ドルツ・ジェットウォッシャー EW1250P
※この製品は歯ブラシではありません。

このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年8月21日 02:41 |
![]() |
5 | 2 | 2009年6月29日 20:17 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月23日 11:56 |
![]() |
1 | 1 | 2009年6月5日 13:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > パナソニック > ドルツ・ジェットウォッシャー EW1250P
昨日購入いたしました。
感想は、評価の方に書き込みました。
思ったよりも、音が大きいのが、とても気に触ります。
どなたか、もし音を軽減するすべを知っている方がいらっしゃるなら、アドバイスをお願いしたいと思いました。
今試してみようかなと思っているのは、本体の下に、ゴムのシートを引いてみようかなと考えております。
何かよいアドバイスがございましたら、ぜひお聞きしたいです。
0点

電動歯ブラシ > パナソニック > ドルツ・ジェットウォッシャー EW1250P
電動歯ブラシはいつも半年くらい使うと虫歯が出てくるので
ためしにジェットウォッシャーを買いました。
ここでの口コミは結構いいですが
使ってみての感想は良くも悪くもないといった感じです。
歯並びや歯磨きの程度にも左右されるのかもしれません。
水圧が強く、ちょっと油断すると洗面台まわり一面にしぶきが…
高い買い物だけに少々がっかりです。
2点

私はフレックスケアを使っていますが、歯の目に見える部分はきれいに落とせますが、
電動歯ブラシだけではやはり目で見えない歯間の粘りのある歯垢までは落としきれません。
何回かに1回は歯間ブラシを使い、これを落とすようにしています。
水流のみでも同じと言うか、物理的にこすり落としをしないので、ブラシを使うものよりは
落ちにくいと思います。
なので、電動歯ブラシ等でも、あまり過信しない方が良いと思いますよ。
一番はやはり磨き方に注意して、(電動)歯ブラシ+歯間ブラシ(糸ブラシ)だと思います。
書込番号:9772292
3点

なるほど、確かに目に見える部分、気にしている部分はぬかりなく磨けますが
意識から外れたところに虫歯ができるんですよね。
いろいろなツールを駆使して虫歯や歯周病、口臭を防ぐ。
ひとつの機器に頼りきるのも危険なのでしょうね。
私は歯間ブラシをすると、時々出血するので苦手でしたが
このジェットウォッシャーはそれがないのは一ついいところです。
書込番号:9777204
0点

20年?以上前に新聞広告を見てジェットウオッシャーを購入してから愛用していました。
これを使ってからは歯の調子が大変良好になりました。
先日、故障しました。チューブからの水漏れです。
自分で修理することも可能ですが買い換えようと思い探していました。
昔、購入した店は閉店しており困っていましたが、価格.com で見つけました。
0点

歯医者さんから薦められ買いました。
電動歯ブラシで丁寧に磨いたつもりでも、これを使うと必ず食べカスが数個出てきます。
今では食後の歯磨きの後はジェットウォシャーを使わないといられません。
口の中がスッキリして臭いも気にならなくなりました。
まだ認知度は低いと思いますが、買っても後悔のない製品のひとつだと思います。
0点

かれこれ10年くらい前に充電式の電動歯ブラシと一体となったナショナル製品を歯ブラシの
充電ができなくなった後、ウォータージェットの機能のみをずっと使用していました。
あまりにも音がうるさくて3年ほど前に捨ててしまいましたが、歯並びが悪いこともあって
歯の隙間の食べカスを落とす機能は捨てがたく、歯間ブラシも使ってみたのですがやはり
ウォータジェットの使用感やすっきり感、汚れ落としの性能に魅かれて昨日、この製品を
買いました。旧Nブランドのときに音がうるさいとの評価もあったようですが、使って
みたら結構改善されていて、しっかり歯磨きしていてもなお、食べカスが出てくるので
また買ってよかったなあ、と満足しております。6/5の日経新聞にもウォータージェットが
(P社に限らず)人気だという記事が掲載されていましたし、歯間ブラシを常用されておら
れる方々や私みたいに歯並びの悪い方には、ぜひ、お勧めしますね。
書込番号:9654550
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)