2009年 1月 9日 登録
極め炊き NP-RF05

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-RF05
製品性能は良く、気に入って利用してました。ただ炊けるだけの安め製品よりは、おいしくご飯を頂けます。でも、
購入して2年ほどで、温度センサー部分のエラー表示が消えないくなり炊飯できなくなった。
家電品の修理って面倒なので、普段は新規購入を検討するのですが、故障内容が不可解な為、とりあえず修理に。
販売店に炊飯器を持っていくのは気恥ずかしいのと、実際の修理費に販売店側でそこそこの上乗せした金額を提示してくる(量販店に勤めていた人が、面倒だけど、結構、修理は利益率がいいんだよ。と言っていたのを思い出した。)ので、メーカーの引き取り便を利用。
特に手間もかからず、10日程度で修理品が到着。
基盤交換で8,500円程度(引き取り手数料込)でした。
なんとなく納得できないけど、新しく購入するよりは安かったのでOKでしたが、
メーカーからは、交換しただけの報告で、それ以上何もなかったです。
なぜ壊れたのか?不思議です。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング