『選択肢として不的確かもしれない』のクチコミ掲示板

2009年 2月上旬 発売

エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥86,800

シフト数:3段変速 エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器の価格比較
  • エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器のスペック・仕様
  • エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器のレビュー
  • エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器のクチコミ
  • エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器の画像・動画
  • エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器のピックアップリスト
  • エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器のオークション

エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 2月上旬

• エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器の価格比較
  • エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器のスペック・仕様
  • エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器のレビュー
  • エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器のクチコミ
  • エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器の画像・動画
  • エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器のピックアップリスト
  • エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > 電動自転車・電動アシスト自転車 > 三洋電機 > エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器

『選択肢として不的確かもしれない』 のクチコミ掲示板

RSS

「エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器」のクチコミ掲示板に
エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器を新規書き込みエネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

選択肢として不的確かもしれない

2010/06/09 16:01(1年以上前)

電動自転車・電動アシスト自転車 > 三洋電機 > エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器

スレ主 snow2005さん
クチコミ投稿数:130件

初代からサンヨーの電動自転車を使い、改めて購入して見ました。

サンヨーの後、パナソニック、ヤマハ、など他社の電動自転車を購入して使って
きて改めてサンヨー方式の電動自転車を見直すとかなり厳しい事しか思い浮かび
ません。
不具合なく使用できれば他社と比較しても価格が安いのでお得感があります。
電池容量の少なさは回生充電の機能が標準でついていますのでカバーされます。
ただこの機種(サンヨーすべて)電池が切れてしまうと平地でも苦しくほんの少
しの登り坂(登りに見えない程度)でもたぶん乗れないでしょう。

今回購入したものは、外れだったようで初期から電池が持たず、2メモリから
即終了のような感じだったのですが、このような不良に当たった際もよほどメ
ーカーのサポートがしっかりしていない限り選択肢にいれるのは間違いかもし
れないと感じました。

他社の自転車でしたら電池が終わっても、アシストの故障があってもなんとか
かえってこれますがこの機種だと冗談抜きで帰ってこれません。
自動車ならディラーを呼べばなんとかなりますが、自転車ですので.....

書込番号:11473210

ナイスクチコミ!2

返信する
DollBuckyさん
クチコミ投稿数:8件

2011/01/22 00:17(1年以上前)

故障は保証がきいているでしょうからまず泣き寝入りせず交換依頼して下さい。また、バッテリーが切れたときのレビューが少々大げさではないでしょうか?少なくとも3段あるギアの一番軽い奴ではそうとうにペダルは軽くなりますよ。普通の自転車より重いとはいってもたかが知れてます。動かなくなるほどの重量はありませんよ。

書込番号:12542727

ナイスクチコミ!1

スレ主 snow2005さん
クチコミ投稿数:130件

2011/01/22 01:30(1年以上前)

半年前の書き込みにレスがつくとは思いませんでしたが..

初めまして。

故障は保障で治してもらうのは当たり前ですが、当然故障すると困ります。
車ならディーラーに電話一本すればすぐに対応してもらえますし、場合によって
は駐車したままでほかの手段で帰宅も考えます。

自転車ならいいのですが、電動の場合はそれなりの期待を持って使用しますので
坂道を含む場所へも使用します、その際に困るという意味です。

勘違いしないでもらいたいのですが、あくまでも他社との比較です、書いた通り
複数の車種を使用しての意見ですがあくまで私見です、脚力のある方なら問題な
いでしょうし無ければ問題になるほどの差があるという意見です。

サンヨーは車体も軽く仕上げていますので本来もう少し基本性能が高くても良い
のですが、7年前のエネループを謳う前のエナクルから若干重くなったのか性能
は低下しています。

そのなかで他社が進化してしまったため取り残された機種でしょう、バッテリー
も小さく、坂があれば10q程度しか使用できませんでした。

私個人は、軽いギアを選択してもバッテリー切れで乗りたくない機種という意味
です、ほかの機種も同じならともかくはるかに他機種がまともなのにこれを選択
する意味は感じません。

サンヨーすべてを否定しているのではなく、あくまでこの機種に対する実際に
使用した感想ですからその程度に見てください。

PS:サンヨーはメーカーサポートが修理に来てくれますのでサポートは良いと
  思っています、他社は一部を除き販売店対応のみが基本です。

書込番号:12543040

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

三洋電機

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 2月上旬

エネループバイク CY-SPH227 + 専用充電器をお気に入り製品に追加する <29

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング