Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデル のクチコミ掲示板

2009年 1月22日 発売

Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデル

Core 2 Duo T9550などを選択できる17型液晶搭載ノートPC。価格は132,300円〜(税込)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:17型(インチ) CPU:Core 2 Duo P8600/2.4GHz/2コア メモリ容量:2GB ビデオチップ:GeForce 9600M GT OS:Windows Vista Home Premium Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルのスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルの価格比較
  • Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルのスペック・仕様
  • Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルのレビュー
  • Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルのクチコミ
  • Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルの画像・動画
  • Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルのピックアップリスト
  • Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルのオークション

Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルHP

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 1月22日

• Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルの価格比較
  • Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルのスペック・仕様
  • Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルのレビュー
  • Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルのクチコミ
  • Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルの画像・動画
  • Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルのピックアップリスト
  • Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデル

Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデル のクチコミ掲示板

(5件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデル」のクチコミ掲示板に
Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルを新規書き込みPavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

ADOBE Flash cs4 の Windoes vidsta 64bit対応

2009/02/07 18:09(1年以上前)

ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデル

スレ主 ももあさん
クチコミ投稿数:2件

HP Pavilion Notebook PC dv7/CT春モデルUltimate(Windows Vista Ultimate 64bit with SP1)の購入を検討しています。

http://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/notebooks/090206_dv7spr_campaign/
主に、写真の加工や、webの作成を行おうと思っておりまして、
Adobe creative suite web premiumも購入する予定です。
http://www.adobe.com/jp/products/creativesuite/web/

ですが、今、Adobe Flashの必要システム構成を見ましたら、
“Windows XP、Windows Vistaともに32bit版のみ対応”という記載が..
http://www.adobe.com/jp/products/flash/systemreqs/
↑こちら↑

Adobeのサポートページを見ましたら、「ユーザインターフェースの処理が遅くなることがあります。」というような記載がありました。
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?234652+002+4

やはり、32bitのものを選んだ方がよろしいものでしょうか..?
アドバイスを頂けましたら嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願い致します。

書込番号:9055316

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:10227件Goodアンサー獲得:144件

2009/02/07 23:10(1年以上前)

そうですね。今買うのなら、OSは32bit版のものにしておいた方が無難です。
64bit版の購入は時期尚早だと思います。

書込番号:9056990

ナイスクチコミ!0

スレ主 ももあさん
クチコミ投稿数:2件

2009/02/08 09:17(1年以上前)

>都会のオアシスさま、

ありがとうございます、
「せっかくだから、64bitの方がもうそろそろよいの...??」
とも思い迷ってしまったのですが、
やはりまだまだ時期尚早なのですね..
早速のおこたえ、ありがとうございました。

書込番号:9058649

ナイスクチコミ!0

yokoma8さん
クチコミ投稿数:16件

2009/03/01 22:02(1年以上前)

長文で失礼します。

dv7-OS:VISTA Homepremium64bit, メモリー:4G, グラフィック:Gforce9600
購入し、CS3マスターコレクションをインストールしています。
自分のメインソフトは、イラレ、フォトショ、DreamWever, Fireworksを使っています。

購入前、アドビに電話確認しました。
「CS3はOS32Bit対応ですが、64Bitでも動作しているという報告があります。」と回答を聞きました。自分のメインソフトは動作保証はしないが、動作していると受け取りましたので、覚悟してPC購入しました。

購入後インストしてみて。僕のメインソフトは順調に動いています。印刷&WEB業界にいるので、出力も肝でして、その点もクリアーしています。

ただ、今のところ確認しているのは、アドビブリッジが64bitでは、どうも動かない。ですが、別にブリッジは使わないので良しとしています。
むしろ、メインソフトを3ギガ以上のメモリーが使えるのは、なかなか快適です。

ただ、同時に購入したクアッドコアi720、メモリー12ギガ、OSVista64bit、Geforce9800GTのデスクトップPCにもCS3を入れたので、どうしてもデスクトップと比べるとモッサリと感じてしまいますが、ノートPCジャンルでいえば、ハイスペック&ローコストのdv7は、かなり良い線行ってると思います。
逆に、これ以下のスペックのノートPCでCS3を動かすのは、僕的にはやめたほうがいいと思います。
さらにアドビCS4となると無謀かと思います。そうなると、機種はかなり絞られますよね。
ちなみに、アドビ問い合わせ窓口では確か「CS4は64bitに対応している」と言っていたように記憶しています。ソフトによると思いますが、電話で各ソフトの動作保証を確認してみてください。

僕は、このデカいノートをクライアント先に持ち運ぶ機会が多いので、持ち運びケースを探してぴったりのアタッシュケースを見つけたので、また暇な時にアップしておきます。

個人的意見ですが、アドビは、このまま1年おきにバージョンアップを繰り返すのは、辞めてほしいですね;;
PCが追い付きません。コストに見合いません・・

書込番号:9176977

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2009/03/03 12:53(1年以上前)

>yokoma8さま

ご返信、誠にありがとうございます..!!
(初めての質問を価格.cpmにさせて頂いたスレ主ももあなのですが、
1ヶ月弱、ほとんどご返信がなかったのでついうっかりIDを削除してしまいました..
ご返信を拝見して、復活させていただきました。。。
大変失礼致しました..)

まずは、急ぎお礼のご返信です。
なかなかこちらのPC+CS4の色々をご利用されている方の
情報がなかなか探せていなかったので、
たいへんたいへん貴重なご返信を、誠にありがとうございました。
お仕事柄Web&印刷にてご使用されているということで
嬉しいコメントです。。

CS4を購入することは決定してしまって、つい先日申し込みをしました。
あとはPC.. 
でも、私もブリッジはほとんど利用の予定がないので
やはりこちらのPCの購入を再検討です。

PhotoshopとFlash(と、できたらPremiereなど)をメインで使用したいな,,と
思っているので、
yokoma8さんのコメントを拝見して
今急ぎ、Adobeに64bitでFlashが使用できるように近々何かご対応頂けるかどうか、
例えば、グラフィックボードがNVIDIAの時何か対応策があるかどうか等を
お尋ねしましたところ、
しばらくは対応しないので32bitの購入を.. とのお答えで、
また少し迷いはじめてしまったところです。(^^;
(でもせっかくだから64bitのものを購入したい気がします..☆)

>個人的意見ですが、アドビは、このまま1年おきにバージョンアップを繰り返すのは、辞めてほしいですね;;
PCが追い付きません。コストに見合いません・・
ほんとうにそうですね..!! 同感です。。(u_u。 個人のユーザーには
辛いです〜

取り急ぎお礼のご返信.. といいながら長々としつれいいたしました。。
ばたばたとした返信ですみません、、
ケースのUPも、お時間のあるときにお願い致します..!
楽しみにしております。

書込番号:9184820

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデル」のクチコミ掲示板に
Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルを新規書き込みPavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデル
HP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 1月22日

Pavilion Notebook PC dv7/CT 春モデルをお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング