2009年 2月 1日 発売
ノクリア AS-S40V2
インテリジェント・エコ機能などを備えた家庭用ルームエアコン(冷房時適用畳数14畳/単相200V)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-S40V2
本日、富士通AS-S40V2(昨年モデル)を、全込み(設置、撤去、配管カバー、10年保障)で、\121,500で購入しました。
既設エアコンでは、ドライ運転時の快適室温調節が非常に困難でしたので、再熱除湿を条件に機種を絞り込みました。
本命は日立のRAS-S40Z2でしたが、価格的に断念しました。
又、エントリモデル+除湿機も検討しましたが、水捨て面倒、邪魔etcで止めました。
富士通家電は、シャープ同様に中国製のため敬遠していましたが、一般的な評価、特にエアコンについてはどうでしょうか?
現在使用されている方のご意見を、お聞かせ願います。
0点

富士通家電というか、富士通ゼネラルが製造している家電製品は、エアコン事業に特化しましたから、エアコンが売れなければ会社はなくなります。
シャープと違って、多くの国々で発売されており、シェアも大きいことだけは確かです。
書込番号:11369600
2点

ご回答有難う御座います。
”エアコン事業に特化”、この言葉で良く理解できました。
又、世界規模でのシェアも調べましたが、トップクラスですね。
(日本国内でのブランドイメージ、認知度だけが問題か?)
明日、設置ですので楽しみです。
書込番号:11371571
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)