ツインエクス ES4815P
- 旅行・出張の携帯に便利なコンパクトサイズのメンズシェーバー。独立フロート2枚刃で肌にやさしくフィット。
- 清潔な水洗いが可能で、お手入れが簡単なほか、切れ味が回復する。
- 低振動設計で、アルカリ乾電池で1日1回約3分使用した場合、30日間使える。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ツインエクス ES4815P
詳しい方お教えください。
本機、もしくは同クラスのものを前から使っています(昔は充電式のがあったかと)。
もっと深ぞりになることを求めて、1万円くらいする3枚刃のものを購入して使ってみましたが、本機の方が深ぞりに感じます。
本機以上に深ぞりになりそうな機種をご存知の方おられませんか?安いものに満足できるのはいいのですが、お金を出せばもっといいものがあるなら、ぜひ使ってみたいと思っています。
書込番号:26242371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パナのシェーバーを代々使っています。
5,000円以下のモデルからはじまり、最近は3万円台ぐらいのモノですが、廉価モデルの方がジョリジョリと剃れる感覚があるので、「剃れている」感は強いかと思います。
正直、上位機の方が単純に剃る能力が高いというよりも、廉価機のような雑味が消えて肌への当たりが柔らかくなり、まんべんなく剃れるので、丁寧に剃ることで結果的に深剃りできている…という感覚です。
新型上位機に変えて、全体的な剃っている時間が短くなったと感じたことはありますが、古い方の刃の劣化もあり、新品どおしで比較した訳ではないので、よく分かりません。
ともかく、上位機になるほど肌へのダメージを減らせるものの、単純に剃る能力が上がるものでもない印象です。
歳を取るとヒゲは濃く、肌は弱くなるので、私はもう廉価機には戻せそうにないです。
書込番号:26242496 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そういうことでしたか。
そういえば自分も年齢を重ねて思い当たるフシも・・
参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:26259607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)