VIERA TH-L32X1 [32インチ]
コントラストAI/こまめにオフ機能/ECOスタンバイ機能/SD・SDHCスロットなどを備えたデジタルハイビジョン液晶TV(32V型)。価格はオープン

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-L32X1 [32インチ]
こんにちは。皆様、よろしくお願い致します。
このテレビを使用しておりますが、設定にて、画面設定や音声設定で調整しても、
明るさやイコライザー等が、数値上は変化しておりますが、
明るさは一番明るいままで、音声は、全くイコライザーが効いておりません。
年数も年数なので、寿命でしょうか?
書込番号:23264154
2点

故障かもだけど、今の設定でも問題なく視聴できるなら致命的な故障ではなさそうなんだお
まぶしすぎるなら買い換えた方がいいんだお
一時的な不具合ならコンセントを引っこ抜いて10分ぐらい放置したり、本体電源ボタンを長押しすると直ったりすることがあるんだお
もしかして光センサーの付いてるテレビなら光センサーが壊れたかもだし
光センサーが汚れて上手く機能しなくなっているのかも
書込番号:23264276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>明るさやイコライザー等が、数値上は変化しておりますが、
>明るさは一番明るいままで、音声は、全くイコライザーが効いておりません。
今まで出来ていたことが出来なくなったんだったら故障なんじゃない?
ただ、映像と音声が同時に操作出来ない(普通に映ってるのに)っていう故障って稀のような気がするけど
このテレビを持っているわけじゃないけど、ありそうなことと言えば
・オートモード的なやつの場合は設定変えても反映されない(普通はオートモードの場合変更すらできないのが多いだろうけど)
・数値を変えても最後に決定(保存)のようなものを押さないと変更されない
あたりかな?
書込番号:23264837
0点

>黒色ねこさん
こんばんは。
故障かどうかは何とも言えませんが、一晩電源コンセントを抜いて放置し、翌朝入れてみてはいかがですかね。ファームウェア起因の一時的な不具合ならこれで直ります。
これで直らない場合、もし直したいならサービスに連絡ですが、すでに10年以上経ってますので、直してもあまり時間をおかずに他の部分が壊れるリスクもあります。
なので、新品への買い替えをお勧めします。
量販店でセールのタイミング等だと、どんなテレビでも5000円で下取り、なんてサービスもやってたりしますので。
書込番号:23264955
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>このテレビを使用しておりますが、設定にて、画面設定や音声設定で調整しても、
>明るさやイコライザー等が、数値上は変化しておりますが、
>明るさは一番明るいままで、音声は、全くイコライザーが効いておりません。
もう一度、設定画面になった時に、「変更した値」になっていますか?
「変更したつもり」になっていませんか?(^_^;
<映像設定の場合、大抵変更するとその場で反映されたりするんですが... →状態が判らないとその変更で良いか判らない
その上で「決定」や「終了時の保存・反映」で変更値に固定されるはず...
書込番号:23266046
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)