Optio P70
顔認識AF&AEや携帯ショットなどを備えた薄型デジタルカメラ(1200万画素)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

これまで幾度となくこの2機種についてはどう違うのか比較されてきましたが先日ペンタックスフォーラムに行った際
気付いた点が有りました。
それは液晶モニターの赤の再現力です。P70や]70などは鮮明な赤には写らず色の浅い紅色として写るのに対して
P80だときちんと鮮明な赤としてモニター上に写し出されます。
なので撮影対象物、モニター、撮影画の3つの色が非常に近いものになり撮影時ホワイトバランス含めた色のチェク、
撮影後の色合いの確認などの視認性がP80は相当し易くなってます。
P70PとP80のどちらを買おうか迷われてるみなさん現物比較できるのでしたらこのあたりも確認されるといいかと・・
反面ハイビジョン動画に関してはフレームレートが15fps → 30fpsとスペック上では向上してますが元々ペンタックス
は動画に関しては大の苦手なようでどちらの動画を見ても「どんぐりの背比べ」状態で大差ない使えないレベルです。
これらの機種に限らずペンタックス機を買うなら動画機能は無いものと考え必要ならカシオ等他機種するしかないよう
です。
2点

今気付きました 言わなくても分かるかとおもいますが表題の
P70P⇒80への進化ポイント は P70⇒P80への進化ポイント の間違いです。
書込番号:10330977
0点

薄くて軽い機種を探していましたが、この機種を購入しました。
想像以上に小さくて軽いです。また手ぶれ補正機能がよくきく感じです
また写りも悪くないです(私のうでは悪い)
これで本体+予備電池+2GBSD付で15、000は安いと思います
毎日シャツのポケットに入れて持ち歩いています。
3点

一枚目の花手毬、いい色してますねぇ。ペンタ色ですぅ。
Pシリーズは持っていませんが、A、S、Wシリーズは揃っています。
安くていいカメラが多いペンタックスなのに、イマイチ売れ行きが・・・。
知る人が少ないのがもったいないですねえ。
書込番号:10253744
1点

戯言=zazaonさん レス有難うございます。
安いカメラなのであまり期待してなかったのですが以外に良く写ります。
ペンタのA40が欲しかったのですが買いそびれました。
ペンタのS.Aシリーズのコンデジは画質がよさそうですね。
とてもうらやましいです。
これからも宜しくお願いします。
書込番号:10257141
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)