dynabook SS RX2 RX2/T7HG PARX2T7HLAEV のクチコミ掲示板
(1件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > dynabook SS RX2 RX2/T7HG PARX2T7HLAEV
クチコミ投稿数:518件
レーダーさんで63000円で購入。それからさっそく20円さがってますな(笑)。昨日届きました。まずは起動してチェック。いきなりCMOS電池ゼロで時刻設定の要求。さすがに三年前のモデル。でもあとは問題なし。開封跡がありましたが、全然気にしない。これからSSDに換えてダウングレードのXPインストールして環境構築。
ここ三年、モバイルにはいわゆる謎RX2が大活躍していたのですが、陽光下でのモバイル用に、予備として購入しました。謎RX2に比べて液晶は明るくて見やすいです。はっきり違いわかります。あとはクリックのきつさが改善されていてちょっとうれしい。
パナソニックのSX1が発表されたばかりで悩んだのですが、使い方を考えて、必要なのはCPU性能ではなく陽光下での半透過型液晶と割り切り。比較して唯一残念なのは解像度だけど、ま、しゃーない。ないものねだり。
三年前のCore2Duo SU9300 1.2GHz、オフィス使う分にはなんの問題もなし。それよりなにより、この筐体の完成度の高さは、モバイルノート史上で今後もこれを越すものはないと思われ、それが63000円。高級ネットブックと思えば大満足。
去年ノートを三機、物欲充足のためのみに衝動買い。今年こそは買わないぞと誓いながら、値段につられて早速やっちまった(笑)。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング