このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年10月14日 00:47 | |
| 0 | 0 | 2009年4月12日 13:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子辞書 > カシオ > エクスワード XD-GF7350
エクスワード XD-SF7300を友達が持っていて、
何度か使わせてもらってました。
ずっと購入を悩んでいたのですが、買っちゃいました!
エクスワード XD-SF7300よりは、少しだけ薄くなっているように思えます。
使い方はほとんどかわりません。
これからの勉強に役立てたいと思います!
1点
電子辞書 > カシオ > エクスワード XD-GF7350
先月、このCASIOの中国語強化モデルのXD-GF7350を購入して愛用している者の一人です。
ここの掲示板で中国語学習者の皆さんのいろいろなご意見と実際使っていらっしゃる経験談を読んで
本当にいろいろ参考になり、役に立つ情報も得ることができたと思います。
実際このモデルを買う前に去年のCASIOの中国語スタンダードモデルを持っていたんですが、
今年、このモデルに魅かれて狙ってたところ、ついに購入してしまいました。
なんと言っても一番の魅力は大型中中辞典である(現代漢語大辞典と中英、英中辞典)が収録されたところです。
これは非常に大きいと思います。今までのCASIOはここまで中国語エキスパート学習向けのコンテンツを
入れてなかったと思います。中国語系、電子辞書はどうしてもキャノンのワードタンクと比較するようになってしまいますが、
個人的にはCANONの電子辞書はキーを押す時の押し心地や他の辞書との連携があまり良くないと思います。
あと、追加で辞書をインストールする際に、カシオみたいにいろんな辞書の追加もできないし、
また、キャノンには韓国語系の辞書がないので韓国語学習者にとっては経験されざるを得ない辞書だと思います。
自分は現在日本在住の中国語学習者の韓国人なんですが、カシオ電子辞書はその点、自分のそれらの要望を満たしてくれるような気がします。特に英中、中英大辞典の豊富な語彙収録範囲は嬉しいですね、、超素晴らしいです。
最後にほかの方も何人か触れてますけど、カシオには今回中国語系の辞書のラインアップが増えることによって
中国語複数辞書検索機能が必要だと思いますけど、その機能がないのが玉の傷ですね。
それさえ、補強できれば最強の中国語特化辞書になれると確信いたします。
以上レビューでした。。みなさん、アンニョンヒゲセヨ〜!
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成