『巡航性能の不満』のクチコミ掲示板

2009年 1月 6日 登録

エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥119,800

シフト数:8段変速 エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器の価格比較
  • エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器のスペック・仕様
  • エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器のレビュー
  • エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器のクチコミ
  • エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器の画像・動画
  • エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器のピックアップリスト
  • エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器のオークション

エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 1月 6日

• エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器の価格比較
  • エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器のスペック・仕様
  • エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器のレビュー
  • エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器のクチコミ
  • エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器の画像・動画
  • エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器のピックアップリスト
  • エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > 電動自転車・電動アシスト自転車 > 三洋電機 > エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器

『巡航性能の不満』 のクチコミ掲示板

RSS

「エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器」のクチコミ掲示板に
エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器を新規書き込みエナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

巡航性能の不満

2009/08/22 01:57(1年以上前)

電動自転車・電動アシスト自転車 > 三洋電機 > エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器

クチコミ投稿数:1件

購入しましたので、使用後の感想をご報告いたします。
以下、☆5つを満点に主観的満足度とします。

登坂性能        :☆☆☆☆☆
アシスト無し走行性能  :☆☆
高速巡航性   :☆☆
加速スムーズ性   :☆☆☆
可能走行距離   :☆☆☆
総合満足度       :☆☆☆

購入目的:通勤
坂の多い土地柄のため、急な上り坂のみアシストを利用し、
平坦地はアシスト無しでの利用が便利なもの。

感想:
本機は、8段変速と自転車の基本性能が良さそうでしたので、アシスト無しで
利用できる電気自転車として以前より気になっており、今回購入を決断しました。
しかしながら、アシスト無し時の性能は、満足いくものではありませんでした。

不満な点:
1.アシスト無し(電源OFF)でペダルをこいだとき、アソビがある。
2.アシスト無し(電源OFF)時は、緩やかな上り坂でも抵抗を感じる。
3.高速走行時(24km/hで切れるそうです)に普通の自転車よりも抵抗を感じる。

1.について
電源なしでペダルをこいだときアソビがあり、動作のレスポンスが少々遅れるため、
気持ち悪く感じます。乗りなれたら、違和感がなくなるかもしれませんが・・・

2,3について
これは少し致命的です。
通常自転車はスピードにのって、巡航するときが一番楽しくまた楽であると思いますが、
いざ「巡航モード!」と思ったときにどうしてもペダルが重く感じてしまいます。
また、ペダルをこがず、のってきたスピードで滑走するときの減速率も普通の自転車に
比べかなりあるように感じます。
加えて、普通の自転車であれば少々急な上り坂でも、短い区間であれば、スピードをのせて
乗り切ると思いますが、これもかなり減速してしまう印象を受けました。
スムーズに坂を通るには常にペダルをこぐ必要がありそうです。

辛口な感想でしたが、良い点もあります。
停止時からの加速性能は、電気自転車だけあってかなり楽ですし、普通の自転車では
登りつづけられないような坂道でも、少々息が切れますが、登りきることが可能です。
これは、電気自転車サマサマです。

以上より、本機は基本的に、アシスト有りで使用し、かつ高速での巡航をしないといった
使い方を求めている方なら満足いくのではないかと考えます。
低速で走るときは、確かに便利が良いのですが、ある程度高速で巡航する使い方には
向きません。
坂の多い土地での買い物などの用途には最適なのではないでしょうか?
残念ながら、私の用途には合いませんでした。

参考:
購入前に、近所の自転車屋でパナソニックの電気自転車に試乗し、電気自転車がどういった
ものなのか体感していたのですが、加速のスムーズさはパナソニック製に軍配が上がるように
感じます。

書込番号:10031989

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「三洋電機 > エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

三洋電機

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 1月 6日

エナクルエイト CY-SPB27D8 + 専用充電器をお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング