このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > SGW-100J-1JF
SGW-100J-1JFを購入しようと思ってるのですが、いくつか機能についてお尋ねしたいです。
・ストップウォッチは60分計とありますが、60分たったら0分からすぐに測り続けられるのか、0分に戻って止まってしまうのでしょうか?
・タイマー設定は時間がきても音がならないようには設定できますか?
・方位磁針はどの程度正確なのでしょうか?(プロトレックの商品の値段の高さからするとやっぱり正確さに劣るのでしょうか?)
1点
この機種ではありませんが、カシオの腕時計はいくつか使っていますので、それらを使って
いる状況から回答します(プロトレックを含みます)。
ストップウォッチは、最大計測時間になると止まらずに0に戻って計測し続けます。
タイマー機能は、音が鳴らないとタイマー機能の意味が無いのでは?
タイマー機能を使う時は、普通は時計を見続ける事はせず、音で時間が来た事を判断しますよね。
タイマーの経過時間表示を見続けるのなら、タイマー機能は不要でしょう。
方位機能は、その機能を使う時の周辺環境に影響します。どんな場合でも正確な方位を指す訳では
ありません。これは、プロトレックであっても変わりません。
例えば、家電製品や電線の近く等では正確な方位はわかりません。
書込番号:14493856
1点
お答えくださってありがとうございます。
もちろんタイマーは音が鳴ってのタイマーですが、音がならずに長時間(制限時間)を気にしながら時間(個人的に)測れるものが欲しかったので、長時間測れるストップウォッチか、音のならないタイマーが欲しかったのです。
もちろん普通に時計機能でも問題はないのですが、ストップウォッチやタイマーの方が私的には解りやすいので。なのでストップウォッチが0に戻っても測り続けられるなら私的には大丈夫なので良かったです。
本当にありがとうございました。
書込番号:14513033
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-