WLI-UC-GN
Draft 2.0 IEEE802.11nに対応したUSB2.0用小型無線LANアダプター。本体価格は2,100円

このページのスレッド一覧(全158スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年2月15日 20:57 |
![]() |
1 | 4 | 2009年2月9日 15:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-UC-GN
ゲーム機(Wii、DS、PSP)のAOSS機能を利用するために、最初はWLI-UC-Gを買おうと思っていたのですが、この商品を知りました。バッファローのHPの製品情報を見るとWLI-UC-GよりもWLI-UC-GNの方が性能が良いような気がしたので、どちらを購入するか考え直しています。
実際、WLI-UC-GNはWLI-UC-Gよりも高価な分使いやすいのでしょうか?
WLI-UC-GとWLI-UC-GNそれぞれの利点・欠点を記していただけると幸いです。
0点

teayossyさん こんにちは。
メーカーHP上で見ると、大まかには11n対応の有無のような気がします。
もし無線子機として使用されないなら、仕様上はその程度の違いかと思います。
(ソフトウェアルーターをしての使用)
あとご存知かと思いますが、ゲーム機等の接続の場合、常にPCを起動しておかないと、接続できませんので・・・。
書込番号:9090023
0点

SHIROUTO_SHIKOUさん ご返信ありがとうございます。
もう一度製品情報のHPを見たのですが、
Draft2.0 11n対応で、無線LANの接続を接続強化
無線LAN内蔵UMPC比最大約2.5倍の高速化を実現
例えば無線LAN内蔵UMPCでつながりにくかった、通信速度に不満があった方にも最適。本製品の利用で、簡単に無線LANの接続を強化できます。
と書いてあったので、
つまり主な違いとしては「通信速度が速くなる」と理解すればいいのですか?
書込番号:9095784
0点

teayossyさん こんにちは。
>ゲーム機(Wii、DS、PSP)のAOSS機能を利用するために
PCの無線LAN子機としてではなく、インターネットに接続されたPCへ装着し、ゲーム機との接続用ソフトウェアルーター(親機)として使用されるされる予定なんですね?
もしそれなら、ゲーム機自体は、11n対応ではないので、仕様的にはどちらでも一緒ということになります。
個人的にはWLI-UC-GNの方がコンパクトでいいかなあとは思いますが、デスプトップでの使用をお考えなら、フレキシブルケーブル(延長)が付いたWLI-UC-Gの方が、感度がいいかもしれませんね。
ただ実際にの感度等は、teayossyさんの環境(建物構造・ゲーム機とPCの距離・他宅の電波等)にもよるので、実際にやってみないとわかりません。
書込番号:9098553
0点

SHIROUTO_SHIKOUさん 度々ご返信ありがとうございます。
>PCの無線LAN子機としてではなく、インターネットに接続されたPCへ装着し、ゲーム機との接続用ソフトウェアルーター(親機)として使用されるされる予定なんですね?
はい。その通りです。
以上のアドバイスを参考に購入を再度考えてみます。
SHIROUTO_SHIKOUさん本当にありがとうございました。
書込番号:9100834
0点

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-UC-GN
先日まで、corega製の
親機・子機で使用していたのですが、子供が子機を壊してしまいました。
デスクトップPCでUSBタイプの子機だったのですが
前回使ってたものはスペース的に PC本体の裏面につけれることができず
表側にさしていたところ、子供が引っこ抜いてつぶしたのですが
このサイズなら裏面に取り付けれそうなので、子供に見つからないと思いまして。
どなたか、親機が別でも使えるかどうか教えてください。
0点

具体的な型番もないし、規格が同じなら原理的には使えるはずです。
としかいいようがないと思うのだけど、、、、
アドバイスとしては、PCの裏に回すと感度が落ちるんであんまりお勧めしませんけど。
書込番号:9064733
1点

親だとか子だとか馬鹿な呼び方するべきじゃないです。
双方のメーカーを統一する必要があるなら、売り手は必ず双方を売る必要がある。
また、買い手は双方を持ち歩く必要がある。
さて、統一する必要は、有るや無しや。
書込番号:9065036
0点

ムアディブさん
ありがとうございます。とりあえずは使えそうですね。
裏側が弱くなるのはなんとなくやってみたときにそう感じたんですが
子供につぶされないようにと思うとどうしても今回は裏につけそうです
書込番号:9065513
0点

きこりさん
ご返答ありがとうございます。
なんとなく 親機子機と呼んでしまいました。
何とか使えそうなんで、購入を検討してみます。
書込番号:9065520
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)