CG-WLNCPTGL
音声双方向通信に対応したネットワークカメラ(有線LAN・無線LAN対応)。価格は28,875円(税込)

このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年11月27日 00:00 |
![]() |
5 | 9 | 2014年5月2日 16:29 |
![]() |
0 | 1 | 2010年10月25日 18:29 |
![]() |
0 | 2 | 2010年3月27日 13:45 |
![]() |
0 | 2 | 2010年3月8日 11:16 |
![]() |
1 | 11 | 2011年12月24日 14:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCPTGL
皆様こんばんは。
私もいろいろ苦労して、こちらにずいぶん助けられましたので、
後々の方にお役に立てばと思いメモ書きですが残しておきます。
(もちろん、他の方々でも同様に上手くいくわけではないと思いますが、
こちらの掲示板で事前に覚悟していたよりは意外とあっさりいけたので、
そういう情報も時には有用かと思いまして。)
環境
eo光
↓
WHR-HP-G54→(有線DHCP)→他のPC
↓
(無線:192.168.11.8:8080)
↓
このカメラ
1:IE8について
購入後、先ずはPC直結で動作テスト。
しかし繋がらないと思いいろいろ調べたらIE8未対応とのこと。
ファームを更新すればOKとのことでしたが、繋がらないとファーム更新も出来ない(>_<)
やむを得ずIE8をアンインストールしましたが、IE7に戻りはしたものの、
IE7自身が、起動直後に落ちる不具合で起動しません。(-o-;)
こりゃまいったと思い、何気なく他のPCでIE8からつなぐとあっさり成功。
今の内だ!とファームをアップデート、以後、問題なく動いてます。
なぜかFireFoxですら動作します。(^^;)
2:無線接続
WHR-HP-G54にアクセスしてAESパスワードをコピー、
そのままNCFinderの設定項目に貼り付けるだけで動作しました。
3:Web公開について
WHR-HP-G54はUPnPに元々対応しているとのことで、
ポートを8080に設定するも、
192.168.11.8:8080 はOKでしたが、
<グローバルIP>:8080 が繋がらずしばし悩みました。
ポートは解放出来ていることを↓こちらのページで確認。
http://www.akakagemaru.info/port/tcpport.php
ひょっとして同じネットワークからはグローバルIPでのアクセス不可か?と思い、
携帯のフルブラウザでアクセスするとあっさり出てきました(^O^)/
4:DDNS
coredeはサービス止まっちゃってるのか、接続できません。
他のDDNSサービスを模索中。
5:ここまでの感想
ナイトモードに期待しましたが、暗いところは弱いですね。
夜間が仕方ないのは分かってるのですが、朝方でもダメです・・・。
とりあえず今日はここまで。また追記します。
0点

6.メール&FTP設定
最初どっちもNGでした。
FTPの方は、DNS設定をしてなかったのが原因でした。
自動で数値が入ってくれるので、DNS設定が空欄と気づくのにけっこうかかりました。
メールの方は、Biglobeはいくらやってもダメ。
eo光の方はあっさり出来ました。
SMTP認証の仕様が違うのでしょうか。
予想より早く、一通り機能するようになりました。(DDNSがまだですが)
後はアクリルカバーを↓この辺からgetして、勝手口に取り付けるだけです。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/acry-ya/oad250-f.html
高いけど過半球の方がかっこいい・・・。
http://www.hazaiya.co.jp/category/kansicamera_cover.html
書込番号:12280901
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCPTGL
iphoneからも観覧できるようですが、androidからも見れました!
プリセットによるコントロールもでき、音声も入ります。
アプリ名はIP Cam Viewerです。IP Cam Viewer Liteという無料版もありますが、有料版で動作確認できました。
ただ、$9.99しますが…。(^^;
円高の今が買い時じゃないでしょうか!?笑
カメラの種類もiPhoneと同じ、Trendnet IP410です。
2点

Liteをダウンロードしてみたのですが、アドレスを打つところが見つかりません。
もしよければ、ご教授いただけないでしょうか。
書込番号:12240261
2点

管理カメラ→Add IPで入力できますよ!
また分からなければ言ってください^^
書込番号:12268985
1点

わたしも教ええてください。
「カメラから画像を取得に失敗しました」と出ます・・・
categoryとtypeは何を設定してますか?
よろしくお願いします。xperiaです
書込番号:12278124
0点

以下で設定しています^^
Category TRENDnet
Type TRENDnet TV-IP410 Series
書込番号:12302951
0点

ユースケサンタマリーノさんありがとうございます。
おかげで見れるようになりました。感謝です!
書込番号:12314633
0点

すみません
初歩的な質問で恐縮ですがご教授お願いできませんでしょうか?
自分も試したいと思ってアンドロイドマーケットからダウンロードを行って、完了したのですがどこにあるか見当たりません。
再度試みましたが
This app will be downloaded to your device shortly
というメッセージが出て、INSTALLEDとなっていました。
どこからやればよろしいでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:12654664
0点

アプリ一覧にないですか?
でなければ、うまくインストールされていないのでは?
書込番号:12655889
0点

ユースケサンタマリーノさん
すみません・・・
バックグラウンドデータをONにしたら普通にインストールが始まり無事に完了しました
お騒がせしました
書込番号:12664005
0点

家庭内wifiではok。屋外のスボットでは画像が送信されない。ソフトは ip cam viewer pro。エクスペリアタブレット使用。教えてください 。
書込番号:17473016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、外出時のペットの状態を見るのに購入致しました。
環境は、
auひかり<-->ONU<-->ホームゲートウェイ<-->メルコWZR-G144N
CG-WLNCPTGLを有線で接続動作確認後、無線にて接続しました。
・自宅内別PCからの動画監視・・・・・・OK
・自宅外別PCからの動画監視・・・・・・OK
・ドコモの携帯からブラウザ静止画参照・・・OK
・ドコモの携帯への静止画像Eメール送信・・・OK ( Dion,DTI,Gmail共にOKでした )
・FTPは、Eメールが使えたので試してません。
外出時にノートPCから自宅内のペットの状況が確認できるのと、PCが無い状況でも、携帯電話から画像が確認できるのが良かったです。Eメールでの画像送信も送信画像サイズは(640x480、約40KB)で申し分無いです。
携帯メールに送信しているので、パケホ必修ですね。
あえて言うなら、
@携帯電話からの、ブラウザ経由の画像確認で画像サイズがもう少し大きければ良かったかな(160x120、約4KB)
A携帯電話からの、ブラウザ経由で倍率、ナイトモード、プリセット番号指定が出来ないのが難点。
価格も2万円程度で、自分が必要としてた機能もアリ、良い買い物を致しました。
0点

yoshi 41さん、
Eメール送信について教えてください。
設定に色々苦労しましたがやっとネット経由でのPCおよびi-phoneでの画像確認までこぎつけました。
しかしながらEメール送信ではエラーばかり。サポートに問い合わせてもどのフリーメールでPOP before SMTPを採用しているかという情報は持ち合わせていないとの事。そこでgmailのSMTPサーバーを使用して上手く通信ができたyoshi 41さんに是非設定をお聞きしたいのですがよろしいでしょうか。
私の設定は以下のとおりです。
‧ メール(SMTP)サーバアドレス: smtp.gmail.com
‧ ポート番号: 587
‧ 送信元アドレス(From): taroxxxx@gmail.com
‧ 認証モード: SMTP
‧ ユーザ名: taroxxxx@gmail.com (taroxxxxでも試してみました)
‧ パスワード: ************
‧ 送信先アドレス1(To): taroxxxx@yahoo.co.jp
‧ 送信先アドレス2(To):
‧ Eメール件名: 以下はデフォルトどおりです。
何か間違いがあれば教えてください。お願いします。
書込番号:12113571
0点

クチコミ評価では今一つでしたが値段の安さにひかれ試しで買ってみました。
IPHONEだとliveアプリを利用することで動画再生及びコントロールが可能でした。
懸念のFTPも確かにファイル名上書き機能がなく結局PHPをファイル処理するhtmlを埋め込み
可能となりましたが通常は他社と違いログイン必須ですのでWEBサービス向けには何かと面倒と
思われます。
http://www.starlink475.net/live.html
0点

fssiさんへ
私もiPhoneでCG-WLNCPTGLの映像を見ております。しかし、コントロール(PTZ)は出来ません。(アプリは「Live Cams」を使用しています)
アプリを使用しているとの事ですが、なんというアプリでしょうか?また、設定方法を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:11147886
0点

1ヶ月かかってやっと自宅でお店の画像が見れるようになった!
設定がすべてにおいてすんなりいかない。こんなこと考え出す技術者は偉いよ!
フレッツ光プレミアム、ウインドウズ・ビスタ、IE8からIE7にして、
ファームウエア更新、IE8にもどし、ポート開放、ダイナミックDNS設定、
気付かずにダブルルーターにしてたのをブリッジにして。
など、だれにも聞かずにネットで検索して設定を終えた。もう疲れた!
そして、
やっと画像見れたので今度は静止画をメールで携帯に送ろうとしたら、
まったくエラーしかでない!なにからなにまで簡単にいかない。
どういうこと!めんど!
0点

私にはなにやらチンプンカンプンですが、すごく大変そうなことをおやりになっているんだなと文面からもひしひしと伝わってきます。
ここまでのところお疲れさまでした。良かったですね動画が見られるようになって。あと少しです、じっくり根気よく続けてもらいたいなぁと思います。こんな応援みたいな励ましみたいな言葉しかかけてあげられませんが。成功しましたらぜひまた報告お願いします。
書込番号:11050400
0点

ぼん2010さんへ
遠隔操縦するところまで出来たようですね。バンザーイ良かったですね。
小生も設定中ですができません。本当に苦労しますね。
いろいろ聞きまくって、NTTのルター兼モデムをハブ化し、Baffaloのエアステーションをルーターとして使用するようにというところまできました。
何と約1ヶ月かかりました。
現在、Baffaloさんへエアステーションのルター設定方法を問い尋ねているところです。
コレガさんの取り扱い説明書がそもそも、使用者の状況リサーチ不足の観が否めないようなきがしますね。
もう少し、使用者のネット環境を想定して、複数の設定方法を掲載していただけるといいですね。
こちらもがんばります。
フレフレーぼん2010さん
書込番号:11052937
0点

いろいろ設定をしてみたら、iphoneAPPからLive cams(115円)とAPPを使ってCG-WLNCPTGL(CG-NCPTLも)きれいな画質でLIVE閲覧とコントロールができました、カメラの追加時にTrendnet410を使用するとうまく追加ができました。
1点

はじめまして。
最近、iphoneにしましてカメラの設定に困っています。
LiveCamsをAppStoreにて購入しました。
その後の設定を教えていただきたいのですが。
ネットワークカメラは同じものです。
書込番号:10210832
0点

まず、ダイナミックDNSを構築してインターネットからカメラを見れるようにしてください、この部分はわからない場合は、説明書やネットでダイナミックDNSに関する設定を探してみてください。
Live Camsを起動して下のadd cameraを選択リストからTrendnet IP410を選択Nameに名前をつけて、Host or IPには[http://]を入れないでアドレスの部分を記入、Portはカメラに設定したPortを記入、下のUsernameとpasswordを記入、最後に右上のSAVEを押して終了。
iphoneは屋内の無線LANで接続の場合は無線LANを無効にしてください。
書込番号:10212424
0点

iphoneから閲覧・操作できるようになりました。
映像が出たときは感動しますね。
ありがとうございました。
書込番号:10250984
0点

皆様の情報をもとに、livecamを使いiphoneで見れるように設定を試みております。
が、あと一歩というところで躓いていますので、助言いただけないでしょうか。
自宅の無線LANにつないでいる際には、問題なく閲覧操作が出来ますが、屋外で3Gでつないでいる際に、閲覧が出来ません(具体的には、カメラを選択してもずっとloadingとなってしまいます)
・自宅無線LAN接続でWLNCPTGLを接続しています。
・自宅無線LAN以外のWIFIでは見れるかどうかをまだ確かめていません。
・3G接続の際、自分のカメラ以外のその他のパブリックなカメラは問題なく見れます。
・ダイナミックDNSというのは、正直よくわかっていません。一応、corega社で無料提供されているものに登録しました。
宜しくお願いします。
書込番号:10807103
0点

はじめまして。
CG-WLNCPTGLの購入を検討しています。
Live camsというiPhone APPを利用したいと思っております。
iPhone 3GSからの閲覧なのですが、どのような画面構成となっているのでしょうか?
よろしければ、画像をアップしていただきたいのです。
また、iPhone APPからパン・チルト・ズーム操作に関してどのようになっているのでしょうか?
書込番号:10954927
0点

Live cams APPを入手インストールしましたので、iPhone画面の状態はだいたい分かりました。
このCG-WLNCPTGLを使用した場合、パン・チルト・ズームは、可能ですか?
現在BAFFALOルータを使用しているのですが、CoregaのDDNSサービスを利用する場合、BAFFALOのルータは利用不可でしょうか?
書込番号:10955427
0点

corede.netはCG-WLNCPTGLの設定画面からドメインを取得するようになっています。
Live camsに登録できたら、RemoteボタンがあるのでPCと同じようにパン、チルトが可能です。
書込番号:11114132
0点

ありがとうございます。
corede.netはCG-WLNCPTGLの設定画面からドメインを取得するのですね。
やはり、コレガのルータも準備しないといけないようですね。
書込番号:11114162
0点

昨日、CG-WLNCPTGLを購入しまして、iPhoneからのアクセスについては、
i-Modeとしてアクセスできるぐらいだろうかと思っていたら
こちらのスレを発見して、早速やってみたところ、確かにできました。
Live camsを購入→Trendnet410を選択し、Webカメラを登録
最初「iphoneは屋内の無線LANで接続の場合は無線LANを無効にしてください。」
を読み飛ばしていて接続できなかったんですが、設定でOFFにしたらできました。
画面いっぱいに表示されるので、これは見やすいです。カメラ操作も便利です。
無線ONでもつながるとさらに便利ですが、十分すぎるほどの恩恵です。
むっちゃ助かりました。スレ主に感謝です^^
書込番号:11231808
0点

>アップダウンさん
教えてください。
ルーターはどこの製品を使用しているんでしょうか?
やはり、コレガですか?
もし、他社のルータでもNET配信できるのであれば助かります。
コレガでなければいけないなら、カメラとルータ両方を買わなくては行けませんので、ご教授ください。
宜しくお願い致します。
書込番号:11232207
0点

遅レスすぎて、もはや需要はないかもしれませんが、
ルータは「Yahoo! BB トリオモデム」で、無線LANスロットに無線カードいれて使用してます。
モデムやルーターはなんでもいいのではないでしょうか?
ここに掲載されている「Yahoo! BB トリオモデム 26M J18L022.00」という機種
http://homepage1.nifty.com/haruto/html/adsl_b1.htm
あと、「屋内では無線LANを無効にする」と書きましたが、よく考えてみたら、
WANとLANのIPを両方登録しておけばよいということに気付いて、いまは、特に特に
無線LANを無効にしなくても、使用できるようになりました。
カメラ1:
name: room (直接無線でアクセス用)
host or IP: 192.168.x.x (CG-WLNCPTglに割り振ったIP)
usename: xxxx password xxxx (CG-WLNCPTglに設定したもの)
カメラ2:
name: outdoor (外出先からDNSサーバー経由でアクセス用)
host or IP: xxxx.corega.net (私はDNS取得のためにcorega.netを使用しています)
usename: xxxx password xxxx (CG-WLNCPTglに設定したもの)
書込番号:13935147
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)