このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コードレスを持っていますが、冬にはすぐ冷めるので、不便さを感じていました。電気店に寄って見てみると、こちらの商品とティファールのアイロンが同じ値段で安売りしてました。
迷いましたが、日本製の方がいいかなぁとこの商品を選びました。
がっかりしたことがありました。水をセットして使ったら、結晶のような物がたくさん出てきて、しばらくは捨て布でアイロン掛けをする必要がありました。これって普通ですか。もしかしたら使用後の返品商品だったのでしょうか。
ハンガーに掛けたままでも使用できるとの事だったのですが、
しわは全く取れませんでした。 すべりも良いとのことですが、コードレスの安いアイロン(セラミック塗装)の方がすべりが良く、それに比べるとすべりはあまり良くはありませんでした。もっと安いアイロンを買えば良かったなぁ。。。
1点

スチームのトラブルのような。
購入したお店にご相談されてみては如何ですか。
書込番号:11625342
1点

typeR 570jさん
返信してくださって、ありがとうございました。
使いはじめに、しばらく捨て布でアイロン掛けをして、結晶がでなくなってからは普通に使う事ができました。だから故障ではないようです。
実は昨日再びこのアイロンを使ってみましたら最初の使用感とは違っていました。
とってもすべりが良く、コードレスより良かったです。
私の使い方が悪かったのかもしれません。これなら満足して使えそうです。
でも少し重いです。
書込番号:11636469
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)