このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 5 | 2010年3月18日 06:28 | |
| 0 | 14 | 2010年3月7日 22:16 | |
| 0 | 3 | 2009年6月28日 12:26 | |
| 9 | 16 | 2009年3月23日 22:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR M VM100/SH PC-VM100SH
XPパソコンを使っていたのですが、クラッシュしてしまい、スペック等を見てVALUESTAR M VM100/SH PC-VM100SHを購入しようかと思案中です。
今まで買ったソフト類が使えるよう、OSをVistaからXPへダウングレードして使いたいのですが、自作パソコン用のマザーボードなら問題はないが、メーカーパソコンの場合、XP対応のドライバーが揃っていないので不具合が生じることがあると聞いたのですが、本当でしょうか。
パソコンショップの店員さんへ同じ質問したところ、実際やってみないとわからないとの回答でした。
どなたかVALUESTAR M VM100/SH PC-VM100SHをXPへダウングレードして使ってみた人はおられないでしょうか。
0点
XP化をやった人はいるかもしれませんが、どっちみち
自作とほとんど同じ作業になりますよ。
使える正規版XPがあるならドライバ情報が豊富なマザーで
組むほうが早いと思う。
それとXPサポートありで、VISTAサポートなしのソフトも珍しい。
書込番号:11101883
![]()
1点
基本的なドライバーはすぐ見つかると思いますが。購入したら起動させてデバイスマネージャを出して確認すれば。
WEBの仕様にはLANが記載されていませんが、いまわかるものでは。
(インストールは、BIOSでIDE互換モードに出来るなら難しくないかも)
INTELチップセットドライバー(基本のドライバーです)
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&ProdId=2780&DwnldID=10884&lang=jpn
(INTELグラフィックドライバー)
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=18822&lang=jpn
(AUDIO)
http://121ware.com/psp/PA121/121ETC2/CRM/s/WEBLIB_NECS_DID.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_VDown_Details?modId=5431
あとLANが分かれば大体使えるかですが。
問題が一つ、AHCIモードでインストールされているはずなので、@BIOSでIDE互換モードにするかAAHCIドライバーを統合したXPディスクを作るか、BUSBフロッピーでF6ドライバーを入れるかの選択が必要です。
(AHCI)
http://www.dosv.jp/other/0612/06.htm
【仕様)
http://121ware.com/navigate/products/pc/091q/01/valuestar/vsm/spec/index.html
書込番号:11102001
![]()
1点
まだ購入していないのだったら、わざわざOSの入っているPCを買うより、PC SHOPで売っているOSの入っていないPCを買って、XPを入れた方が好くありませんか?
XPにした場合、どうせ付属のアプリも使えなくなりますから。
ショップのPCならドライバーディスクも付属していますし。
(ドスパラの例ですが他のショップでもやっていますが)
http://www.dospara.co.jp/top/
書込番号:11102097
1点
早速、沢山のご回答をいただき、感謝しております。
VALUESTAR M VM100/SH PC-VM100SHを購入しようと思った動機の一つの理由は、ソフマップで昨年11月に発売していたものが、中古で6万円くらいで販売されていたからです。
これなら自作パソコンと比べて高スペックな割には値段的に変わらないし、組み立てがいらないだけでもお手軽かなあと思ったのですが・・・。
しかし、アドバイスを見ても、かなり専門的で大変そうなのでやはりショップのPCを選択します。皆様貴重なアドバイス誠にありがとうございました。
書込番号:11102214
0点
XPがプレインストールされてるPCを探したほうがいいですよ。
または、ダウングレードインストールしてくれるもの。メーカーでもショップでも機種次第で対応してると思いますが。
メーカー製の場合、ドライバーが特殊なことがあるので油断なりません。
書込番号:11102553
![]()
1点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR M VM100/SH PC-VM100SH
先日NECダイレクトからこちらのパソコンを購入し
「ELSA GLADIAC GT220LP」というグラフィックボードの
取り付けを試みましたがハードウェアを認識せず
ドライバーの読み込みができません。
一応、取説に従って接続や設定を行い抜き差しも何度か行っています。
またBIOS設定の変更や初期化なども操作しました。
NECやELSAのサポセンに説明を聞きましたが
症状はかわりません。
(DVI、HDMIで接続すると黒地に白文字で英語のメッセージが流れ
ドライバーのインストールを要求されます)
VALUESTAR M VM100/SH PC-VM100SHでは「ELSA GLADIAC GT220LP」
は使用できないのでしょうか?
また使用可能なELSA製品もしくはNVIDIAチップ搭載品で
HDMI端子の付いたボードをご存じの方は教えてください。
0点
VM100/SHは167mm以下のボードとなってるけど、174mmボードがコネクタの奥まできちんと刺さってるのかな?
コネクタ上部に少し見える金メッキ端子が左右同じだけ飛び出してるかどうか。
書込番号:10567675
0点
<取説に従って接続や設定を行い抜き差しも何度か行っています。
またBIOS設定の変更や初期化なども操作しました>
設定や接続に問題が無く、認識できないのであれば、グラフィックボードもしくはM/Bの不良の可能性もありそうですね。
書込番号:10567677
0点
>(DVI、HDMIで接続すると黒地に白文字で英語のメッセージが流れ
ドライバーのインストールを要求されます)
ってどの段階で出るの?
認識されないでドライバーの要求をされるというのが意味がわかりません。
電源入れてすぐ?
電源入れてOSが立ち上げってから?
通常はドライバーがなくても解像度をおとしてOSは立ち上がり、そこからドライバーをインストールする形になります。
ひょっとして、GPU内臓型のチップセットの本体でしょうか?
それなら、本体側につないで表示はでませんか?
書込番号:10568986
0点
みなさま回答していただきありがとうございます。
画像を何点が撮りましたので参照ください。
Hippo-cratesさまご指摘の174mmボードについてはメモリとの干渉を防ぐためと思いますがいかがでしょうか。
グラボ用の白色ロックピンは固定されているようです。
MNNRさまご指摘の点につきましてはグラボからはDVI、本体からはVGAでモニターに接続し
電源を入れるとモニターにはDVIで表示されるのですが、添付画像の画面になります。
書込番号:10576343
0点
どうも、ネットワークドライブを読み込みにいってます。
まず、エラーメッセージの内容ですがブート出来るハードディスクがないという事です。
確認・・・追加したボードをはずしてOSは動きますか?
BIOSでLANのBOOTROMの読み込みが有効になってませんか?(通常はなってない)
あと、起動ドライブの優先順位はあってますか?
BIOS上でハードディスクは認識されてますか?
DVDやFDDが先になっていたらメディアは必ず抜いて起動してください。
一度確認してはどうでしょう。
書込番号:10576671
![]()
0点
そういえば、OSが立ち上がらないのにドライバーはどのようにいれようとしたの?
それとボードの方から出力されているからOSが読み込めればとりあえずはOSの起動はできるはずです。
ボードの認識はしているからマザーからつなぐ必要はないです。
書込番号:10576721
0点
MNNRさん 素晴らしいご指摘をありがとうございます。
作業の手順ですがマニュアルに従い
デバイスマネージャでオンボードのディスプレイアダプタを無効に設定しました。
その後ウィンドウズをシャットダウンしグラフィックボードを接続します。
グラボからはDVIで、オンボードからはVGAでそれぞれディスプレイと接続してから
電源を入れます。
通常はここでVGAからの表示でウィンドウズが起動し「新しいハードウェアが見つかりました」のメッセージが表示されるのでマニュアルの通りに作業を進めていくはずなのですが
先述の添付画像の黒色画面が表示されアナログVGAではノーシグナルとなっていました。
そこでBIOS設定を初期化してから再起動をかけると、症状は変わらす黒の画面でしたので
もういちどBIOS設定にもどりグラフィック表示をアナログVGAのみに変更すると
ウィンドウズが起動したので付属のCD-ROMからドライバーを読み込もうとすると
添付画像のsetupは終了します、の表示となってしまいました。
そこでここの掲示板で相談することにしたのですが、MNNRさんのご指摘をヒントに
デバイスマネージャーからネットワークアダプタを無効にしておいてBIOS設定でも
ネットワークアダプタらしき設定を変更してから再起動するとDVI表示でウィンドウズが起動しCD-ROMからドライバーを読み込むことができました。
今はHDMIで接続しNVIDIAコントロールパネルからの各操作も可能となっています。
ほんとうにありがとうございました。
書込番号:10581770
0点
無事起動できてなりよりです。
LANを無効にしたそうですが、その状態でネットにつながりますか?
LANがオンボードならBIOS設定ではLANは有効にしてその下にたぶんLANのBOOTROMとかあると思います。
その設定だけ無効にします。
つまり、内臓LANの設定は2つあるということです。
もしネットにつながらなければ参考にして下さい。
あと、グラフィックドライバーはNVIDIから11月に最新版が出ています。
書込番号:10582432
0点
LANの設定はグラボの正常化後にデバイスマネージャーから有効に戻しました。
その後BIOS設定を初期化した後に起動させると、以前と同じく黒色の表示になるので
MNNRさんのおっしゃる通りにLANのBOOTROMを無効にするとOSが起動しました。
以後はそのままで使用しています。
またドライバーはすでに最新版がインストールされていました。
たくさんの事を教えていただき誠にありがとうございました。
書込番号:10584753
0点
LANのBOOTROMが有効の初期設定のBIOSてワークステーションPC位かと思ってました(驚)
現在はマザー流用の関係で有効になっているのは少ないのですが・・・。
BIOSの設定もひとつひとつ調べたほうがいいですよ。
CPUなんかは省エネのための設定とかもあるし、HDDやUSBもいろいろ設定がある。
そのほかもね。
変な初期設定になってたら、スペックどうりに動きません。
項目をノートに書き出してネットで検索かけたら意味がわかると思います。
それがわかるようになったら、PCのスキルはかなりアップしますよ。
それでは、新しいPCライフ楽しんでください。
書込番号:10585214
0点
VALUESTAR M VM100/RH PC-VM100RHで「ASUS EAH4350 SILENT」を取り付けようとしたところ
このクチコミと似たような状況に陥ってしまいました。
NEC、ASUSのサポセンに聞いてもまったく問題解決に結びつく回答はなく、
どうすればよいのかわからず困っております。
BIOSの設定方法など詳しくお教えくださればありがたいです。
書込番号:11008766
0点
kaznit15さん こんばんは
返事が遅くなって申し訳ありません。
僕が行った手順は上の方に載っている通りですが
今のBIOS設定を撮ってみましたので
よろしければお試しください。
書込番号:11045962
0点
現在使用中のノートPCの調子が悪く、新たに購入を考えています。
現在テレビのない部屋に置くのですが、スペースの関係でテレビとPCモニターを
別に置くことが難しく、できればテレビをモニターとしても使用できるようにと思い
モニター別売のモデルをいろいろ探し、予算もないのでスペックの割には安い(ような
気がする)こちら、もしくはさらに下位モデル?のRHを候補にしています。
テレビは液晶の22型から32型までの範囲で安いものを新たに購入するつもりです。
(PCの購入金額によりテレビの予算も変わってくるのですが・・)
素人同然の私が調べてもわからなかったので質問させていただきます。
このPCはアナログの出力端子D-subしかないようですが、
テレビの入力端子に同じ端子があれば、テレビ自体がデジタルであっても
画面の表示は可能ということでいいのですよね?
その際の画質はデジタルでつなぐときと比べると、かなり見劣りするもの
なのでしょうか?
そして、もしデジタルでつなげたい場合(購入するテレビにHDMIやDVI-Dの端子しか
ついていない場合)は、ビデオカードなるものの増設が必要ということですが
それは素人の私には不可能ですか?
そもそも、テレビにつなげてPCのモニタと遜色なく見ることができるのかも
不安なのですが・・。
縦横比や解像度などの関係でうまく表示されないこともあるのでしょうか?
地デジ対応のPCを候補から外しているのは、おそらくテレビとしての使用のほうが
主になると思うので、テレビはリモコンの電源を入れるだけですぐに見れるように
しておきたいのです。PCは使わないときはスタンバイでなく電源を切るつもりなので。
それから、故障した時や壊れたときのダメージは少ないほうがよいことも一因です。
ちなみに、PCの主な用途はデジカメ写真の整理やHDDムービーの動画編集です。
今のPCはHDDの容量いっぱいになりすぎて、編集は不可能に近いので(しかもいきなり
電源が落ちてかなりキケンな感じなので早くデータを移したい・・)
CPUやHDDに余裕があってサクサク動いてくれることを期待して
購入したいのですが、
こんな私の希望、このプランは満たしてくれるでしょうか?
詳しい方々の目からみて気づいたことがあれば何でも教えてください。
また、よりよいアイディアがあれば教えてください。
BTOも興味はありますが、身近に詳しい人がいないので今回はパスで考えてます。
よろしくお願いします。
0点
ひよこははさん、こんにちは。
>テレビの入力端子に同じ端子があれば、テレビ自体がデジタルであっても
>画面の表示は可能ということでいいのですよね?
その通りです。
画質については、高解像度だとちょっと厳しいのではないかと思います。
ビデオカードの増設に関しては、手順をきちんと踏めばそれほど難しいものではありません。
下記のページが参考になるでしょう。
「グラフィックスボードのインストール手順」
http://www.elsa-jp.co.jp/quickinstallguide_web/index1.html
パソコンと(モニタとしての)テレビの接続については、「接続してみないと分からない」面もあります。
>今のPCはHDDの容量いっぱいになりすぎて、(以下省略)
とりあえずの対応としては、「USB接続の外付けHDDを購入されてそちらへデータを移す」というのもありでしょう。
そうすればノートのHDDの空き容量はかなり増えるはずです。
書込番号:9769279
0点
こんにちは、ひよこははさん
>テレビの入力端子に同じ端子があれば、テレビ自体がデジタルであっても
画面の表示は可能ということでいいのですよね?
可能です。
TVはドットバイドットでの表示ができるものがお勧めです。
>その際の画質はデジタルでつなぐときと比べると、かなり見劣りするもの
なのでしょうか?
これは一概には言えませんが、デジタル接続が良いですね。
HDMIで接続すると音声も同時に出力できるので配線が1本で済むというメリットがあります。
>ついていない場合)は、ビデオカードなるものの増設が必要ということですが
それは素人の私には不可能ですか?
それほど難しくはないと思います。
NECダイレクトなら同時にグラフィックボードを購入できるので、どれを選べばいいか悩むことはないかも?
個人的には別途購入が勧めですけど・・・
RADEONのHD4550辺りで十分だと思います。
>そもそも、テレビにつなげてPCのモニタと遜色なく見ることができるのかも
不安なのですが・・。
縦横比や解像度などの関係でうまく表示されないこともあるのでしょうか?
ありえますね。
TV側の仕様になります。
CPUはQ8200Sでソフトウェアによりますが、動画編集に向いているかと。
HDDは標準で500G×2ですので、容量は多いほうです。
足りなくなれば外付けHDD・内蔵HDDを増設すればストレージの容量を増やすことができるでしょう。
個人的には外付けHDDがお勧めです。
USBで簡単に増設できますし、バックアップを取るのにも適しているでしょう。
ただ、ACアダプタでコンセントを使ってしまいますが・・・
書込番号:9769857
0点
ひよこははさんこんにちは。
液晶テレビでミニD-Sub15ピンの入力端子を持ったものはほとんどないと思いますから、
最初からビデオカード増設してHDMIで接続するという方向で考えられてはどうでしょう。
別の考え方として、
テレビチューナー内蔵のPCモニターを購入するというのもありかと思います。
あるいはAV入力端子の豊富なPCモニターとたとえばBDレコーダーを購入して、
テレビの視聴はBDレコーダーのチューナーを利用するという方法も考えられますね。
PCモニターを選ぶ場合はリモコンの付属しているモニターを選ばないと入力切替が
ちょっと面倒かと思います。
書込番号:9770229
0点
パソコンは5年前から使っていた物だけで、今度2台目という者です。
素人的に見て、このパソコン、スペックも高くクアッドCPUでHDDが1Tもある割に量販店で10万弱と値段も手頃と思うのですが・・・、書き込みがなく人気もそこそこのようです。確かに見た目はあまりですが、やはり他の有名メーカーのと比較しても買いではないのでしょうか?できれば詳しい方、具体的な理由を教えてください。ちなみに、ネット廻りや簡単な通信、音楽、動画を複数同時にストレスなくやるのが一番の目的です。
0点
この機種は買ったままの状態だとグラフィックがしょぼいんですよね。
10万円だとHPでCore i7にGeForceの高性能なのが載ったやつが買えますし。
かといってSONYのように機能性に優れているわけでもなく。
結局中途半端なんだと思いますよ。
書込番号:9290004
1点
ありがとうございます。初の書き込みだったので返信が来て嬉しいです。
>HPでCore i7にGeForceの高性能なのが載ったやつが買えますし。
HPは、性能の割に価格が信じられないくらい安いですが、耐久性や壊れたときの対応をかんがえたとき不安になってしまいます。有名メーカー=しっかりしているは、どこまで本当か解りませんが・・・。なにぶん奥さんが知らないメーカー買うなというもので・・・。
SONYはやはりいいんですか?先ほどたまたまみた、sonyで安い、VGXーtp1QSあたりを検討しようかと思います。
書込番号:9290084
0点
HPは一応世界ではトップクラスのシェアを持つメーカーなのでマイナーということはないと思いますが、サポートの面では国内大手メーカーと比べると冷たいというか玄人向きという面はありますね。
SONYは良いですよ。
ハードウェアの作りもいいですが、それに付随するソフトウェアを自社で揃えていますので使い勝手がいいです。
他のAV機器との連携やBD作成などビジュアル・オーディオ的なことを楽しみたいならSONYは非常に便利です。
書込番号:9290150
1点
sa-kutitoさん、彼の過去の発言を少し見た方がいいですよ
書込番号:9290162
3点
はじめまして。
私は初めてPCを購入しようかと考えており、サポートの良い国内大手メーカーのNECのこのPCを購入検討を考えています。
初めてのPCでHPやDELL等のBTOパソコンも考えたのですが、保証の方を重視しつつスペックの良いやつを検討し、これを狙っています。
ちなみに、E=MC^2さんのお話ではグラボのスペックが低いとのお話ですが、それはBTOとの比較だからではないのですか?
個人的には、大手国内メーカーのPCの割には結構スペックがいいのでは?と感じています。
NECにしてはスペックが良い気が…
このグラボのスペックってどのくらいショボイんですか?
私は3Dのゲームとかをやる気はないのですが、YouTube等の動画を見る場合、やはりスペックは低いでしょうか?
あと、この機種を購入して、増設を考え、後にグラボを組み込む事を考えると総額って高いですかね?
あ……でも増設すると保証って無くなるんですかね…?
(;^^)
書込番号:9290169
0点
コストパフォーマンスを考えるとBTOのPCやDELL,HPといったものがいい。
BTOの例を出します。
http://www.dospara.co.jp/5goods_pc/pc_detail.php?h=d&f=d&m=pc&mc=954
それでも好きなメーカーで買いたい商品が一番。
ただサポートのことを考えると今は東芝が良いと思います。国内のほぼすべてのメーカーが1年もしくは十回のサポート以降料金をとりますので。
サポートの質はNEC、東芝が良いと評判があります。そこの点も考慮に入れたいならどうぞ。
書込番号:9290178
0点
おっとデスクの話なのにノートしかない東芝の話をしてしまったorz
BTOについての追加ですが、多くは1年保障です。ただし延長保障に加入すると3−5年は保障されます。年数は買う店によります。
書込番号:9290207
0点
跳べない豚さん
BTOパソコンやこの機種のような大手メーカーのPCでも、増設するためにPC本体を開けてグラボ取り替えても保証は一年は持続するのですか?
若干BTOと既に完成されたPCの扱い方の違いが理解できていない状態なので気になります。
無知ですいません(;^^)
書込番号:9290231
0点
蒼闇 銀狼さん
スレと関係ない話になりますがドスパラの場合は以下のとおりです。
http://www.dospara.co.jp/support/share.php?contents=guarantee
CPUの交換などの場合のメーカー保障はどこでも切れますが、VGAの場合は購入時のの状態にもどせばいいと思います。ただメーカー製の場合PCのケースを空けたら無償での保障をしないメーカーがあったようなきがします。
心配なら自分が購入したPCメーカーのHPで確認されてはいかがでしょう。
sa-kutitoさん
話が脱線したことをお詫び申し上げます。
書込番号:9290281
2点
跳べない豚さん
ありがとうございます。
ドスパラさんの場合だと、パーツごとに区分されて修理保証対象があるわけですね。
大手メーカー製だとカバーを開けたら無償保証が無くなる可能性も考えられる、ということは
NECのこの機種を購入して、無償での保証を諦める代わりにグラフィック関係のパーツを取り替え増設するか、
それか、メーカー製を購入できるくらいの予算でBTOでグラフィック性能もよいPCを買うか、
或いはグラフィック性能は諦めて増設せずに無償保証を守り、この機種を使うか。
どれかですね。
個人的には、現在2位のNECのW VW770という18万円位の機種と比べても、CPUクロック数の違いや搭載メモリの数や地デジチューナー等の機能の有無はありますが、コアの数やHDD容量や価格を比較したら、NECのPC機種の中ではやはりお得な点もあるのではないかと感じました。
両者ともグラボ機種が書かれていないのでなんとも言えないですけど(;^^)
私はもう少しこの機種も含め検討してみたいと思います。
sa-kutitoさん
私も話が脱線してしまいました。すいません。(汗
書込番号:9290334
1点
こんばんは、蒼闇 銀狼さん
VW770のグラフィック機能はGMAX4500HDでオンボードグラフィックです。
その機種ではグラフィックボードの増設ができないので、拡張性を求めるのならタワータイプにしましょう。
ショップブランドのPCの場合、OS以外の動画編集ソフトやプレイヤーソフトはほとんど入っていないですね・・・(それがメリットでもあるのですが)
メーカー製PCではプリインストールのソフトウェアがあるので、買ってからすぐに使用することができます。(とはいっても、機能限定版ですが・・・)
サポートでもメーカー製がいいと思いますよ、ショップブランドならある程度の知識がないとサポートとのやり取りで苦労されるかもしれませんし。
書込番号:9290385
0点
空気抜き氏
まあそうだろjk。
蒼闇 銀狼さん どうしても質問するなら別スレ立てたほうがいいですよ。
そのほうが話がややこしくなりませんし。
ついでですがNECのサポートはこうなってます。
http://121ware.com/navigate/support/repair/stipulation/index.html
要は価格、デザイン、機能で気に入ったら即買いでいいですよ。
書込番号:9290399
0点
空気抜きさん
ありがとうございます。
あ、いえ、W VW770は比較対象としてお話しただけで、拡張に関してはM VM100についてです。
でも一体型タイプとタワーのスペックを比較しても意味がなかったですね(;^^)
反省します。
一応PCのだいたいのパーツは理解していますが、やっぱりショップブランドはサポート怪しいですよね…
DELLは初期不良で修理に出したら本体がボコボコになって返ってきたなんていうサポート修理なんて影もありゃしない話が噂で書いてあったし、電話サポートは運が悪いとカタコト中国人が応対しててんてこ舞いとか;;
日本のサポートしてんだったら日本語くらい理解してからサポートやってくださいよ!って思います……
初期不良さえなければそもそもサポート自体利用しなけりゃいいんですけど、初めて買うPCが使いもんにならずに金の無駄になんかなったらたまりません。
だからやっぱり私はメーカー製がいいかなと考えてます。
ヒューレットパッカードはいいサポートなのかななんて思いましたが冷たいサポートみたいなので…;
跳べない豚さん
ありがとうございます。
NECには不当な改造は有償とありますね。
増設はこれに当たるのかどうかわかりませんが、購入する際に尋ねてみます。
やっぱ最後は自分の好みですよね!
すいません(;^^)
とりあえずもう質問することは今のところないので、次にまた疑問がでたら新しくスレ立てます。
便乗した形で質問致しまして大変お騒がせしました。トピ主さんにもすいません。
跳べない豚さん、いろいろとありがとうございました。
書込番号:9290410
0点
こんにちは、蒼闇 銀狼さん
VALUESTAR Mですが、直販ではグラフィックボードとセットで購入できますし、増設はユーザー自身が行うようになっています。
これで保証が切れることは流石にないと思いますね。
念のため、メーカーに問い合わせるのがいいと思います。
それと、YouTube程度ならグラフィックの能力は気にしなくていいかと・・・
最新のオンボードグラフィックはBD等のハイビジョン動画を再生する能力は持っていますんで。
書込番号:9290970
0点
ちょっと待った,スレ主さん不在になってます。
>ネット廻りや簡単な通信、音楽、動画を複数同時にストレスなくやるのが一番の目的です。
これならこの機種でいいと思います。いきなりi7とかグラボがどうのと言い出す神経がわからん。下位モデルではありますがCore2Quad載ってれば十分でしょう。後々,グラボの必要が出てきてもPCI Express×16スロットの空きがありますから,何でもというわけにはいかないでしょうけど増設も可能です。
>書き込みがなく人気もそこそこのようです。
自分なら気にしませんね。人気があるなしなど所詮人の評価。自分のニーズや予算にかなうものであればそれに勝るものなし。
なんにせよ,NECなら安心感はありますよね。
書込番号:9293757
1点
仕事がありまして、遅くなりました。
皆さん有力な情報ありがとうございます。とりあえず、この機種を量販店で買いグラフィックを増設するか、値段によってはNECダイレクトなどでグラフィック等を変えたやつを購入したいいと思います。なにぶん、いまのところの予算が10万程度なもので・・・。
価格コムの人は、みな真剣に教えてくれて、本当にありがたかったです。
書込番号:9293997
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)