このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年5月10日 18:07 | |
| 0 | 0 | 2010年4月16日 09:51 | |
| 6 | 0 | 2009年9月14日 21:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マンションに住んでいます。2畳くらいのクローゼットが、一階の北側の角にあります。
去年の11月に引越ししてきて初めての夏を越しました。
妊娠したので里帰りを三ヶ月間していてクローゼットを開ける機会が少なかったためか
洋服にカビが生えてしまいました。
あわててクリーニングに生えているものは出しましたが、対策は?!
換気扇と空気口はついています。換気扇は、センサーがついていて設定した湿度以上になれば
動くようになっていますが連続で動くように変更しました。
ドライペットを三個とみずとりぞうさんを4個、ドライペットクローゼット用を除湿剤を2個ポールにつっています。
つっているものは、2週間もたたないうちにほとんどゼリーになってしました。
床に置いてるドライペットもすぐにいっぱいになりそうです。
クーラー除湿はあまりきかなさそうですし、お金がかかりそうなので除湿機かプラズマクラスターを購入予定です。
口コミによると除湿機がよさそうなのですがどうなのでしょう?
洋服の詰め込みすぎも理由の一つなのでしょう、タンスは、いずれにしても買わないとだめでしょうか?
除湿機だといつ動かせばいいのでしょう?
雨の日や梅雨時期、湿度の高い日は、窓をあけたりの勘気はやめてつけるということなのでしょうか?その際、お昼まだけでもいいのでしょうか?
プラズマだと24時間動かしても電気代は安いらしいですが、カビが防げないという口コミも拝見しました。
お勧め、除湿機かプラズマか品番も教えていただけると光栄です。
本当に困っています。
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-