうか。。。
将来は 64 bit 版が主流になるでしょう。
しかし、意外とソフトの移行はハードに比べて非常に遅いものです。
標準のメモリ実装が2MBを超えかけようとしてますので、
そろそろ移行しだすとは思いますが。
使用予定の周辺機器の 64bit対応状況を確認されてみては。
書込番号:8984832
0点

羅城門の鬼さん ご意見ありがとうございました。
幸い使う周辺機器はプリンタくらいで、今使っているプリンタも
64ビット版に対応しているようでした。
特別なアプリは今のところ考えてないので、基本的には元々入っている
ソフトで間に合いそうです。
プリンタの対応状況調べていたら、XPにも64ビット版があったのですね。
でもあんまり普及していないようですね。。。
書込番号:8986768
0点

私も同じ機種どおしで迷ってます。富士通のは、地デジ以外にもBSとCSが入る3波対応。ソニーは地デジがダブル。 あと、富士通は、タッチパネルみたいなのに、DVDやテレビなどを映して、作業しながら、鑑賞出来るのが良いかも。と思ってます。
大きいので、あんまり持ち運ばないとは思いますが、ソニーはバッテリーが長持ちしますよね。
お金さえあれば、ソニースタイルで、液晶をフルHD化させるんですが、本機種購入の最大の魅力は、安い!
富士通は、2万位高いですよね。
ブルーレイは、今後搭載機種も増えるので、もう少し待ちかなという気もしますし、新型のOSの存在も気になります。
誰かに突き落として欲しい!
書込番号:9146153
0点

KAZU-TOMOさん
こんばんは。実は私、未だ購入できていません。
FW72は価格が下がっていたのにまた上昇しましたね。
あとひとこえを待っているのですが(^_^;)
その間、少し欲が出てきて、少し高いのですがFull HDのAW51JGBにも
目が移ったりして。どうも狙いが定まりません。
富士通のFMVNWC90Dについているミニ画面、自分的にはなくてもいいような
気もしています。コメントになっていなくてすみません。
一緒に悩みましょう。
書込番号:9150435
0点

このPCを買おうと検討中です。
テレビ内臓HDDに録画してあるものをこのPCのDVDに書き込みたいのですが、
お店のお兄さんによって、「できる」「できない」といわれてしまいます。
どうなんでしょうか??
0点

HDD内蔵(内臓ではありません)地デジテレビで録画したデータを、このパソコンのDVDドライブを使ってダビングすることはできません。
地デジテレビの仕様によっては、標準画質でDVDレコーダーにダビングすることが可能であったり、デジタル画質でDTCP-IP対応サーバーにダビングすることが可能であったりしますが、このパソコンは該当しません。
地デジテレビの仕様がどうなっているかは地デジテレビの仕様を確認してください。
書込番号:9130652
1点

こんにちは
もしかして日立のWooシリーズの液晶テレビですか?
それならば日立のサポートに問い合わせた方が
一番早いと思いますけど
他に東芝もHDD内蔵液晶テレビブラミアもありましたけ?
シャープのアクオスBD内蔵ですがその方が簡単に録画できますね
書込番号:9130697
0点

日立のWooo(Wooではありません)も東芝のレグザ(ブラビアはソニーで、ブラミアではありません)もできません。
アクオスのブルーレイ内蔵テレビはブルーレイディスクに直接保存するのでダビング10は使えません。そのディスクのバックアップを取ることができませんから、ディスクが劣化したら終わりです。
そして、おそらくHDD内蔵の地デジテレビで、デジタルデータで光学ディスクへの書き出しをサポートしている機種はないです。
ここで書くことではないかもしれませんが、録画したデータを保存しておきたい人は、地デジテレビを買う際に簡便さに引かれて録画機能内蔵の機種を選ぶことはおすすめできません。
書込番号:9130811
1点

というか、仮に「出来る」としても、自分ならそんな非能率的な選択はしません。
16万近く出せるのならDVDレコーダ若しくはBlu-rayレコーダと
A4サイズのノートPC買ったほうがよっぽどましです。
書込番号:9130862
1点

テレビの内蔵録画機能はあくまで録って観るだけと思った方が良いと思います。
DVD、BDに残されたかったら、別途レコーダーを買われた方が確実に楽です。
特に映像家電とPC間は何かと制限が多いです。
書込番号:9131238
1点

ブルレイが載ってるってだけ騙されて
素人がこういうポンコツ買っちゃうのよね。。。
書込番号:9131262
2点

はて? なぜにポンコツ?
ソニータイマーとか、サポ対応の悪さは分かりますが、
この機器のスペックはかなり高く、
コストパフォーマンスは良いように思います。
店頭で見ましたが、液晶もきれいでした。
コスミオと比較したらぜんぜん違うっす。
書込番号:9135349
0点

みなさま、分かりやすい回答をありがとうございました。
テレビ内臓・・内蔵ですねっ・・・うちのはWOOOですが、
このパソコンはできないけど、普通の録画機能があるデッキ(なんというのかわからないですが・・)ならDVDに残すことは出来るということでしょうか??
すみません。。わからんちんで・・・
書込番号:9135521
0点

素直にレコーダー買って移した方が早いでしょう。
PCの面倒っこいソフトに煩わされることもないし。
このVAIOはキーボードだけでもダメでしょう。
小画面で高画質BDちまちま見て楽しい?
ノートで3kg超ってのもアホかってコンセプト。
書込番号:9135848
1点

ありがとうございます!
「レコーダー」を検討しなくては・・・
このバイオはダメなの??
10年ぶりにパソコンを買い換えるのに、これが一番いいと思ったんだけどな・・・
書込番号:9135867
0点

こんばんは、みゅげさん
TVのHDDに録画された番組はコピーガードがかかっているので、外部入力を用いてのダビングは無理かと思われます。
メーカーの方にTVのHDDに録画した番組をレコーダに移すことができる製品があるのかを問い合わせた方がいいと思いますね。
TVの型番が分からないのでなんともいえませんが、D端子からハイビジョン画質で録画できる製品の使用も検討されては?
書込番号:9135886
0点

> テレビ内臓・・内蔵ですねっ・・・うちのはWOOOですが、
型番は何でしょうか?
この手の質問は、個別の型式がわからないと正確な回答は得られません。
機能は日進月歩で変化しているのですから。
基本的には、カセットHDD iVDR-Sへのムーブのようですが。
中には、レコーダ経由で標準画質のDVDが焼ける機種もあるようです。
http://av.hitachi.co.jp/tv/plasma/10000/hr/features/rec.html
一応この VGN-FW72JGB はデジタルチューナー付きでダビング10にも対応しているようですね。
http://www.ecat.sony.co.jp/computer/vaio/products/spec.cfm?PD=33351&KM=VGN-FW72JGB
なので、VAIOで録画して、DVD(SD画質)にダビングできるはずです。
書込番号:9135906
0点

>このバイオはダメなの??
10年ぶりですか、OSは98かMeですね多分。
10年ぶりなら今売っているどのPCでも進化ぶりにっびっくりするでしょう。
別にこのPCが駄目とは自分は思いませんよ。いいと思ったのなら。
ただ、あなたの最初に書かれたWoooに録画したものをこのPCを仲介して
DVDに記録するというのは、たとえ出来たとしても面倒で不向きなのです。
で、DVDに記録する作業を差し引いて購入を考えると選択肢はいくらでもあるわけです。
10年ぶりに買い替えなら極端な話4万円台のPCでも、なにかしら恩恵があるはずです
お金に余裕があるのならDVDレコーダにこのPCを買っても構いません、いいと思ったのなら。
でもDVDに移す作業はDVDレコーダでやってください。
書込番号:9136420
0点

こんにちは、みゅげさん
DVDに残すのですね。
キャプチャーカードを購入・増設すれば外部入力からの取り込みが可能になりますし、DVDにするたのソフトも付属していますのでDVDに書き込むことも可能ですよ。
ただ、キャプチャーカートによってはコピーガードで録画ができないものもあるのでご注意を・・・
書込番号:9136525
0点

>素人がこういうポンコツ買っちゃうのよね。。。
買った方が100%満足しているとは思いませんが、色々な機種を見比べ評価し、
気に入って購入した方に大変失礼な発言だと私は思うのですが。
性能・デザイン・ソフトに満足して使っている方もたくさんいると思います。
所詮、某巨大掲示板と同じレベルの板ということでしょうが、上記の発言には不快感を覚えます。
スレ主さんには関係ない発言で申し訳ありません。
書込番号:9143967
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)