ICD-SX800
44.1kHz/16bitのリニアPCM録音に対応するICレコーダー(2GB)。市場想定価格は20,000円前後

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-SX800
会議で使ってみました。
会議モード、mp3/128kbpsで、20人くらい用の長細い会議室ですが、
一番端の席から録って一番遠い席の人の声まで十分な質でした。
楽器のレッスンに録りにも使う予定ですがまだ試していません。
でも、この感じなら十分使えそうだという印象です。。
使い勝手はボタン一つで録音スタートは良いですが、
再生速度がリアルタイムに変えられないのがかなり使いにくいです。
と思っていたら、サンヨーから新製品が出るんですね。
そちらはリアルタイムで変えられるし(現在出ているものはそうなので)、
microSDも使えて価格も同等か少し安そうな予想が出ていました。
この製品自体は結構いいと思うのですが、サンヨーのが出るのを
もっと早く知っていたら少し待ってそっちにしたと思います。
3点

楽器のレッスンに録りにも使ってみました。
録音モード=楽器、LPECのSTモードですがレッスンの復習には十分な音質です。
配付する必要のないものはサイズも小さいしこのモードで十分です。
必要に応じてmp3と使い分けられるし、LPECで録っても必要になれば変換すればよいので、かなり満足です。
付属していた「Sound Forge Audio Studio 9.0」が変換や編集が簡単にできるのも良いです。mp3メインで使う予定だったため付属ソフトのことは気に留めてなかったので、このソフトはお得感がありました。(私にはオーバースペックですが…)
サンヨーの新製品にすれば良かったと後悔しかけましたが、本体充電ができないようなので(エネループ充電機能ナシになっている)、付属ソフトが気に入ったりLPECもそう悪いもんじゃなかったり、考えてみたらmicroSD使うほど容量いらないし…ということで、こっちで問題なさそうです。
書込番号:9118279
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)