このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-22A8P/B
自宅で使用しているPCではないのですが、他で使用しているPCの内蔵ドライブ(LGのGSA-4120B)の調子が、最近不安定なので交換しました。
PCの使用状況的には、特に高性能(読み書き共)が必要ないので、最初は比較的安いバルク製品を購入する予定でしたが、PCショップで2,980円なので思わず購入しました。
(3,000円台前半のショップが多いようです)
DVDメディアの読み込みが主なのですが、少し使用した印象としては、メディアを入れてからのマウントが少し遅い感じがします。
個人的には、動作音自体も特に気になりませんでした。
また今回ベセルの交換(ブラック→ホワイト)も行いましたが、添付の説明書で手順がわかりやすく記載されているので、交換作業が初めての方でも問題ないと思われます。
あと交換フロントパネル(ベセル)付きなので、ATAPI接続の予備ドライブとして手元に置いておくのも一考かもしれません。
ちなみにバッファローのHPでも採用ドライブは、”Philips&Lite-On Digital Solutions社製「DH-22A8P」を採用”と明記されていますが、製造年月は2009年1月でした。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング