BRAVIA KDL-40V5 [40インチ]
HCFLバックライト/人感センサー/省エネスイッチを備えたデジタルハイビジョン液晶TV(40V)。市場想定価格は210,000円前後
このページのスレッド一覧(全101スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 8 | 2009年12月27日 12:10 | |
| 3 | 7 | 2009年12月24日 18:44 | |
| 6 | 10 | 2009年12月23日 22:09 | |
| 0 | 5 | 2009年12月19日 17:17 | |
| 1 | 4 | 2009年12月13日 22:22 | |
| 3 | 3 | 2009年12月10日 18:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-40V5 [40インチ]
KDL-40V5とBDZ-RS10をセットで買ったのですが取説に録画中には録画実行中の番組しか見れないとかいてあります
ブルーレイの方にはテレビ本体で切り換えるようにと書いてありますがリンクしていてやり方がわかりません
機器に詳しくありませんのでやさしく教えてください
0点
>取説に録画中には録画実行中の番組しか見れないとかいてあります
取説の何ページに書かれていますか?
また、どの様な機能、または、それに至る操作等の情報はないと、状況把握も出来ません。
「見て録」ボタンで、録画開始をすれば、名前の通り見ている番組の録画なので、もしかするとチャンネルが変更出来ないかも?
しかし、レコーダー側は、内蔵チューナーで録画開始しているはずなので、普通は出来るはずなのですが・・・
書込番号:10686694
0点
KDL-40V5のリモコンの「入力切換」を押すんですが…
書込番号:10686700
1点
V5のリモコンで、チャンネルボタンを押したらテレビに切り替わりませんか?
取扱説明書の56ページからをちゃんと読んで見てくださいm(_ _)m
書込番号:10686702
1点
返信ありがとうございます
取説の103ページに記載してあります
又、V5のリモコンで入力切換えをしてTVのチャンネルを変えようとすると 録画をやめますか・・と出てきます
番組表からの録画だからでしょうか・・・
皆さんのおっしゃるとおり普通出来ると思うのですが・・・
書込番号:10686751
0点
>取説の103ページに記載してあります
>番組表からの録画だからでしょうか・・・
そうですね、下の表に有るとおりだと思います。
確認しないといけないのは、
「BDZ-RS10」と「KDL-40V5」は、HDMIケーブルで接続しているのでしょうか?
>リンクしていてやり方がわかりません
とありますが、
「KDL-40V5」の82ページの「HDMI機器制御設定」
「BDZ-RS10」の199ページの「ブラビアリンクを利用するための準備をする」
を行っているのでしょうか?
「KDL-40V5」から「BDZ-RS10」の録画予約をするなら、
「BDZ-RS10」の202ページの後半を読んで下さい。
XYZ0さんが行おうとしているのは、
「KDL-40V5」の背面端子「デジタル放送/ビデオ出力」端子とレコーダーを接続して、
「KDL-40V5」が受信している放送を、レコーダーに録画するための手順だと思われます。
書込番号:10686975
0点
>取説の103ページに記載してあります
確かに、この説明は解りにくいですが、「シンクロ録画/手動録画」は、テレビ側のチューナー映像を外部機器で録画する際に使います。
この表は「シンクロ録画/手動録画」時の制約だと思っていたのですが、「HDMI録画」(P106)で行って、予約後入力切り替え等で切り替わりませんか?
切り替わらないなら、記述通りなのですが・・・
>番組表からの録画だからでしょうか・・・
そうとも言えます。
BRAVIAとBDZ間の録画予約は、HDMIとLAN経由の2種類が有りますが、HDMIの方はお気楽リモコン上の「予約する」から入ります。
これを押すと、実際にはレコーダーの電源が入り、レコーダーの番組表が表示されて予約する格好です。
どうしてもテレビ側番組表から予約したいのなら、LAN経由のネットワーク録画を検討した方が良いでしょう。(取説P102)
こちらなら、切り替え不可等は無いと思うし、レコーダーの電源が入らずに出来るはずです。(BDZは、高速起動モードにはしないいけない)
書込番号:10688055
1点
接続はHDMIケーブルです
リンクとは「HDMI機器制御設定」の事で業者が設定していきました
原因はTVのリモコンから予約をしたからかなと思います
もしかしたらこれが「シンクロ録画/手動録画」ですかね
ためしにブルーレイのリモコンから録画したら裏番組が見れました
色々な助言ありがとうございました
書込番号:10690228
0点
録画中にTVのチャンネルを切り替えると、録画をやめますか?
SONY製HDDレコ(BRX−A320)を所有していますが、
組み合わせ的には、BD機でもたぶん同じでしょう。
上記の場合、TV側の予約リストに録画予約が入っている状態です。
TVの番組表から予約を入れる場合、HDMI機器を選ぶと、レコに予約が入ります。
TVのリモコンからホームを押して、ビデオ→予約リストを確認してみてください。
レコに予約が入っていれば、ここに予約は無いはずです。
予約するボタンから予約を開始する場合は、レコの予約画面が出ますが、
TVの番組表から予約に入る場合は、録画先をHDMIにしないと、
TVの録画予約(外部機器へ映像を出力して外部機器で録画する方式)になります。
書込番号:10692595
3点
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-40V5 [40インチ]
はじめまして。
1ヶ月前ぐらいに、X5の40インチを購入し
画質ともに、特に不満なく視聴していました。
しかし、最近気がついたのですが、
スピーカーについて、たまに
音割れを起こしてしまいます。
特に音量を上げすぎたりも
してませんし、
試しに、音質設定も
スタンダードに戻しています。
低音の効いた、関口宏の声や
高音の聞いた女性のナレーションなど・・。
毎回ではないのが、ってのがミソですが・・。
X5をお使いの皆様
スピーカーの音割れってありますか?
うちのテレビだけなのか、
はたまたV5の性能上の問題なのか・・
せっかく買って満足していたのに
気になって仕方がありません(悲)
一応、保証期間なので、販売店もしくは
ソニーへ相談してみようかと思ってます。
皆さんの家のV5は、いかがですか??
0点
我が家はJ5ですが同じように音割れする時があります。特定の周波数での共振だと思うのですが、気になりますね。
書込番号:10214878
0点
まず、
「音割れして、ビビリ音などがする場所を特定」
することをお勧めします。
何かに干渉していて鳴っているなら、対策方法が有るかもしれません。
指で触りながら振動が伝わる場所を探してみてくださいm(_ _)m
書込番号:10215950
1点
こんにちは。
モード ダイナミック
高音 最大
低音 最大
ボリューム 55 (耳 痛いです。)
あちらこちら ザッピングしながら 1時間以上観ましたが
(ミュージックステーション(録画)等 含)
ビビリません。
書き込みを拝見し うちのは? と疑心暗鬼気味に(注意深く)観ましたが
の〜ぷろぶれむ です。
テレビ台は 5cm厚のがっしりとした29cm×90cm キャスター無し。
ちなみに 今月21日に届き 丁度1週間です。
参考になれば 幸いです。
書込番号:10225203
0点
こんにちわ
私もブラビアを買って3ヶ月ぐらい経つのですが
音割れが気になります
その後、どうしたかを書き込んでいただけると
ありがたいのですが・・・・・
対処方法が分かる方がいらっしゃったら
教えていただけませんか?? よろしくお願いします^^
書込番号:10458972
0点
すみません。
「その後」を書き込み忘れてました。
結局、保証期間という事で、
販売店を通してソニーへ連絡。
後日、修理または、様子を見に
来てくれる事になっていましたが、
そうゆう時って、
一旦、直ってしまうんですよね(苦笑)
見に来てくれた時に
同様な症状になってくれなきゃ
「問題ないです」になっちゃい
ますもんね。
連絡した後は、何日間かは
調子よかったので
もう少し、「様子みます」という
断りの連絡をしたところ
数日後、また同様な症状に・・
今度また、連絡する予定です。
正直、メーカーの人が
家にあがって診断っていうのが
部屋の掃除や片付けもしなきゃだし
気を使いますよねー。
それで、ビビリ音はガマンしてましたが、
安くない買い物だったので、
こうゆうのは、直してもらわなきゃですよね。
今までで、観察して解った事。
スピーカー自体のビビリではなく、
スピーカーからの振動により
裏側の樹脂製のボディが
ビビリってる様です。
最近では、頻繁に発生して
ストレス溜まっちゃってます(涙)
ハズレ品を購入してしまったのかなぁ。
書込番号:10678023
1点
>スピーカーからの振動により裏側の樹脂製のボディがビビリってる様です。
ココまで判ったなら、筐体のはめ込み状態などを確認して見れば良いのでは?
どこかに他とは違い大きく隙間が空いていたりしませんか?
または、ネジの締めが甘くて、しっかりと固定されていないのかも...
<ドライバーが必要ですが..._| ̄|○
書込番号:10678820
0点
こんばんみ(^_^)v
薄型テレビのスピーカーはビビるのが普通です(^_^;)
放送波音声では条件が刻一刻と変化しますので、外部レコ録画音声、CD等で症状が出るものをリピート再生しながら、共振部を特定し鉛シートを貼り付ける等の対処法があります。
しかし厄介なことに、ある周波数でのある場所での共振を低減させても、別の場所が共振し出すことが多く、完全に無くすのは非常に困難です。
又、アンプ歪みが気になる方にとっては、薄型テレビの音声は聴くに耐えないものかと思います。
ま、こんだけ安いとしゃあないです・・・・・
書込番号:10678906
1点
ブラウン管のテレビとHDDレコーダーから液晶かプラズマのテレビとブルーレイレコーダーをセットで買い替えたいのですがDIGAを使っていたのでPanasonicのテレビとブルーレイレコーダーを買おうと親に話したらSONYのセットを使ってるのですがPanasonicのテレビはプラズマで蛍光灯の光が映りこんで見づらい、SONYのBRAVIAは液晶だからいいよと。
テレビを見るのにストレスは感じたくないので実際に家電量販店に見に行きましたが店自体明るすぎて液晶もプラズマも光は映りよく分かりませんでした。
SONYで悩んでるのはPS3とPSP、SONY製のデジタルビデオカメラがあることとSONYタイマーという故障のしやすさ。
PanasonicにしたいのはDIGAを使ってたので編集操作に慣れた。けど今のDIGAと同じかは分からない点が気になるところ。
こだわりたいのは録画の容量と編集のしやすさで1TBのレコーダーをテレビはストレスを感じない程度の画質などでの液晶とプラズマの比較とセットで買うので価格が安いこと。
パンフレットやホームページ、実際に店のを見ても限界だし、実際に使っている方や詳しい方に聞いた方が確実かなと思いました。
ちなみに上記以外のメーカーは考えてませんのでこの2つのメーカーでお願いします。
0点
テレビはSONYでレコはDIGAで問題ないですよ。
パナのテレビで液晶もありますけどね。
テレビもパナがいいなら、お店で「パナソニックの液晶テレビはどれですか?」って聞けばOKです。
37型以上のパナ機ではR1・G1・V1が液晶です。
書込番号:10658246
0点
>プラズマで蛍光灯の光が映りこんで見づらい、SONYのBRAVIAは液晶だからいいよと。
液晶が良いのでは無く、普通?の液晶パネル面があえて処理をしており、反射が少ないというだけです。(ノングレア)
液晶にも、グレア(光沢液晶とも呼ぶ)というタイプが有り、そのタイプだと映り込みが有ります。
東芝のZシリーズや三菱の一部機種に該当機有り。
グレアとノングレア。
一長一短有りますが、グレアの良い点は、光の透過量が多くなり、発色が良い等、画質面で良いですね。
PC用モニタの例ですが、
光沢液晶 vs. ノングレア液晶──それぞれのメリット/デメリットを理解しよう
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0505/26/news001.html
>PS3とPSP、SONY製のデジタルビデオカメラがあることとSONYタイマーという故障のしやすさ。
>PanasonicにしたいのはDIGAを使ってたので編集操作に慣れた。けど今のDIGAと同じかは分からない点が気になるところ。
SONYのBDZシリーズの方が、ビデオカメラの親和性が若干高いと思います。
PSPとの連携(録画映像持ち出し)を考えているなら、BDZシリーズ以外不可。
SONYタイマー?
良く聞くことばですし、正直ウォークマン,ビデオカメラなど無理をして小型化した製品に多発したとは思っていますが、ユーザーの使い方や、人気&売れた台数にも影響されている様な。
どの道、近年の家電は、コストダウンの影響で昔程耐久性が無いと思っていますし、デジタル家電に至っては、顕著だと感じています。パナだろうが初期不良も不具合も出ています。頻度も同じ程度かな?とスレを見ていると漠然と感じますが。
(故に、長期保証に入っている人が多い。)
>録画の容量と編集のしやすさで1TBのレコーダーをテレビはストレスを感じない程度の画質などでの液晶とプラズマの比較
容量は、各社対応モデルが有るのでそれを選ぶとして、編集に関しては、元DIGA使いならパナで良いのでは?
自分は、パナのA-B間消去しか無い仕方は、馴染めないと思っています。
(東芝機からBDでSONYに乗り換えた。その際、パナも見たけどSONYに決めた。)
デジタル放送対応で、各社操作系を変更しています。ここら辺りは、自分で店頭で比べるか、取説等で頭の中でシュミレートしてみるしか無いと思います。
個人的にはテレビ,レコーダーをメーカーで揃える必要は無いと思っています。テレビは画質が主だし、レコーダーは機能,操作性が主で選ぶですね。
まあ、不具合発生時に同一メーカー品の方が良いことは有りますから、良く考えて。
ずらずら書きましたが、機種を選ぶ前の全般的な意見としては、
自分の場合、レコーダーでパナの選択が無いので、SONYと言わせていただきます。
機能面でもSONYかな。
テレビもパナは余り好きでは無く、どちらというとSONYの方が好き。
書込番号:10658275
5点
>spark-shootさん
>m-kamiyaさん
ありがとうございます!
セットじゃなくてもいいんですね、アメトーークの家電芸人でメーカーはそろえた方がいいというのを聞いてそうじゃなきゃいけないと思い込みました。
ちなみにセットじゃないデメリットはお返事の修理の話とリモコンが1つで使えないくらいですか?
どのようにするかはもう少し他の方の話も参考にしてみたいと思います。
あとですね、価格.comから安値のテレビを買う場合、設置は自分でできるのか気になってます。
聞くとアンテナがどうのとか、自分の家は古いので素人設置で大丈夫なのかどうかと。
基本的に買った家電(レコーダー、パソコン、スカパー!など)は説明書があれば問題なく付けれるレベルですが専門的な知識などになると自信がないです。
書込番号:10658412
0点
>アメトーークの家電芸人でメーカーはそろえた方がいい
その番組を見ていないので、想像になりますが、各社○○リンクと呼ぶHDMI-CECを使ったテレビからHDMI接続機器を操作する機能のことを言ったと思います。
確かに、各社が上げる機能は、自分の機種間でしか動作保証をしていないし、独自機能が有るので、やはりすべての機能を使う場合も揃える必要が有ります。
ただ、電源連動など、基本部分は異メーカー間でも動作します。
画質や機能より優先度が上と思わないし、個人的には、電源連動機能すら、間違って操作してもレコーダーの電源が入ってしまったり、ダビング時にレコーダーの電源のみ入れたい場合でも、テレビと連動してしまう等、重視していません。
>リモコンが1つで使えないくらいですか?
携帯から見れないかもしれませんが、
http://www.sony.jp/bravialink/
http://panasonic.jp/viera/network/
機能の内容としても、テレビのリモコンでレコーダー機能すべてを使える訳ではないです。
パナの場合、画面上に操作ボタンが出て操作出来るみたいですが、編集を行うなら、明らかにレコーダーのリモコンを使った方が良いと思います。
>A-B間消去とはどういうものですか?
A点を決め、B点を決めると、その間を消去する方法です。
SONYにもその機能が有りますが、自分の場合、チャプターを打って、そのチャプター間消去の方が好きなので、A-B間消去を使っていません。
>設置は自分でできるのか気になってます。
設定は画面に従えば出来ますし、取説にも載っています。
設置は、物の大きさも関係しますが、大きくても複数の人が居ればOK。
ただし、通販の場合は、普通玄関渡しになりますから、それ以降は個人責任です。
初期不具合でも、直接メーカーと交渉になるし、普通は交換では無く、修理となります。
>聞くとアンテナがどうのとか、自分の家は古いので素人設置で大丈夫なのかどうかと。
この手の話が出ると、住んでいる地域が地デジ対象地域になっているか?から調べないと・・・
地デジを見るには--Dpa
http://www.dpa.or.jp/chideji/howto/index.html
地アナの送信アンテナと地デジ送信アンテナが同じ方向で有れば、基本的には、UHFアンテナが有れば映る可能性が有ります。
デジタル対応アンテナに換えた方が良いとも聞きますが、UHFアンテナが有るなら、一度受信させてみて、受信レベルが低ければ交換で良いでしょう。
書込番号:10658555
0点
>m-kamiyaさん
詳しくありがとうございます!
年末でのチラシにて市内で買うことにしたいと思います。
テレビは実家が同じ地域なので見れるのは確認してました。
テレビはBRAVIAで決まりかなというところです
書込番号:10659015
0点
パナとソニーのブルーレイを持ってます。編集(主にCMカット)はソニーの方が簡単です。
撮り貯めた番組の表示もソニーの方が分かりやすいです。
テレビは応接にパナのプラズマ50インチと居間に今回ソニーの40インチ液晶、寝室にソニーの液晶32インチです。
映画が主の応接はプラズ、地デジが中心の居間は40インチの液晶にしました。
ソニーのブルーレイと液晶テレビのリモコンはほとんど同じ表示なので使い易いです。
結論・・・テレビのメーカーとブルーレイのメーカーは同じ方が使い易い。
書込番号:10659171
0点
>テレビはBRAVIAで決まりかなというところです
裕次郎1さんの投稿に補足的な内容ですが、SONYの場合、XMBという操作系を採用しています。
リモコンの「ホーム」キーが入り口で、左右で機能体系を、上下で個々機能を選択する方式です。
この操作系のため、BDZのリモコンの「TV」を押した上で、「ホーム」を押せば、テレビ側のXMBが表示され、BDZのリモコンからBRAVIAのすべての機能を操作出来ます。
まあ、BRAVIA側無線式のお気楽リモコンも捨てがたいですが、1つのリモコンでBDZ,BRAVIAの操作が出来る点は言っておきます。
あと、BDZ,BRAVIAの組合せの場合、両機共LAN接続していると、BDZの電源を入れなくても、BRAVIA側番組表から録画予約も出来ます。(BDZは高速起動on要)
まあ、レコーダーの要点は、他にも色々と有るので、情報収集をして選択してくださいね。
書込番号:10660507
0点
そうそう、家電芸人。この間チラっと見てましたが、
しったか芸人が適当なトークをして、周りのオマケ芸人が
台本通りの反応をするだけのひどい番組でした…(苦笑
あんなのを鵜呑みにした人が電気屋に行くと、店員さんもさぞ
迷惑なことでしょう(笑
まだHiViのウンチクと裏金評価の方がマシに感じました。
ちなみに実際に電気屋の店員にTVとレコーダーのセットの話しをさせると、
「最終的に結局リモコン二つ使うことになるので、他者同士での
組み合わせでも、好きな物をセットにした方が良いですよ」
と言う人が結構多い。
書込番号:10666952
0点
ソニーにして良かったが実感です。エコポイント23000円を引くと・・・安すぎます。
書込番号:10675168
1点
質問ですm(__)m
今度の土日に池袋にこの商品を買いたいなと思いましす。
売り場によっては、クレジットで買う場合と現金で買う場合は、どちらが得なんでしょうか?
初心者なもんですいません、どなたか教えてくださいm(__)m
0点
ピースサーフさん
基本的には、クレジットの方がって場合が多いですが…、あとはお店の人との交渉次第じゃないでしょうかね?
クレジットも言葉を直せば借金ですので、利子が付いて回ります。
書込番号:10643165
0点
返事ありがとうございます。
クレジットで買う場合というのは、例えばヤマダでカード作って買う場合安くなるって事ですよね?
すいません質問ばっかりで
書込番号:10644244
0点
安くなるというか、その提携クレジット会社との間でポイントなどを契約していると、
後で現金として使用できたりしますね。
あとは、○○ポイント加算みたいな感じで、ポイントが付くこともあります。
詳しくは知りませんので、大まかですが…。
書込番号:10646518
0点
ヤマダのVISAカードを持ってます。
他社のカードだと2%ポイントが落ちますがヤマダのカードだとカード払いでもポイントが落ちません。
書込番号:10647856
0点
基本的にカード決済の場合、販売店はカード会社に手数料を支払います。
通常は販売価格の3%程度ですが、取引総金額などで個別には異なるようです。
おそらく、この手数料支払いの関係でポイントの付加率が変わってくるんだと
思われます。
但し、これが自社もしくは系列会社のカードとなると条件は一転します。
俗に「ハウスカード」と呼ばれ、販売サイドと連携を組みます。
いろいろなキャンペーンを行いますが、わかり易いのはデパートの「ポイント
2倍キャンペーン」なんかでしょうね。
LABIカード利用だとポイント減がないのはこんな背景かと思います。
書込番号:10654334
0点
こちらの液晶パネルはソニーパネルでしょうか?販売店も分からない見たいです。ちなみに112000円のポイント10%+五年保証でした。詳しい方宜しくお願いします。ちなみにヤマダ電気でドット抜けが有った場合は交換可能でした。宜しくお願いします。
0点
ソニーの液晶工場は、無かったと思いましたが、あるのでしょうか?
また、SONYが技術を何か持っていますでしょうか?
SONYパネルに拘る理由がサッパリわかりません。
シャープ、日立に拘るなら、それも有りだと思います。
書込番号:10625259
0点
まぁ液晶パネルにドット抜け無ければ良いとおもってます。販売店もドット抜けが一つでも有った場合は交換してくれる事で購入したいと思います。しかし液晶は安くなりましたね。
書込番号:10625387
0点
記憶違いでなければ液晶パネルは韓国メーカーとの合弁でしばらく生産していたはずです。
今は、合弁を解いて外部からのパネル調達だったはずです。
書込番号:10626273
0点
あり?
V1の時はソニーと韓国サムスンが合同で韓国で作ってました。
S-LCDだっけ?
V5はわかんないです(^^;)
でもサムスンパネル使ってないとなると…
台湾製になるのかな?
チーメイあたり?
ま、わかった所でたいして欠点にはなりまへん(^o^)
見たまんまです。
書込番号:10626881
1点
題名のとおり、V5とF5どちらを購入しようか迷っているのですが
このV5は8ビットパネルでF5は10ビットパネルとの事で
そもそもビット云々の意味もよく理解できていないのですが
8ビットと10ビットパネルでは、そんなに画像の綺麗さに違いが
あるのでしょうか?私は超田舎に住んでいて大型家電店が無い為に
比較できません。ここのクチコミで他の方が少し前に質問されていたように
私も同時にブルーレイレコーダーも購入したいのですがDeep Colorという
機能が、このV5では使えないとの事で、やはりF5のほうがいいと思うのですが
貧乏人が無理して購入するため予算的に2万円以上安い、こちらのV5と
迷っております。それほど画像の綺麗さが違わないのであれば
V5にしたいのですが皆様のご意見を、ぜひお聞かせ願えればと思います
それほど8ビットパネルだからとかdeep Color対応じゃないからとか
こだわる必要はございませんか?テレビなので何年間も使用する物なので
8ビットパネルだとこの先、時代遅れになってしまいますか?すでに時代遅れですか?
無知で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします
1点
そもそもBDを始めほとんどのソースは8ビット止まりです。10ビットまで使っているのは一部のゲームくらいです。
したがって10ビットパネルといってもそれが意味を持つ場面は少ないです。対応機器と組み合わせた場合には、画質補正によってはアニメなどで階調表現がなめらかになることはありますが、ほとんどの人には区別つかないでしょう。今後も10ビットソースが主流になる可能性はまずありませんから、気にする必要はないでしょう。
そんなことより、4倍速の有無の方がはるかに大きな違いです。V5は倍速止まり、F5は4倍速です。4倍速は映画ソースなどではまったときにはきわめてなめらかな表示になります。ただし補間に失敗したときの副作用も大きいです。もちろん気になるなら補間の度合いを下げることはできます。そこまで必要ないかどうかは、やはり自分で見て判断するしかありません。
書込番号:10604837
1点
スペックではわかりずらいかもしれませんので、
V5とF5の画質の大きな違いについて簡単に書きます。
V5に比べF5はカッチリした画の印象。さらに、スッキリした
印象。F5に比べると、V5は「やわらかい」「やさしめ」もしくは、
「少々もさっと」した印象。
色は、V5が薄め、F5は濃いめ。
ノイズはどちらも少ない方ですが、水泳やバレーボールなど
を見ると、スッキリしているのはやはりF5。
しかし、V5でも見られないレベルでは全くありません。
V5はかなりコストパフォーマンスに優れたモデルと思いますが、
上記の特に「すっきり」した画や「カチっとした」画がお好み
であれば、Fの方が満足度が高いかもしれません。
逆にここが特に気にならなければ、V5で大満足と思います。
書込番号:10608736
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成