CG-NCPTL
音声双方向通信に対応したネットワークカメラ(有線LAN対応)。価格は24,150円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-NCPTL
以前I-O DATAのTS-MCAMを使っていましたが、動体検知機能のある本機にリプレイスしました。
防犯カメラとして玄関先を動体検知範囲に設定し、検知するとLAN内のNASにFTPでファイルを送り込んでいます。以前は2秒毎に画像ファイルを保存していたため、すぐにNASが満タンになっていましたが、現在は不要なファイルの保存がなくなりNASの容量に余裕があります。
外から携帯電話で静止画が確認できるので、玄関先の路面の濡れ具合を見て帰宅時のカサの用意の参考にするなど実用的に使っています。
ひとつだけ気になった点
UPnP設定をしたのですが、なぜか我が家のADSLモデム(UPnP対応製品)ではデータが通らなかったので、ADSLモデムにポートマッピングを設定して通しています。
1点
昨年9月に購入してから連続稼動していますが、今のところノートラブルでがんばっています。
DDNSはcoregaのcorede.netを使っています。これまで数百回アクセスしていますが、こちらもノートラブルで100%接続できました。
ログを見ると、ごくまれにFTPのファイル送信を失敗しているようですが、NAS側のログがうまくとれないので、カメラかNASのどちらに原因があるか確認できていません。
この価格でこの機能と性能なら我が家では十分な買い物でした。
書込番号:12449084
2点
防犯カメラとして、もうすぐ2年の連続運転中。いまだにノートラブルでがんばっています。
coregaのホームページで見つけたのですが、2013年1月末にcorede.netサービスが終了するそうです。
書込番号:14894604
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)