- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SDメモリーカード > アイファイ > Eye-Fi Share (2GB)

カード内部には機械的なものはないと思いますが、、、カメラ自体のメカニカル音ではないでしょうか?
別のSDカードか内蔵メモリがあるタイプであれば、そちらをまず試してみてから、また投稿してみてはいかがでしょうか。
書込番号:11112030
0点

返信ありがとうございます。
このアイファイカードを購入するまでは普通のSDカードを使用していたのですが、何も音はしていませんでした。
当方もアイファイカードの内部に機械的なものがあるとは思わないのですが・・・とても不思議に思っています。こんな小さく薄いものの中になんで?って思います。
ちなみに、音の感じは古いハードディスクがアクセスする時のような感じです。画像をアップロードする間の数秒間だけ音がします。
どなたか同じような音に気づいた方が居られましたら、教えてください。
書込番号:11112173
0点

それはもしかしたら、無線LANの電磁波ノイズをカメラ本体のスピーカーがひろって、雑音を発生させているのかもしれませんね。
もしそうだとすると、スピーカーのボリューム如何に関わらず勝手に雑音が出てしまうので、解決策はないと思います。
デジカメはそもそも強力な電波(至近距離の)にさらされる事を想定して作っていないと思うので、防磁設計がしっかりされていないのかもしれません。。
書込番号:11329170
1点

返信ありがとうございます。
当方の不十分な投稿の為に、ご心配をお掛けする結果となったと今反省しています。
当方の使用していたデジカメの機種は、Eye-fiのHPの非対応機種には記載されていませんでした。なので安心して購入したら前述の通り動作音がしました。画像のアップロードは問題なく出来ているので、こういうモノかなと不思議に思って、軽い気持ちで投稿した次第です。
実はこの件、Eye-fiジャパンにも問い合わせてみました。
お詫びの意味も兼ねてご報告させていただきます。
結論から言いますと、Eye-fiジャパン側が非を認め、当方のデジカメを買取してもらいました。そして、非対応機種に追加となりました。
ただ、そこまで辿り着くのに、約1ヶ月間、何回もメールのやり取りや、直接電話が来たりもしました。非常に大変な思いをしました。
Eye-fiカードは3回交換し、最初の購入品を含め合計4枚試した形になりましたがすべて同じ動作音がしました。
3回目の交換品の到着を待っている間に、Eye-fiジャパンはHPに当方のデジカメを非対応機種に追加しました。たまたまこのHPを再確認しに行ってこのことがわかった時には、当方は実験台にされたのだと感じ、非常に腹ただしい思いをしました。
使えないと結論づけた段階で、Eye-fiジャパンはEye-fiカードの買取で済ませようとしてきました。当方はEye-fiカードを利用するためにMS-DUOタイプのデジカメから買い換えたので、それで済ますことはできず、補償を要求しました。
最終的に買取という形になった時も、Eye-fiジャパン側は代金の振込の期日をなかなか明確にしませんでした。
総括すると、Eye-fiジャパンはハナから非対応機種の検証を自社では行っておらず、ユーザーからクレームが来ると、嫌疑を掛けながらやむなく応じつつ、秘かにHPを更新するという非誠実な会社です。みなさんもくれぐれもご注意ください。
書込番号:11335778
1点

>当方の使用していたデジカメの機種は、Eye-fiのHPの非対応機種には記載されて
>いませんでした。なので安心して購入したら前述の通り動作音がしました
馬鹿なの?「非対応機種リストにない=対応機種」なわけねーだろ。
世間では、おまえのようなのをクレーマーというんだ。
勝ち誇ったように書いてんじゃないよ胸糞悪い。
メーカーの人かわいそうこんなのに付きまとわれて・・・
書込番号:11686342
1点

因みに、非対応機種に追加になったその機種は何ですか??
書込番号:11708736
0点

SDメモリーカード > アイファイ > Eye-Fi Share (2GB)
ソニーの昔のデジカメ(サイバーショットDSC−T150)
メモリカードはソニーのPRODUO 1GBを使用しています。pcはxpです。
今使ってるデジカメのメモリカードの代わりにEye-Fi Share (2GB)を使えば
ケーブル接続が不要になるのでしょうか?
0点

先ほどの質問の訂正・補足です。
>DSC−T150
dsc−t50でした。
>ケーブル接続が不要になるのでしょうか?
デジカメで撮った画像をpcに保存する際にケーブル接続は不要となるのでしょうか?
書込番号:11054195
0点

メーカー製品情報ページに
「カメラから取り出さなくていいの!?」
ご自宅に無線LANがあれば、デジカメの電源を入れるだけで、ワイヤレスで画像をパソコンに転送開始します。もう、ケーブルやカードリーダーは要りません。さらに外出時は、公衆無線LANサービス「ホットスポット」(※2)サービスエリアから通信料無料でアップロードが可能です。
※2:「ホットスポット」はNTTコミュニケーションズの登録商標です。接続方法に関してはこちらをご参照ください。
との記載があるのでケーブル接続しなくても大丈夫なんじゃないですか?
ここのレビューにも書かれてますよ。
ほんの2〜3クリックするだけで色々と調べられるのに何故ご自身でお調べにならないのですか?
彼方の所有されているカメラの記録メディアはメモリースティックなのですが、この
製品にはSDタイプしかないみたいですので対応品がでるまで待たれるのがよいかと。
あとは、彼方の使用される環境次第でしょうね。
書込番号:11054332
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
SDメモリーカード
(最近5年以内の発売・登録)