このページのスレッド一覧(全44スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

HF20を買いました、小型軽量で気に入ってます。
一つ質問があります。フルハイビジョンで撮った映像を、DVDにハイビジョンの映像を
ダビングすることができますでしょうか?。誰か教えて下さい。(初心者より)
0点

HF11の頃からMXPモードではハイビジョン画質AVCHDDVDに作成できません。ブルーレイならば可能です。HF20やHFS10も同様です。
MXPモードで記録しても付属ソフトでAVCHDDVDやくと勝手にFXPモード相当に落とされて保存されます。
AVCHDDVDにならばFXPモードで保存できます。
書込番号:9462841
0点

チャピレさん
回答ありがとうございます、やっぱりだめなんですね。テレビで観るだけのハイビジョンか
もったいないですね。写真館拝見しました、どれも素晴らしい写真ばかりで勉強になりました。
書込番号:9465143
0点

AVCHDDVDには最高画質維持(MXPモード)では作成できませんがFXPモード以下ならば大丈夫ですよ。
>写真館
見てくださったんですね。ありがとうございます。
ジャンルが様々でいろんなの撮ってますからまとまりがないですよね。
デジ一眼も動画記録できるのもでてきましたので高画質な静止画と動画が撮れて面白そうですよ。
書込番号:9465170
0点

こんばんわ。先日HF20を購入しました。
所有するPCのCPUが、HF20に付属しているソフトを満足に動作できない
ほど大昔のものなので、思い切ってPC買おうと考えています。
そこで質問なのですが、FULL HDではないPCで、FULL HDの画像を
取り込んだ後、編集すると、編集後の画像もFULL HDではなくなったり
するのでしょうか。
それとも単に映像表示の際の画質のみがFULL HD表示できないという
ことになるのでしょうか。
すみませんが、ご教示お願いいたします。
0点

おはようございます。
私は動画は撮らないので良く分かりませんが、PCの性能が低い場合、フルHDの編集自体が出来ないのではないでしょうか?
編集が出来れば、フルHDがただのHDになることは無いと思いますが…
書込番号:9449287
0点

フルの対応でないものだと、編集できないか、できてもローレベルの規格に変換しちゃいませんか?
フル対応のPC用意した方がいいかと思います。
書込番号:9449504
0点

影美庵さん、goodideaさん、どうもありがとうございます。
なるほど、やはり対応していなければ「ダメ」なんですね。
FULL HDなどの高画質になると、PCでの編集処理自体に時間
がかかると良く聞きます。また、FULL HD対応のPCってあまり
出ていないとも思いますし、当然ながら出ていてもお高い
ですよね。
ちょっとこれは最初から検討し直しのような気がしてきました。
どうもありがとうございました。
書込番号:9450333
0点

FULL HD対応のPCってよく意味がわかりませんが、もしかして表示のことを言ってますか?別に1920なくてもいいと思いますよ。そりゃ広い方が作業しやすいですが。
書込番号:9450439
1点

単にモニタの解像度の話だろ
大丈夫大丈夫。
表示は縮小されるが、データは元のサイズのままだ
書込番号:9450482
0点

十字介在さん、はなまがりさん
ありがとうございます。そうなんです、SONYのVAIOのカタログを見ていて、
type Jとtype L(20インチモニター)で迷っていたのですが、いずれも
Full HDではないとなっており、デスクトップモデルでは、Full HDは
type L(24インチ)のものからのようで、そうなるともうアマチュアが
楽しみ半分で編集する為に所有するPCのお値段ではなくなってしまうと
思っていました。
これは液晶モニターの解像度のことなのですね。
要はPC自体がAVHCD/HDV編集対応であれば問題ないということですね。
私の質問内容の説明が悪くてすみませんでした。
どうもありがとうございました。
書込番号:9450532
0点

新しいMacでiMovie09を使うとハードとソフトのバランスが良く
フルHDの簡易編集もやりやすいと感じます。
ここら辺は、Windowsも見習って欲しい。
新PC購入の場合、新Macも選択肢としてはありかと…
書込番号:9451653
0点

マックの I-MOVIE 9で編集して、
MOVIEとして書き出すときに、
まだAVCHDには残念ながら対応していないと思ったのですが、
他のアプリケーションで編集してから、
I-DVD 9でDVDを作成しているのですか。
IMAC の 新しいのを最近購入しましたが、
フルハイビジョンの、うまい編集の仕方を教えてください。
書込番号:9458098
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC