※ホイールは別売です

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タイヤ > MICHELIN > Primacy LC 215/60R16 95V
先程履き替えて来たのですが。ガソリンスタンドから自宅まで約1kmでしたが室内の静かさ、乗り心地、何もかもが前のタイヤに比べると文句のつけようがありません。これで「皮がむけて馴染んだらどうだろうか?」と楽しみにしています。値段よりも道路と車をつないで、命を乗せるのですからあまり金額にはこだわらずに買ったら、最高のタイヤだと思います。とても走行距離の短い約1kmの参考にならないインプレです。ちなみに前のタイヤは前輪がアジアのH社製6分山、リアが日本のY社1分山で、うるさいし前後で違うグリップのタイヤが気になり、変えました。車はフォレスターです。
1点

プライマシーLCに交換後、3500km走行しました。
私は、静粛性を上げるため、7年利用したパイロットプライマシーから、プライマシーLCの205/60/16 92V に、付け替えました。
期待が大変大きかったのですが、装着直後は、宣伝されているほど静粛性は高いとは思えず、ちょっとがっかりしていました。
しかし、装着後の走行距離が、1000kmを越すあたりから、どんどんよい状態に変化してきています。
静粛性のほかに、安定感や、路面の継ぎ目の通過の軽やかさも、徐々に更によい状態に変化しています。
おっしゃられるように、ミシュランという会社のタイヤは、ある程度の距離(1500km程)の、慣らし運転(皮むき?)を終了すると、本領発揮するみたいですね!
書込番号:10092762
1点

タイヤ > MICHELIN > Primacy LC 215/60R16 95V
まだ100km程度の走行。
走り出した瞬間からどっしりとした手応え。
プライマシーHPの時は走りが落ち着くまで1,000kmを要したのに比べると、思わず「えっ!」
これで皮が剥けて落ち着いたらどんな乗り味になるんでしょうか?
ラグジュアリーカーがメインターゲットのこともあり、スムース&サイレントで落ち着きがあります。
サイレントとは言っても遮音性の低いフォレスターなのでそれなりにノイズは聞こえます。
それでも角が取れてノイズに丸みがあるので耳障りではありません。
まぁ、あまりノイズは気にしない方なのですが、静かな部類です。
走りは重厚で過敏な反応もなくいたって大人しく素直。
プレセダPP2からHPに履き替えた時はHPが大人しく感じましたけど、今回はLCがさらに大人しく感じます。
かと言ってダルダルではなく、その気になればきっちりとしたグリップを発揮してくれます。
限界は意外に高そう。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
タイヤ
(最近5年以内の発売・登録)