このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コンバージョンレンズ・アダプタ > CANON > WD-H58
330gはかなり重いです。
最初に宅配の箱を持ったときに何が入っているかと思うぐらい重い。
単純にせいぜい200gぐらいかなという勝手なイメージでしたから。
本体450gに330gのワイコンは果たしてバランスが良いのかは単純明快です。
でもよくこんな重い物を作ったものです。
しかも、長さもあるので最初に買ったカメラバックには入らない。
そこまでは計算していませんでした。
これよりワイドの機種ではHF G10がありますが、約12万と高くてメモリも32Gと少なく
バッテリも共通ではなく、全然使えません。
そこでこのワイコンを買ったのは良いのですが、上記のような次第でした。
電気店とかで買えば、3万5千円ぐらいしますので、他の方が失敗しないように
情報提供します。画質はもちろん問題なしです。
0点
重量は事前に調べなかったのでしょうか。
調べても隠蔽されているデータなら、購入後、話しが違うとも言えますが、公開されているデータを調べもせず、購入した後になって、それを理由に悪評価は無いと思います。
それとも悪評価は、調べもしなかった購入者自身なのでしょうか。
私はデジカメ(静止画)用ですが、685gの対角魚眼コンバーターを持っています。
http://www.raynox.co.jp/japanese/dcr/dcrfe181pro/indexdcrfe181projp.htm
(実際はDCR-FE180PROですが。)
撮影時はデジカメレンズではなく、コンバーターレンズ部を支えます。
それから見れば、330gは半分以下で軽いですね。
書込番号:13089115
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
コンバージョンレンズ・アダプタ
(最近5年以内の発売・登録)