DH-KONE4G/U2DSL
ワンセグ番組を内蔵メモリーに録画できるUSBワンセグTVチューナー(4GB)。本体価格は10,600円

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > バッファロー > DH-KONE4G/U2DSL
ムーブを行うとムーブツールは一度立ち上がるのですが
強制終了みたいになりムーブができません・・・
BBUFFALO の HP【対策1】〜【対策6】を確認し、対応しましたが
【対策1】著作権保護機能に対応した機器を使用しているかどうか確認します
→ 著作権保護機能に対応した機器を使用 BUFFALO DH-OP-SDCR
【対策2】ムーブ先のSDカード/メモリースティックを確認します
→ 容量は十分空きあり
【対策3】常駐ソフトを停止します
→ 停止してみいたが同じ症状
【対策4】録画時に使用したパソコン、ワンセグチューナーを使用しているか確認します
→ 確認済
【対策5】インターネットに接続されているかどうか確認します
→ 光フレッツに常時接続中
【対策6】パソコンのOSを確認します
→ vista 32ビット
せっかく買ったのにムーブができないのは。。。
どなたか同じ症状で解決された方はいらっしゃらないでしょうか?
0点

DH-KONE4G/U2DSですが、内蔵のメモリにはムーブで来たのですが、
ワンセグチューナーからパソコンへ戻せません。
ムーブツールが、チューナー内の録画ファイルを認識しません。
サポートに電話したら、PCastTV、ワンセグチューナをアンインストールして、入れ直し、ウイルスソフトの常駐をやめるようにと。。。その通りにしても改善せず。
奇異な例で、他にはそういう報告はないと言っていましたけど・・
初期不良品のようなので、修理に出してくださいと・・
大切な録画ファイルは、全てなくなるそうです。
それはできないというと、では、そのまま(初期不良品のまま)使ってもらうしかないですと・・
本当、対応の悪い会社ですね。
次回からは、他社のを買おうと思います。
書込番号:11806493
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)