- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム 戦場の絆ポータブル
みなさんこんにちは
明日11/1にPSPgoが発売されます
PSPgoではソフト(UMD)を挿入することはできず、すべてダウンロード販売だそうなのですが、
このソフト戦場の絆はダウンロードすることができるのでしょうか?
PSPを購入するのはこのソフトの使用が目的の半分くらいで
ネットで調べてみたんですがなかなか見つからなかったので
よろしくおねがいします。
0点

3000とセットでパッケージ版買えば。
書込番号:10399033
4点

PSP ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム 戦場の絆ポータブル
みなさんo(*^‐^*)o絆楽しんでますか。?
私は下手くそながら、何とか大佐までなりました。
さてさて、機体支給の件で知りたい事がありましたのでカキコしました。
ほとんどの機体(連邦軍)は出したのですが、ガンダムだけなかなか出てきません。
攻略本を見ると、出撃経験値が格80・近80・中80で支給と書かれています。
当方この値はクリアー済みなのですが…。
ガンダムは、この他に支給条件があるのでしょうか。?
誰かお分かりの人がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
お願いします。m(__)m
0点

ガンダムの出現条件は格80 近80 中80 遠30 狙30だそうですよ^^
私はゲームをする時間があまりないのでガンダムまではまだまだですが、
頑張って出してください^^
書込番号:9351801
1点

百式Mk-Uさん、情報ありがとうございます。
そうですか・・・ガンダム支給条件はまだまだだったんですね。(×_×)
っとなると・・・ソフトと同時購入した攻略本にウソが・・・はぁ〜・・・ヤレヤレ。
でもまっ、これで又頑張れるかな。p(^^)q
百式Mk-Uさん、これからも頑張って楽しんでいきましょう。
書込番号:9353533
1点

ガンダム獲得までは長いですね…
質問ですが、獲得した機体を確認できるページがありますよね?
ジムスナイパーの下がだいぶ空いてますが、一体なにが入るんでしょうか?
ひょっとして、新しい機体?WD仕様ジムとか出るのか…?
書込番号:9358454
0点

初めまして、購入3日目の初心者です。
出撃経験値って、どうやればチェック出来るのでしょうか?
ご存じの方、おられましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:9359199
0点

> 出撃経験値って、どうやればチェック出来るのでしょうか?
ゲーム中にその様な表記が見当たらなかったので私も少し気になったのですが、レコード⇒通算成績内の『カテゴリ別使用率』の事ですかニャ。
書込番号:9366151
0点

「ガンダム」出ました (#^.^#) やぁ〜っと出ました。
やはり 百式Mk-Uさん の言うように、格80・近80・中80・遠30・狙30が条件でした。
私の場合、狙の出撃経験値が足らなかったみたいで、狙を集中して使っているウチに出ました。
はぁ〜・・・しんどかったけど、何とか出て良かった。
百式Mk-Uさん、情報本当にありがとうございました。
GSX-R1100WSさん、こんばんはです。
楽しんでますか。?
さてさて御質問の件ですが、ジムスナの下にはジムスナU・拠点(ビッグトレー・ミデア・指揮車両)が使用になるそうです。
しかし拠点の移動は出来ず、操作(大砲の射角等々・・・?)だけだそうですが・・・。
さて拠点の出現条件ですが、ミッションの全クリで出るそうです。(会社の後輩が言ってましたし、現に出してました。)
それと後の空きスペースですが、アーケード版(バージョン1.6?)で出ていたモビルスーツが出るみたいです。
私も何体(Ez-8・ストライカー・アクア・ヘビー等々)か出しましたが、まだまだみたいです。
何とか頑張って、出しまひょ。p(^^)q
ロッキー1966さん・kiznaさん、こんばんはです。
出撃経験値の件ですが、たぶんどこにも載っていないと思います。(間違っていたらすみません。)
さて私の場合どうやって把握したかと言いますと、適当・・・。(×_×)
ではなくて、ランク(SかAとか・・・)に取得によって、大体計算してました。
例えば格で30回出撃し、ランクがS・A・Bばかり取得したとして、三分の一から三分の二(ランク取得によりけり)ぐらい上乗せして、50ポイントと計算していました。
ホント適当ですけどね (‥ゞ だけど結構アテになりますよ。
参考にしてみて下さい。
最後に・・・。
最近アドホックに出撃してますので、見つけたら手加減してやって下さいね。
ホント、下手くそオヤジですから・・・。(×_×)
書込番号:9366917
0点

あ!やっぱりそうですか!たぶんREV2.0の機体がでるんですね!
ジオンならシャアゲル、高機動ザク、ザク改、などですね。
連邦はWD仕様ぐらいですけど…
ア・バオア・クーも出るんですかね?
書込番号:9367246
0点

超スーパーお父さん さん
ご回答ありがとうございますm(__)m
途中からですが、取得したランクを数えてみます(^^;)
書込番号:9368090
0点

超スーパーお父さん、ありがとうございますわ。
大体の目安という事ですわね。
機体によって経験値コンプリートまでの機体強化チップ獲得回数や必要経験値が異なりましたので、カテゴリ毎のトータル経験値は異なっている(=具体的な計算は難しい)と思ってましたの。
しかし、明確な割合を書かれていたのでどこだろうって探しちゃいましたわ。
書込番号:9369251
0点

※ 訂正 ※
前回、私の書き込みに誤りがありましたので訂正します。
GSX-1100WSさん、こんばんはです。
ちょっとバージョン??に記載間違いがありました。
正確には「REV.1.16」でした・・・よって「REV.2.0」の機体は出てきません。
期待・誤認識をあたえてしまい、本当に申し訳ございません。<m(__)m>
今後このような誤記載をしないように、気をつけたいと思っています。
正式な支給機体等の詳細は、下記のアドレスを参考にして下さい。
ロッキーさん1966さん・kiznaさん、こんばんはです。
支給機体・出撃経験値に関するサイトを見つけましたので、参考にしてください。
ソフトと同時購入した攻略本に、「REV.1.16」を基準としたゲームになってますと書いてありましたので、下記に記載したサイトが一番参考になると思います。
今回は、私の誤った認識・書き込みで皆様には大変ご迷惑をお掛けしました。
本当に申し訳ございません。<m(__)m>
参考サイトは、下記の通りです。
http://gundam-kizuna.jp/rev1/index2.html 戦場の絆(REV.1.16)TOP
http://gundam-kizuna.jp/rev1/game/ms.html モビルスーツ支給機体
http://gundam-kizuna.jp/rev1/game/supply.html モビルスーツ支給表
書込番号:9371310
0点

いえ!そうではないですよ!自分のググリ不足です!
間違いなんてとんでもないです!ためになる情報ありがとうございます!
スナイパーより下の空欄は各種拠点なんですね。それでなんとか理解できました。
でも何機か増やしても良かったような…シャアゲルくらいは…
書込番号:9376058
0点

アーケード版で、階級は
大佐(14歳) と 大尉(11歳)ですが
このゲームで、楽しんでますよ。
確かに PS3で、 なぜ 出ないの?
と聞かれましたが?
PS3で、8人対戦で
2人で、面白く このゲームしてますよ。
1点

ただ今、このゲームにドップリハマってる、中年オヤジです。
今回、ネット対戦のことで教えてもらいたい事がありますのでカキコしました。
ゲームセンターみたいに、皆さんとワイワイしてみたかったので、ネットに接続?したところ、全くつながってる様子はなく、相手が見つからずネット対戦が出来ません。
一応PSPのアクセスランプはチカチカ点滅はしているのですが、無線LANの方が無反応です。
PSPでのインターネットはつながり見れるのですが…他に設定等があるのでしょうか。?
ホトホト困っています(/-_-\)分かる方教えて下さい。
よろしくお願いします。m(__)m
ちなみに無線LANは、バッファロー・WZR2-G300Nを使ってます。
0点

PS3でのマルチプレイなら、戦闘中に落ちるような事はなかったです。
連邦、ジオン4人ずつ揃えば、対人で8人できますよ。
書込番号:9321408
1点

ニックネーム登録多すぎさん、こんばんはです。
ご返答、ありがとうございます。
なるほど(・_・>)、ネット対戦するにはPS3が必要なんですね。
どうりでつながらないはずだ・・・PS3・バイオハザード5のネット協力プレイと一緒で、PSPも簡単にネットにつないで対戦できるものと思っていました。
しっかり勉強不足ですね・・・」\(TT。)ハンセイ・・・
無料ソフトの「アドホック・パーティー」は、まだダウンロード・インストールしていないので、今度お仕事がお休みでお暇なときにでもインストールしてみようと思っています。
GSX-1100WSさん、情報ありがとうございます。
そうですか(#^.^#)対人8人プレイも可能ですか・・・楽しそうですね。
私も早くやりたい・・・ってお暇になる週末まで我慢かな。(×_×)
書込番号:9321581
0点

xlinkはパソコンが必要だったり、設定が面倒だったり、環境によってはオンライン不可だったりと色々大変ですわ。
っと、キズナはキズナはトラウマを淡々と語るのですわ。
書込番号:9329834
0点

当方、アーケード版はやったことはありませんが
先日買ったのでレポします。
1.まずもって動作がもっさりしすぎて爽快感が全くない。
2.グラフィックしょぼすぎ。
3.インターネットを介してのアドホック接続が敷居高すぎ。
KAIにて接続できたのですが、接続に至るまで周りの皆様が理解
していないので、パートナーを探すことからまず大変。
(SSIDの切り替えが必須)
回線の相性も多々あり。
4.KAIでの8人プレイはまずもってムリ。これにはガッカリ。
KAIでは5人まで接続可能でした。
モンハンのように簡単にKAIに接続できればもっと広まるか
もしれませんが、これではちょっとユーザーの数が伸びないと思います。
仲間と集まってワイワイやる分には良いかもしれませんがなかなか8人
集まってやるということもない私にとっては、ちょっと魅力がないソフ
トでした。
某書籍サイトでは評価高いですがだまされました。
本日売りに出しますわ・・・。
ネットを介しての対戦を望んでいる方々には全くオススメしません。
私的にはネットを介さなくてもやる気がおきませんでしたが。
3点

ソフトとKaiは全く関係無い話しでしょ、ソニーの公式でもなんでも無いし。
ソニー公式のPS3のアドホックパーティーなら8人プレイ可能ですよ、簡単に。
書込番号:9319942
1点

そうですね。関係ないといえばそうかもしれません。
ただ、そういうことも期待して購入しようとしている人に
伝えたいだけです。
普通に問題なく対戦プレイしたい人はPS3も買えば良い
んじゃないですか?
書込番号:9321304
0点

動作がもっさりと仰いますが、アーケド版もこんなもんですよ。
確かにもうちょいスムースですが、良く再現できてると思います。
PSPなのでグラフィックはこれでいいのでは?
PS3があればさらに楽しい、間違いないです!
もともとこのゲームは、何処の誰かとも分からない人たちと協力、対戦するのが
ポイントだと思ってます。
みんなとわいわいも、楽しそうですね!
書込番号:9321446
0点

なるほどー。アーケード版を良い意味で再現してこのもっさり感
なんですね。
アーケード版を体験したことがない自分にはちょっと耐えられない
もっさり感でした。
では、PS3をもっている人で、かつアーケード版を体験したこと
のある人は楽しめるのかもしれませんねぇー。
書込番号:9321709
0点

いえいえ。逆にPSPデビューでアーケード版やってみても十分楽しめると思いますよ。
最大で16人対戦ですからね!まあ多すぎても立ち回りが難しくなって、撃たれまくりですけど…
だから始めのうちはサポートに徹するのもいいですよ!
書込番号:9321761
0点

思ったんですけど、ネット対戦がPS3を介してしか出来
ないとなると、PS3を持っていなくて周りにPSPをもっ
てる人がいない人は完全孤立1人モードでしか楽しめないっ
てことになりますよね?
結局、この前のトピにもありますがPSPで発売せずに
ネット対戦がPS3経由なんだったらPS3で発売した方
が売れたんじゃないかなぁって思うんですけどねー(笑)
まぁ、1ヶ月もたてばこのソフトがどういう売れ行きなのか
わかりますよねー。
本日3400円にて買い取っていただきましたー。
でもアーケード版やってみたいな。今度行ってみますー。
常連さんが怖いらしいですが(笑)
書込番号:9321854
2点

kaiとかネット対戦とかPS3で出せとか
周りに一子にやる人がいない環境を
ソフトが悪いように言ってるようにしか聞こえない
PS3で出せばって言ってるのは当然PS3持ってる人
ならPSP+PS3の人と条件ほぼ一緒じゃないの
(PS3持っててPSP持っていない人も当然いますでしょうけど)
8人集まれないのは貴方の環境なだけです。
そこに文句つけるのはお門違いでしょう
書込番号:9322015
2点

このゲームは協力プレイメインでソロプレイはオマケ程度に考えていましたわ。
反応速度等も協力プレイ向けに調整されている(一人で特攻しても無茶が通らない)ので、ある程度の戦略も必要で面白いですね。
ソロでミッションをプレイしていて、一部ミッション(防衛ライン死守?)が多少難しく感じました。
オリジナルゲームは初代ガンダムを登場させるのに最低でも数万円かかり、一定期間プレイを止めると階級が下がると聞いたので大人の遊び(金食い虫)と敬遠してました。
そんな私には丁度良い作品カモ。
後はもう少し登場機体を増やして、各機体の攻撃手段を多彩にしてもらえば嬉しいのですが…
書込番号:9322855
2点

ガンバトシリーズもファーストの機体は初期値だとトロくさいから
こんなもんじゃないですかね?
EXカスタマイズで機体性能を増減できるそうなので、
機動力を最大にすれば違う印象になるのかもしれません。
書込番号:9324373
0点

>光+海+風さん
ですからPS3とPSPをもっていて、尚且つネットに接続できる
環境でなければこのソフト100%を楽しむことはできな
いんですよね?
もしくは、仲間8人が常時集まれる環境がある人もOKですよね。
僕はPS3を買う気がないんで、(ここ重要でしょう?)
このソフトに関してやる気がなくなったというだけです。
戦場の絆のためにPS3を買う気になれないッスよ。
ソフトのせいにするのはおかしいと言われればおかしいのかもしれ
ませんがPS3がなくとも対戦が出来るソフトも存在するのも確かです。
またそれを魅力に感じてる人もいるはずですよ。
乱暴な言い方をすれば、ネット対戦やりたかったらPS3を買えと
言われてるようなもんじゃないですか?
■レポ追記
もっさり感に関しては意見が出ているように僕の誤解かもしれませんね。
機体をレベルアップさせていけば良い感じになるんでしょう。
■誰かのレポ希望
良いと思っている人もいっぱいいるようなんでPS3を使った
対戦で、どの程度の人が集まってるのか?とかレポしたら良いん
じゃないですかね?せっかくハード的に対戦でる環境があっても
人が集まってないのではしかたないし・・。
また、すげぇ集まって盛り上がってるのかもしれないし・・。
僕には確認する手段がないので誰かレポしてみたらどうでしょう?
書込番号:9325411
2点

私もPS3を持っていますが、正直、「手軽に遊べるPSPならば買っても良いかな?」と思いました。このゲームはネットワークを用いて遊ぶゲームなので、近くに相手がいないと遊べない(私のイメージですが。違いますかね?)PSPでは多少は不安はありますけど。
書込番号:9291684
1点

ファンのPS3ユーザーには申し訳ないですが、「戦場の絆」は複数でワイワイ楽しむべきソフトであり、ヘビー級のPS3よりもカジュアルなPSPの方が適したハードであると判断されたからじゃないでしょうか。「ガンダムvs.」シリーズの移植先がPSPに軸足を移してきているのと似たような理由だと思います。
逆にPS3用でリリースするためには、キャラクターのモデリング精度や量そしてマップも含め相当ボリュームアップする必要があり、そこまでしているとソフトの旬を逃す虞があるのも要因ですかね。
>近くに相手がいないと遊べない(私のイメージですが。違いますかね?)PSPでは多少は不安はありますけど。
おそらく「モンスターハンター・ポータブル」シリーズの成功例に倣い、若い子達にPSPを持ち寄って遊んでもらうことを念頭に置かれているのでしょう。
それから、さすがに8人同時プレイは厳しいかも知れませんが、PS3の「アドホックパーティ」やPCの「XLink Kai」を介することで、遠くの相手とも楽しめるはずです。
http://www.jp.playstation.com/ps3/psn/adhocparty.html
http://xlink.planex.co.jp/
書込番号:9293273
0点

おはようございます!
皆さん、ご意見ありがとうございました!
実は、psp持ってないんです!
戦場の絆のアーケイド版は、登録して、何回か経験あります!
まったく持って、やられてばかりですが!
しばらくは、様子みてみます!
でも、ps3でもオンライン方式で、できないんでしょうか?
ガンダムバトライン方式で?
まあ、気長に待つことにします!
しばらくは、アーケイド版で、やるかことにします!
でも、人気が出て、アーケイド版に人気が集まり、余り出来なくなるかも?
書込番号:9295419
0点

>実は、psp持ってないんです!
この際にPSPをオススメしてもいいのですが、他に魅力を感じてらっしゃらないようなら、無理には推しません。
PS3用で同じく8人でオンラインプレイできるガンダムソフトとして、「機動戦士ガンダム戦記」が控えているようですから、こちらを待ちましょう。
http://ps3-gundam.net/
http://www.famitsu.com/game/coming/1222776_1407.html
書込番号:9295696
0点

>耀騎さんへ
ガンダム戦記と言うソフトが、出るんですか!
これに、期待します!
情報ありがとうございました!
書込番号:9297942
0点

まだまだ楽しんでいるソフトも在りますし、コメントつきのレビューを読むまで様子見です。
書込番号:9312683
0点

たぶんですけど操作系がある程度再現できれば、AC版の絆をやるまでも無くなる、
と思います。500円高いし。それを嫌ってるからとか?
PS3ならマルチプレイが簡単にできますし、マッチングも自在かと…
あの筐体の再現は無理だけど、でかい液晶テレビがあればかなりおもしろそう。
書込番号:9315699
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)