- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > CANON > iVIS HF S10
昨日、たまたま津田沼駅前の大型量販店にいきました。
少しショックを受けました。
119900円でポイント21パーでS10が売られてました。
私はでて直ぐに購入したので14万にキャッシュバックがつく程度です。
急いで使う竜があったのでしょうがないですがショックでした。
HF20と変わらない値段になってました。
ペコリ
0点

良質機械さん、お気持ち良く分かりますよ。
でも、使いたい時に買えたのですから良かったじゃないですか。僕も過去に新製品が出てすぐに購入して、半年もしたら10万円以上も値下がりしたなんてのがあります。ニコンの一眼レフD3です。(^_^;)
カメラや電子製品は、価格変動が激しいです。購入したら、価格を見ないようにした方が精神衛生上良いかも知れませんよ。(^_^)
先月、HF-10に買い足しで、HF S10を購入しましたが、数ヶ月すれば、次の新製品が出て、価格が下がることでしょう。仕方ないことですし、価格は見ないようにします。(-_-;)
書込番号:9352162
0点

キャッシュバック期間が終わったら価値が下がり価格が下がるのは当然のこと。
ちなみにキャッシュ期間が終わるからといってキャッシュ期間終了直前に買うのは、住宅ローン金利が高くなる直前の駆け込みニーズが急増してるときにマンションを高値つかみする人と同じ心理。欲しいと思う人が少なくなってから買うのが安くかうコツ。
スレ主さんの場合は最初から買ってたくさん撮影できているはずなのでそれでいいでしょ。
書込番号:9352720
0点

購入した後では、価格を見ない(比べない)のがいいと思います。
書込番号:9352791
0点

ありがとうございます。
まあ、使っていて損は無いので問題はないです。
価格が下がるのはしょうがないですね。
買ってからは気にしないようにします。
みなさん返信ありがとうございました。
ペコリ
書込番号:9355935
0点

ビックカメラ池袋店にて127,500円の販売価格を120,000円ちょうどの価格に値引き、
ポイント20%に5%上乗せして25%付けていただき、更にトラセンドの8GB(クラス6)の
SDカードをオマケしていただきました。
(ポイント5%上乗せをいつまで実施しているのかは聞き逃しました)
他にトラベルキット(充電器+長時間バッテリー)とガンマイクも購入したのですが、
これらの購入費用はHF S10の購入ポイントでほぼカバーすることができたので
私の厳しい財布の中身でもなんとか必要な機材を一通り揃える事ができました。
今までは価格com.の最安価格の店舗ばかりに目が行っていたのですが、その場で品物を
手に入れられて更にオマケまで付くとなると池袋、新宿、新橋・有楽町・秋葉原の
家電量販店での買い物も悪くないですね。
1点

実勢価格、¥90,000ですか!
僕も有楽町ビックで交渉してみます♪
書込番号:9334144
0点

情報ありがとうございます。安く買うことができました!!
6月に第一子が誕生するので、この機種に的を絞って購入予定でした。
キャッシュバックキャンペー終了までに購入しようとタイミングを見計らっていたら、もう月末になってしまい、今日には注文しないと間に合わないだろうなぁーと思って、最後にこの掲示板を見たら、天使の笑顔さんの書き込みを見つけて急いでキタムラのネットショップへ!!
すぐに購入に進みました。
ですが、キャッシュバックの申し込みを早くできるように店頭で受け取りにしようと思い近所のキタムラに在庫の確認電話を先にしたら、お店の人から「直接お店に来ていただいたら、ネットの値段でいいですよ。」と、・・・。
ということで、ネットで購入手続きを行っていないので、僕の購入予定の1台は限定30台の1台には、カウントされていません??(笑)
1人多くの人が安く購入できるかもしれませんね!?
書込番号:9320166
1点

エリとだいごろさん お子さんもう少しですね,,おめでとうございます(^^
私も昨日キタムラで購入しました。
ただ,残念ながら現品がなかったのでネットで注文してから急いで取り寄せてくれることに,,
早くくるのが楽しみです
書込番号:9323153
0点

kou-makiさん、こん○○は。
在庫切れとは、残念でしたね。キャッシュバックの対象には、なるんですよね?
早く来るといいですね!!
私は、店頭に夕方受け取りに行ってきました。
店頭では、三脚とカメラバックのセット、フォトブック1冊無料券もプレゼントしてもらえましたので、かなりお得な気分になれました。Tポイントで5年保障も付けれましたし。
kou-makiさんも店頭受け取りであれば、おねだりしてみてはいかがでしょうか?
既に付けてくれているかもしれませんが(笑)。
書込番号:9323677
0点

エリとだいごろさん、お役に立てて良かったです。(^^)
しかも、購入目的も同じ「生まれてくる子供の為」で、
なんと誕生予定月まで同じとは。
お互い良い思い出が撮れるといいですねぇ(*^_^*)
書込番号:9326272
0点

エリとだいごろさん 天使の笑顔さん こんばんは(^^
本日届きまして購入しました。。ぎりぎりですが キャッシュバック間に合いました。
三脚&バックいいですね。
私は マリオのおためし券とフォトブック1冊券でした。
おためし券なので枚数は少ないですが,家族全員で取れることも少ないので 娘の入学記念に一緒にとってきたいとおもいます。
お二方とも元気な赤ちゃんがうまれることを祈念いたします。
書込番号:9327313
0点

kou-makiさん、キャッシュバック間に合ってよかったですねぇ(^^)
娘さんの入学式に満開の桜が祝福してくれることでしょう\(^o^)/
お住まいの地域がわからないので、なんとも言えませんが・・・(^^;
>>お二方とも元気な赤ちゃんがうまれることを祈念いたします。
ありがとうございます。妻と共にそう願っております(*^_^*)
お互いに良い記念を良い映像で残しましょう!!
書込番号:9331109
0点

天使の笑顔さん ありがとうございます
住まいは北関東ですのでちょうど桜の見頃になりそうです(^^
そういえば,私も昔家内がお腹が大きいときのビデオを撮ったのを思い出しました
とるときは少し照れくさいですが,
後から振り返ると とても良い記念になりますので,ぜひどうぞ(^^
それと 我が家では今 保存方法の検討の真っ最中です。
当初 パナのDMR-BR550を購入予定でしたが 最高画質でのダビングが無理なのと24MPSの再生ができないことで,,せっかくのHFS10の綺麗な画質を生かし切れないのではと,悩み出してしましました。。
現行のパナでは無理みたいなのでとりあえず PCの外付けHDDを買って避難だけして,SDからでも最高画質でダビングできる機種が出るまでまとうかと考えていますが,,,
PCをパワーアップした方が早いものか,,
すみません,なんか ちょっとスレ違いですね,,
もう少し悩んで見たいと思います(^^
書込番号:9331660
0点

天使の笑顔さん、こん○○は。
天使の笑顔さんも6月に生まれるお子さんのために購入されたんですね!!
びっくりです!!ほんと、お互いに良い思い出が撮れるといいですねp(^0^)q
kou-makiさん、こん○○は。
キャッシュバック間に合ったようでなによりです。
失敗せずに娘さんの「希望に満ち溢れた晴れ姿」を記録しないといけないですね!!(^◇^)ノ
事前に撮影の練習(シミュレーション)が必要ですね(笑)。
> そういえば,私も昔家内がお腹が大きいときのビデオを撮ったのを思い出しました
> とるときは少し照れくさいですが,
> 後から振り返ると とても良い記念になりますので,ぜひどうぞ(^^
ほんとですね!!赤ちゃん撮る事ばっかり考えて、妊娠中に苦労していた嫁さんの記録も残さずにほったらかしでは、怒られますね・・・。f^^;)
ぜひ、練習がてら?(笑)撮影しておこうと思います。いい記念にもなりそうですし、アドバイスありがとうございます。
私も嫁さんのお腹が出始めたころから、今後のビデオカメラ購入、撮影・編集等の事を考えて下記のようにPCのパワーアップから始めました。
年末:PC組み立て→今月:ビデオカメラ購入→6月頃:一眼購入?(目標)
高画質になった現在、ファイルサイズは増大するし、保存方法・編集方法にもほんとに困りますよね。。
せっかくいいカメラ購入したんだから、最高画質で残したいですしね!!
いろいろ悩んで、検討してみてください!!p(^0^)q
書込番号:9332666
0点

ヤマダ電機池袋店で本日購入しました。
価格コム最低価格を引き合いに出し、この金額なら即買いますって言って交渉。
125000円のポイント20%で実質10万ジャストで購入しました。
まあネットで買うと初期不良対応が面倒なので、量販店でこの金額で大変満足してます。
トラベルキットとリストストラップも購入しました。
いづれも在庫がなかったので注文になりました。
まあ4月に使うので1週間くらい待っても問題なしです!
32ギガメモリも購入しようと思ったのですが、東芝製で26000円もするので、ネットでキングストンかグリーンハウスのを一万円くらいで購入する予定です。
これらのメーカーのメモリを購入した方いらっしゃいましたらレポートお願い致します。
0点

32GBではありませんが、上海問屋オリジナル 16GB Class6 送料込みで3,000円前後を快適に使っています。
S10のメニューのプロパティーでもちゃんとClass6と表示されています。
何枚か購入しました。32GBタイプが出るまでしばらくこれを使います。
書込番号:9231044
1点

池袋ビックカメラにて
いろいろな店舗の価格情報と交渉の末
店頭表示価格149,800円(ポイント10%)=実質:134,820円
⇒120,000円(ポイント22%)=実質:93,600円 で購入しました。
5年保証に入ったので、上記から-5%です。
増えたポイントで「龍が如く3」を買いましたww
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)