CG-WLNCPTGL
音声双方向通信に対応したネットワークカメラ(有線LAN・無線LAN対応)。価格は28,875円(税込)

このページのスレッド一覧(全61スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年6月9日 09:56 |
![]() |
0 | 3 | 2010年5月13日 03:50 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年4月29日 11:09 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年4月7日 01:14 |
![]() |
0 | 5 | 2010年4月3日 16:54 |
![]() |
0 | 7 | 2010年2月20日 21:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCPTGL
どなたか対処法を教えてください。このカメラをマンションの玄関に設置し出入りを録画しております。モーション感知の設定を行い、スケジュール設定は 全曜日0時0分から23:59までに設定しています。録画容量は20GBでリサイクル録画にもしています。この設定で夕方設定し直後2-30分観察していると ちゃんと録画しています。
ところが、翌日確認すると モーション録画がどこかの時点で止まっています。
どこかの時点と言うのは 時間・件数・容量などに法則性なく止まっています。
そして、再度モーション感知設定・スケジュール設定を行うと モーション録画を始めます。
ただし、素直に再開するわけでなく 何度も設定しては確認をする中で何回目かに録画するようになる状態です。 そして翌日には止まっている・・・・・なんででしょうか
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCPTGL
取説に、「[保存場所]をクリックして「フォルダの参照」から動画や静止画を保存する場所を任意に指定します。録画したファイルは、指定したフォルダ内の、録画した日付と時間の名前が付いたフォルダに保存されます。」とありますが、フォルダが作成されず画像がズラズラ並びます。
CG-NCPTLではちゃんと日付ごとにフォルダができましたが、仕様が変わったのでしょうか?ファームウェアは、CG-WLNCPTGLがVer 1.1.0 build:102で、CG-NCPTLはVer 1.1.0 build:47です。
フォルダ分けが気に入っていたので何とかしたい気持ちです。
0点

適用をクリックしてますか^?
あと、設定保存をクリックしてますか?
ソフトは少し使いづらいですよねヽ('Д`;)ノ
書込番号:11339147
0点

使い方の問題ということのようで安心しました。
まだうまくいきませんが、いろいろさわってみます。
ありがとうございます。
書込番号:11340880
0点

写真の保存場所は、ブラウザでそれぞれのカメラの保存場所を指定します(corega,corega2)。カメラごとに指定したフォルダに日付のフォルダが自動的にでき、そこに写真が納まります。録画の保存場所は付属のNC Monitorというソフトで録画場所をカメラ一括で指定します(現在corega)。指定したフォルダにカメラごとのフォルダが自動ででき、その中に設定ごとに録画ファイルが納まります。以上何とか使えるようになりました。
書込番号:11354203
0点

観るだけなら可能ですが、動画も音声もワンテンポ遅れますよ!
どれぐらいかと問われれば、ネット環境にもよりますが、閉じたLAN内だけでも0.5秒以上という感覚ですか。
WANだと1秒以上の感覚ではないですかね。
特に測定したわけではないので、あくまでも感覚です。
書込番号:11294976
1点

現在、WindowsXPを使用しておりますが、将来Windows7に変更しようと思ってますが、
将来CG-WLNCPTGLは、Windows7に対応するのでしょうか?
現在のところは、Windows7には対応してないようですが、将来Windows7にする予定であれば、
この機種は避けたほうがいいでしょうか?
ご指導宜しくお願い致します。
0点

ここで聞いても解決することはないでしょう。
そういうことはメーカーに問い合わせましょう。
書込番号:11190909
0点

CG-WLNCPTGLをWindows7(64bit) + IE8で使っています。
IE8によるLive ViewやSetUp画面で特に問題は出ていません。
NC Monitorも同じ環境で利用できています。
すべての機能を確認しているわけではありませんが、
映像が写るレベルは十分に動作します。
書込番号:11198738
1点

26日コレガさんのCG-WLNCPTGLを購入しました。
早速、セットアップしました。
しかし、初期の段階でつまずいています。
パソコンと当該機をランケーブルで接続して動作確認をしています。
取扱説明書の「Live Viewの基本動作を確認する」の送話ができません。
他は良好です。受話は良好に動いています。
勿論、set up から カメラ設定画面 音量画面に入り、カメラマイク及びカメラスピーカー端子項目にはチェックが入っていますし、ボリュームは50に設定されています。
OSはXP
IEはVer7
外部スピーカーは普通のパソコンの用、ステレオミニジャック、
音量調整のボリュウームがついているスピーカーです。
接続して、送話をクリックしても全く音声が外部スピーカーからでてきません。
送話ができず、その後改善ができた方、又は、CG-WLNCPTGLを使用している方で同じような問題を抱え解決された方、是非改善方法を教えてください。
0点

返信がつきませんね!この機種もっていませんがボリューム付きのスピーカーということなので電源が必要なのではないですか?電池内蔵とかACアダプタが必要なタイプのような気がします。
書込番号:11051781
0点

kanecomさんへ
ご返事遅れたもうしわけありません。
仕事が忙しく、メールを見ていませんでした。
ご提案心から感謝します。
外部スピーカは勿論電源アダプター付きで、パソコンに接続した場合、問題なく音がでます。
従って、スピーカそのものの問題ではないように思います。
こちらは無線ルーターで複数のパソコンを接続しています。
各パソコンを同時カメラに接続しますと映像と受話は問題なく作動します。
しかし、送話だけができません。
その折、ネットワーク上にあるどれでも同じですが、
例えば、一台のパソコンのスピーカーとマイクを接続して、カメラの設定の中にある送話を動作させますと、不思議なことに、パソコンにつないだマイクでしゃべると、同じパソコンにつないであるスピーカーから自分のしゃべった声が聞こえてきます。
しかし、離れたところに置かれているWEBカメラの外部スピーカーからは音声が出ない現象が起きているのです。
機械そのもの初期不良と判断して、2回ほど交換していただき3台めです。
しかし、コレガさんでは問題はないそうです。
色々考えたのですが、パソコン側の何か音声関係のソフトがうまく機能していないのではないかと素人判断をしはじめました。
当該機は音声の双方向が売りのWEBカメラです。
それが、うまく作動していないのでがっかりです。
まったくお手上げ状態です。
何かご提案がありましたら、またご返事をいただけると幸いです。
以上
書込番号:11052872
0点

要素は3つですよね
1、カメラ
2、PC
3、ルーター
その内カメラが異常なしとすると次はPCですが複数のPCで同じ現象が出るとするとPCの個別の問題とは考えにくくなります。
最後はルーターが怪しいとなります、私の無線ルーターは時々おかしくなる時がありますその時は電源を一時落として再投入すると正常になります試してみてはいかがですか?
あるいは無線経由が悪いときも有線だと正常ということがありますPCもカメラもルーターに有線でつないで動作を確かめると原因の絞り込みに役立ちます。
書込番号:11057714
0点

御提案感謝します。
その後、新規にVISTAを入手しました。今までのネットワークの中に加入しました。
そして、動作を確認しました。これは、全く問題なく送話ができます。
しかし、同じネットワークの中のXP4台は変化なく、
送話ができません。
しばらくは、VISTAで対応することにして、時間をかけて調整を試みるつもりです。
でも、何か変ですね。
さらに、遠隔地にある友人にパソコンXPですが、パスワードを教えてアクセスを実験してもらいました。
送受話は完璧です。
そうすると、小生のネットワーク上の問題かもしれません。
素人のやること、全くのお手上げです。
そうそう、IEを7に入れ替えてみました。これもダメ。
ウイルスチェックもはずしてみました。これもダメ
しかし、一向に改善はしません。
書込番号:11180975
0点

一歩進歩しましたね。
新規VISTAが正常なら新規XPマシンを入れても正常でしょう、要するにあなたのXP4台に共通の原因があるようです。
メーカーも他ユーザーも同じ現象を知らないようですからなんとか原因を究明して発表してください。
書込番号:11181937
0点

レス つきませんね。
NCFinder ってなんだ?と調べたらユーティリティディスク(CD-ROM)の「NC Monitor」と統合されている物ですか?
だとしたら、
「NC Monitor」はWindows 専用ソフトウェアです。
ですので、携帯からは動作させることはできないですね。
ただEメールの設定はできるようですが。
逆に取説のどこに携帯からアクセスできるようなことが書いてありますか?
>NCFinderに携帯で接続するとメンテナンス中と表示されます。
上の「取説のどこ?」と重複しますが・・・
そもそもどうやって携帯からアクセスされているんでしょうか?
この方が不思議です。
『メンテナンス中』と表示されるのも不思議。カメラ側の表示ではないですか?
書込番号:10969759
0点

回答ありがとうございます。
CG-WLNCPTGLは携帯からも見れるし、操作もできると…。
取説にも「携帯電話で見る」という項目があるのですが…
見る方法は携帯電話からURLにIPアドレスを入れ、名前、パスワードを
入れると画像が表示されると書いてあります。
NCFinderから見る画像と同じものが映るはずなのですが、
メンテ中と出てくるのです。
説明不足ですみません(^_^;)
書込番号:10969888
0点

>CG-WLNCPTGLは携帯からも見れるし、操作もできると…。
>取説にも「携帯電話で見る」という項目があるのですが…
http://corega.jp/prod/wlncptgl/pdf/wlncptgl_c.pdf
4.3.2 携帯電話で見る
ですか?この画面はNCFindeと同じ画面ではありませんよ。
NCFinde は画面をパソコンで16画面同時に見たり、各種設定をしたり、録画したりするソフトでWindows上でしか駄目ですよ。!
携帯でみるのは動画は見れません。静止画だけです。
もしかして [10714481] と同じ人?
書込番号:10970600
0点

NCFinderと同じ画面というのは設定画面とかではなくて、映ってる映像のことですので (^_^;)
静止画しかみれないんですね 汗
でも静止画でも大丈夫です!!
それが見たいんです。
でもサーバメンテナンス中と…。
なぜ??
ちなみに10714481の方とは全く関係ありません(^_^)
でも聞きたいことは同じです。
書込番号:10970696
0点

>でも聞きたいことは同じです。
ならば、他のパソコン(LAN内でなくWAN側から)からブラウザー(IE6、IE7)で動画がみられますか?
これが見られないなら、なにか設定がおかしいです。
まず外部パソコンからブラウザーで見られるかです。
書込番号:10970773
0点

あまりパソコンに詳しくないのでWAN側というのがよくわからないのですが…。
同じ家にある他のパソコンからは見れます。うちは無線LANです。
これはLAN内ってことなのでしょうか?
携帯のフルブラウザでURLを入力するとサーバメンテ中。
携帯のiモードで見てもサーバメンテ中。
です(^_^;)
書込番号:10971072
0点

>これはLAN内ってことなのでしょうか?
こういう質問をされていること自体で判ります。
まずネットワークカメラ内のこの機種だけではなく、口コミをじっくりお読み下さい。
皆さん過去ログを読んで少しずつ勉強されています。
過去ログに読み、取説を読んでください。
書込番号:10971856
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)