ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW-DE40パナソニック
最安価格(税込):¥24,000
(前週比:±0
)
発売日:2009年 3月 1日
このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2013年1月5日 18:39 | |
| 1 | 0 | 2012年1月4日 11:00 | |
| 6 | 2 | 2011年7月4日 02:55 | |
| 41 | 6 | 2011年7月4日 02:43 | |
| 1 | 3 | 2011年4月29日 10:34 | |
| 1 | 1 | 2011年3月2日 09:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > パナソニック > ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW-DE40
以前の機種から愛用しているヘッドが小さくサイドがテーパー加工の替えブラシが見当たらなく困っています。
以前大量に購入していたのでここ2年程替えブラシを購入していなかったのですが
購入しようと家電量販店に行きましたがカタログのページからも無くなっていました。
運悪く最後の替えブラシを使用しパケージを廃棄してしまった為型番も分かりません。
よく似た替えブラシは有ったのですが価格が3倍程で断念しました。
テーパー加工が良かったのですが。
書込番号:15572753
0点
電動歯ブラシ > パナソニック > ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW-DE40
もはや生産終了しているようなので、この機種に関してはあまり当てにならないかもしれませんが、後継機にもこの機種の感想が当てはまるものと思い書かせてもらいました。
・歯磨きした後の口内の清涼感がとても良いです。
イオン発生装置の効果なのか、使用後は口の中がとてもスッキリしています。
更に手磨きの時は一年に一回は歯医者のお世話になっていたのですが、これを使うようになってからは虫歯に全くなっていません。
歯間の汚れがかなり落ちているのを実感します。
・充電池は、使用後ごとに充電していたので使用中に電力の衰えを感じることはありませんでした。
一年経過した現在も充電池の衰えは全く感じません。
・歯自体に染み込んだ黄ばみは取れませんが、表面に付着する茶渋などは徐々に除去されていき、現在は茶渋は全く無くなりました。
<総合評価>
購入前は超音波振動歯磨きの方が細菌を破壊してくれるとの事で、そちらを買おうかと思ったのですが、どうやらそちらは歯間の汚れが逆に取れにくいとの事で、まずは音波歯磨きを使ってみることにしました。
そしてその使用後の感想として、歯間の汚れが音波歯磨きによって細かく除去されることによって細菌の繁殖も抑えられる。
よって超音波歯磨きよりも、音波歯磨きで歯間の汚れをくまなく除去するほうが効果的なのかもしれないと感じました。
実際そのおかげなのかこの一年間まったく歯医者のお世話になっておりません。
虫歯になる予兆も全く感じていません。
よって、この歯磨きを買って大正解だったと感じる次第です。
虫歯にならないための歯磨きの役目を完全に果たしてくれていると思います。
後継機は恐らくこれよりも洗練されているだろうことから、間違いのない音波歯磨きとなっていることでしょう。
次回、買うときにはこのシリーズが第一候補に来るのは確実だと思われます。
1点
と〜っても、歯垢が取れて、歯はツルツルになる・・・・・・
だけど、歯と歯の間につまったものは、ぜ〜んぜん取れず(;一_一)
表面だけがすっきりで、そのあとに歯間ブラシや普通の歯磨きで磨くので、2度手間になりました。
そして主人は・・・とうとう別の電動歯ブラシを買うことに(-_-;)
2点
別の歯ブラシとは何ですか?電動ですか?
電動であればその機種を教えて頂けますでしょうか?
書込番号:10700595
4点
歯と歯の間が磨けないのは、ドルツは手磨きと同じ動きをするヨコ磨きだからだと思います。
フィリプスの縦磨きやオムロンの叩く振動、ブラウンの3D丸型回転の方が、歯のすきまや歯と歯茎の間にしっかりブラッシングできると思います。
表面には強くてもヨコ磨きでは隙間は弱いと思います。だから、替えブラシに歯間用のブラシが充実してると考えられますね。
ドルツはやさしいと言うか、弱いですね。
書込番号:13212077
0点
震えるだけじゃ意味ないでしょ?
結局ゴシゴシやらなきゃダメじゃん。意味ないよね。
パナソニックは電動歯ブラシのなんたるかをまず勘違いしていると見た
わけわかんないモーターのせて、イオンだかなんだからないけど、迷信みたいな機能付けて売ってるだけだよね。原価は1000円もしないはず。こんな製品1万で売って、ぼろい商売ですねわかります。
ブラウンみたいに、回転しなきゃダメじゃん。馬鹿なの?死ぬの?
「これを持ってると幸運が訪れます」とかいう壺よりひどい。
2点
不良品だったんじゃないですか??そんなに酷くありませんよ(笑)
僕はGC(ジーシー)のプリニアスリムという音波振動歯ブラシを使用しています。
ドルツではありませんがある意味ドルツです、松下電工がOEM生産している商品です。
GCが胸を張って販売できるレベルの商品がドルツと同じってことです。
※イオンだとかの機能は付いていません。プリニア専用の先細毛の付いた歯周ポケットを優しくブラッシングするブラシがあったりします。
まず、物理的に振動について理解できていないようなら、この製品について論じる資格はないと思います…↓
スケールの問題です、「ゴシゴシ」と「震える」スケールの違いなだけで、どちらもゴシゴシであり震えています。
歯ブラシであなたの歯を磨いている手と腕に目をやってください。
震えていませんか?振動しているブラシの大きさを10倍にしてみましょう、例として僕の音波歯ブラシの場合、毛先は1mmの幅で動いているので、10倍だとブラシの毛先は1センチ幅で動くことになります、充分「ゴシゴシ」ではありませんか。
僕の使っているものは1分間に31000回「ゴシゴシ」している模様です。
手ではまず無理ですね。
使っての感想は「めちゃめちゃスゴイ」の一言です。
高価な壺で本当に幸運がきてしまった感じですね(^^)
このコメントを読んだ多くの方が素通りした理由を考えてみてください。
話にならないからです…。
きっと素通りした皆さんは音波振動歯ブラシの凄さをもう知っているんですね。
書込番号:11111705
31点
ブラウン購入後数ヶ月で故障、サービスセンターに問い合わせ、リペアセンターに
送付、保障期間内だから修理してくれるものと信じてたら、翌日連絡が有り、内部に水が入っているから保障対象外との事で、すったもんだの末、結局破棄!
水周りで使う物なのに、「もっと防水をしっかりしとけよ」「修理出来ない物なら、1年間無償修理保障なんて付けるな」。。。
で、ブラウンは2度と手を出さない事にして、次はドルツにしようか?ソニケアにしようか?
悩んでいます。
ブラウンの歯ブラシって、歯に当てるとほとんど回転しませんよ。
結局振動で汚れを落としてるみたいです。それなら音波に方が優れているのかも?
書込番号:11387993
1点
私は今までパナソニックの音波振動、東レの超音波、ブラウンの回転式を使ってきましたが、回転式が一番よかったです(振動式や超音波式では取れなかった歯の表面のねばねばが取れました)。それに歯に当ててもちゃんと回転しますよ。今まで壊れたことがないのでメーカーの故障対応はわかりませんが。
書込番号:11414135
3点
振動が弱くなったのでパナソニックのお客様センターに連絡したら
無料交換してもらえました。原因は中に水が入ったからでした。
防水をもっと改良します
とのことでした。
その後、使ったら上のゴムの部分を拭くようにすると
問題なくなりました。
書込番号:11581148
2点
スレ主さんは、単なる振動歯ブラシと音波ブラシの違いを理解されているようですね。
ドルツは、いわゆるどこでもまねできるバッタもん商品とは違いまっせ。
文句があるなら、買わなきゃ使わなきゃいいだけですよ。
およそ論理的でない根拠の無い文章など、書き込み不要です。
書込番号:12208188
2点
イオンブラシは確かに説得力には今一つ欠けると思います。
目には見えないし、感じないし、替えブラシは高くなるし。
普通の人には何のメリットもないと思って普通だと思います。
私も使っていましたが、イオンの効果は全く実感できません。(ある意味イオンを感じることができたら超人的な感覚の持ち主だと思います)
なので、イオンに興味ない人はイオンじゃないモデルを買えばいいと思います。
動作自体はほとんど変わらないですから。
書込番号:13212063
0点
ドルツのリニア(LA-30)を使っています。
LA-30にも充電器にブラシスタンドが付いていますが2本しか置けません。
そこでEW-DE40に付いているブラシスタンドが欲しいのですが、
別売りしているのでしょうか?
1点
そろMONさん こんばんは。
ほんとですねぇ。
私もちょっとググって見ましたが、見当たらなかったです。
応急策というかわかりませんが、参考になりましたらどうぞ。
私なら、100均でブラシたてを探します。
多分、深くて使いにくいものが多いと思うので、ヘッドが容易に取り出せるぐらいまで、底上げします。
例えば、プランターの下に引くプラのメッシュ状の物なんかを良い形に切って、それをブラシたてに挿入して底上げします。
もし、メッシュを置く引っ掛かりが途中に無ければ、ブラシたての側面をキリか何かで貫通させて、その穴に竹串等を渡し、それを足場にメッシュを引きます。
チープ感は否めませんが、気にしなければ、使える物が出来るとは思います。
もしくは、壁がつるつるだったり、鏡を使えるならば、これもまた100均で吸盤タイプのブラシたてがあり、これなら、無加工でブラシを引っ掛けることは可能です。
書込番号:12919012
![]()
0点
ぼーーんさん、回答ありがとうございます。
やっぱり別売りはないのですね。ちょっと残念です。
せっかくいろんな替えブラシがあるのでいろいろ使ってみたいと思っているのですが
スタンドが足りないので躊躇しています。
詳しい自作の方法や代替品まで教えていただきありがとうございました。
書込番号:12924176
0点
ブラシスタンドはパナセンスに4本立てがあります。
携帯ケースは在庫切れになっていました。
自身どちらも使用していません。別の電動歯ブラシのスタンドで、足りました。
書込番号:12949497
0点
okoshiyasuさんの投稿を見て、私もLABI1で買いました。
安く買えて大満足です!ありがとうございます!
書込番号:12728394
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ