このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2019年5月25日 22:57 |
![]() |
8 | 0 | 2014年9月30日 15:04 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月11日 21:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

これまでに TK8050 を使っていましたが、リフオームしたので TK8051 に買い替えました。外観は殆ど同じです。
この整水器の利点は、フィルターの交換時間が長いことや、一つの蛇口から水道水、浄水、アルカリ水等を切り替えられるので非常に使い勝手が良いと思っています。
しかし、今回取り替えた TK8051 は、浄水・アルカリ水等に切り替えた時や止めたときに、その都度「パコッ」と本体から、音が出ます。
メーカーに見てもらったら、「排水電動弁の音で、製品本来の音です。」とのことでした。
TK8050 は何も音の発生がなかったので、TK8051 を使う度に「パコッ」が気になって仕方ありません。
皆さんはどうですか ?
製品自体は気に入っているのですが・・・。
1点

普段はペットボトルのミネラルウォーターを購入して飲んでいます。
レンタルサーバーや、水素含有量が多いポットタイプのものなどと
すごく迷っているのですが、レンタルサーバーは使用前のペットボトルの置き場所に困るので除外。
そこで、水素が多く含まれている(らしい)ポットタイプかこちらの機種か検討中です。
口コミを拝見させていただいたところ、ホースのメンテナンスが結構大変そうですね。
神経質になりすぎるのは良くないかもですが、やはりせっかく良いお水を飲むのだから
通水部分は綺麗にしておきたいと思うのですが、皆さんはどれくらいでホースのメンテナンスしていますか?
取り付け時に自宅の台所環境により、ホースの長さはある程度自分で調節できるのでしょうか?
自分で調節する場合は切断面がうまくカットできないかも、との不安もあるのですが。
そして、最近水素水がとても気になっていて検索していて知ったのですが
こだわる方は水素の数値を計測したりしてる方もいらっしゃるようで。
こちらの機種、あるいは同等の機種をお使いの方で水素量の計測をされた方はいらっしゃいますか?
された方がいましたら差支えなければ数値を教えてください。
(住んでいる場所などによって差はあると思いますが)
水素含有量だけでみると高価なものには勝てないのかも知れないですが気になります。
何かアドバイスいただければ幸いです。よろしくお願いします。
8点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
浄水器・整水器
(最近5年以内の発売・登録)