このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年5月1日 08:28 |
![]() |
1 | 1 | 2009年3月25日 21:33 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月18日 16:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > ZUTTO NP-DB10
ビックカメラ池袋本店(決裂した場合、店員を変える等の忍耐が必要、要責任者クラス)
\19,200 P20%
何だかんだで、3台使いましたが(壊れてはいません、全て友人に差し上げました)、不便は感じませんし、普通に美味しいですよ♪
流石はこの関係の専門メーカーと感じます…
このクラスの価格帯の品物でしたら \90,000 クラスの品物もありますが、そうとう細かく味を煩く言わなければ、大差は無いと思われます…
逆に、もっと安い品物ですと、逆に味の差は歴然ですが…
0点

炊飯器 > 象印 > ZUTTO NP-DB10
以前のモデルNP-DA10は2004年発売ですから息の長いモデルでしたね。
今回5年ぶりのモデルチェンジになるわけですが、上面のカラー以外に何か変わったのでしょうか?
前作もまだ市場に残っていてかなり価格がこなれているようなので、機能や性能面にあまり違いがないのであれば前作を買うのもありかな、という気もしております。
あとデザイン性重視の炊飯器としてはライバルがいませんけど性能的にはどの程度なんでしょうかねぇ。
メーカーのサイトを見てもあまり積極的に売りたいモデルでは無いようでちょっと心配。
※多機能である必要はないのですが、普通の米を普通に炊いてそれなりに美味しいのかな、と。
(ちなみにわが家の米の銘柄は食感の好みであきたこまちです)
0点

炊飯器は機種毎の形状を見れば、おおよその炊き上がりは簡単に想定出来る、機種に成ります。
それは、粘りを出すおねばを受け止める蓋上部の形状と、その発生したおねばの量に似合った内蓋の形状と、粘りが出せれば粘りが抜ける様に炊飯の種類が多く成る、
が、最低限の炊き上がりの状態を予測出来る要因に到ります。
さて、そうした形状以外が「デザイン家電」に当りますが、それは炊飯器でのデザイン家電は粘りが出ないライスクッカーとしては成りえますが、おかずとご飯を食べ合わせるに理想とした粘りと甘味が出すに必要な形状は、現在のデザイン炊飯器では存在しません。
その為にデザイン炊飯器の口コミには「炊きたてが美味しい」とした解説が目立つジャンルが多々有るのです。
書込番号:9302977
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)