このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年6月9日 15:03 |
![]() |
10 | 6 | 2009年4月28日 11:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > カプコン > モンスターハンターG スターターパック
友達や弟がPSPのモンハンをやっていて、おもしろそうだなぁ〜!と思いました。
私はある仕事をしているのですが、そこのお客さんでWiiのモンハンを持っていて「早くオンラインをしたい!」と言っていて、ちょっと気になったのですが、オンラインは課金制なのでしょうか?
PC版はそのようなのですが、Wiiもそうなのでしょうか?
8月1日に新しいソフトがでるみたいなのですが、これよりもそっちを買った方が良いのでしょうか?
名前がいろいろあってよくわからないのですが、よろしくお願いします。
1点

http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/G/wii_network3.html
いま書き込まれてる過去のクチコミにも、公式にもオンの料金は書かれてますが、Wiiポイントでの支払いになります。詳細は↑
8月1日発売のモンスターハンター3は、据え置き機モンスターハンターの最新作になります。
モンスターハンターGのオンプレイヤーは、3が発売されたら3に移行する人が多いと思いかと。
オンを長く楽しみたいなら3の方が良いのではないでしょうか。
書込番号:9669917
0点

Wii版は30日800円掛かります。
スレ主さんはPS3を所持しているようなのでPSPのモンハンをPS3を介してオンライン(無料)を楽しむ事も出来ます。
結構合う合わないがあるゲームですから友達や弟さんがPSPならPSPから始められた方が良いかと思います。
書込番号:9673991
1点

Wii ソフト > カプコン > モンスターハンターG スターターパック
なんだか集会所に入れないみたいなんですが。
調べてみたら集会所はオンラインのみ?オフだと村クエだけって情報でしたが、本当なのでしょうか?
悪レポート でスレ建てたかったのですが、クエスト進めばオフラインで集会所に入れるとか有ると困るので一応質問で。
ソロでGクエとか考えていたのですが集会所に入れないんですよね、ネコは飯作りに入れるのに。
1点

ポータブルと一緒にしないほうがよろしいかと。
オフラインで皆と集まったら課金してる意味がないですよ。
書込番号:9451838
3点

オンラインに繋がないとつくれない武器や防具ばかりですよ( ̄○ ̄;)
今までのシリーズをやった人にはあたりまえの課税ですがPSPから始めた人にはショックな話ですよね〜
でも3も課税式になるでしょうね〜
私は月々1000円ほど支払っても損しないだけの魅力はモンハンにはあると思いますよ。
wiiのGは買ってませんが…
書込番号:9453243
2点

オフラインでソロでHRどこまで上げられるか?とかも出来ないのはPSPから始めた私にはショックでしたね。
PSPではソロでG級に行ったりと楽しめたんですがね〜。
ダウンロードクエストも出来ないとか、残念ですね。
書込番号:9454708
1点

>PSPではソロでG級に行ったりと楽しめたんですがね〜。
オンラインでソロしちゃえば?
>ダウンロードクエストも出来ないとか、残念ですね。
イベントクエスト配信してますよ。
けど、もう売り飛ばすんですよね・・・残念。
書込番号:9454775
1点

ああ、言葉が足りませんでした。ごめんなさい。
オンラインで仲間と楽しみながら一人で挑戦したい時にソロしちゃえば?で。
書込番号:9454831
0点

アドバイスありがとうございます。
でももう手元に無いです、PSP出身だからソロでダメならパーティープレイって考えが強いので、お金払ってオンラインをソロでやるのもバカバカしいので、PSPのでの発売待ちます。
書込番号:9459977
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)