このページのスレッド一覧(全61スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2010年12月24日 20:24 | |
| 0 | 1 | 2010年12月24日 20:23 | |
| 2 | 2 | 2010年12月24日 20:18 | |
| 0 | 0 | 2010年6月8日 18:40 | |
| 1 | 1 | 2010年5月28日 22:39 | |
| 0 | 0 | 2010年5月5日 00:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子辞書 > シャープ > Brain PW-GC590
この辞書は去年の入学祝いに買ってもらいましたが、液晶の外枠の部分にひびがはいり、
タッチパネルがあまりきかなくなりました。
タッチパネルはきかなくなっても、辞書としては使えていたんですが
なぜか、バッテリーの消耗が激しくなり(フルに充電しても一日もたない)ました。
そして今は、充電すらできなくなってしまいました。。
こういう場合修理に出した方がいいんでしょうか?
もう保障期間は過ぎてしまいました。。
本当クソな辞書です。怒
1点
DSとこちらの商品で購入検討をしています。
使用目的としては、
資格取得のための補助として使いたいと思っているのですが、
どちらがいいか迷っています。
電子辞書は5〜6年前に学生の頃に購入し、
電子辞書機能としてはそちらのほうで満足しているのでDSに傾きつつあるのですが、
昨今の電子辞書は機能が増えており、資格ソフトも充実してるとのこと。
どちらのほうがコストパフォーマンス的にはいいのか。
過去に同じような状況で、このような理由でこちらに決めた、
もしくは、こちらのほうがいいよとのアドバイスございましたら、
お助け願えないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
もちろん、機能が特化しているという点ではDSよりこっちの電子辞書です。
ただ、…コストはずいぶん低いと思います。中古やどっかで安い掘り出し物をゲットしたほうがいいかもしれません。
ゲームをしたいならDSですけどね。
書込番号:12413747
0点
SHARPの製品は液晶が弱すぎますね。 指で示しただけですぐに破損してしまい 日常の使用に耐えない欠陥商品です。
これは絶対買わないことをお勧めします。
メーカー保証期間中でしたので 破損したときの状況を詳しくお伝えしたのですが 『液晶破損は自費です。』と 全く取り合っていただけませんでした。 使用2ヶ月で 大損害でした。
1点
上の書き込みでも
下の書き込みでもした者です。
私も「自費」だと言われました。
そんなの、保証書のどこにも書いてません。
ひどいですよね。
アクオスでイメージが良かっただけに、
電子辞書の液晶の壊れやすさとサポートセンターの態度の悪さには
がっかりです。
「カシオはプロテクトガードが入っていて、しっかりした造りになっているので
シャープもそうしたらどうですか?」と聞いたら、
「うちのはもともとカシオと比較すると壊れやすいかもしれませんが、
どのメーカーを買うかはお客様の判断です。
修理代は1万円以上するので、新製品をカシオで買ったらどうですか」とか
言われました。
びっくりです。
修理するのもめんどくさそうな言い方でした。
(実費を取るのにですよ!)
書込番号:12165614
1点
50台限り 1万の500円現金還元の、9500円にて販売していました!
そんなに売れている感じはしなかったので、もしかしたらまだ残っているかもしれません! ただ、色は白のみでした。
0点
買ってちょうど1年くらいです。普通に使っていたのですが、液晶が割れました。まだ1年以内だったのでシャープのサポートへ電話すると「液晶の故障は落としてなくても、有償です。使い方が悪いからです。費用は2万円かかりますが、修理しますか?今だと学生さん向けの電子辞書が2万円で買えるので、そちらがお勧めです」などと言われました。私が「カシオのはプロテクターが入っていて丈夫ですよね」と聞くと、「カシオの方が丈夫かもしれませんね。一応、シャープのもプロテクター機構はしているのですが。」とのこと。「じゃあ、カシオの方を今度からは買います」というと「そのほうが良いかも」みたいなこと言われました。
シャープは液晶がきれいなので気に入ってましたが、すぐ壊れるなら意味がありません。もう二度とシャープの電子辞書は買いません。
そうそう、シャープのサポートの方は名前も名乗りませんでした。ひどい。
1点
遅レス失礼します。
私は液晶のバックライトがダメになり、天板をはずすと断線していました。
なんとか直せないかと液晶をはずそうと思い、本体を分解しようとしましたが歯が立たずに諦め。更に電源が入らなくなりました。
分解しているので保証は受けられないと思いましたが、ダメ元で出してみたところ保証で直りました。液晶は交換されてました。(前に貼ってあった保護フィルムがなくなり、傷がなかったため。)
一度購入した店に修理を依頼してみてはいかがでしょうか?電話ではそのような対応になってしまっていますが、修理に出すと違うかもしれません。
>>一応、シャープのもプロテクター機構はしているのですが
これは天板をはずしたからわかるのですが、そのような機構はありませんでした。
そもそも天板がプラスチックの板一枚でヘニャヘニャなので機構があっても意味はないでしょう。
一応私もこの辞書を落としたりしていますが、液晶は割れていません。代わりに周りのふちの部分にヒビが入りました。
書込番号:11421077
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)