CG-WLNCPTGL
音声双方向通信に対応したネットワークカメラ(有線LAN・無線LAN対応)。価格は28,875円(税込)

このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 34 | 2010年7月11日 13:38 |
![]() |
0 | 3 | 2010年5月13日 03:50 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年4月7日 01:14 |
![]() |
0 | 5 | 2010年4月3日 16:54 |
![]() |
0 | 7 | 2010年2月20日 21:20 |
![]() |
0 | 11 | 2010年1月29日 22:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCPTGL
はじめまして。
最近仕事の関係で家を空けることがあり、本製品を購入したのですが初心者のため設定がよくわかりません。
質問としてはDDNSの設定方法とEメールの送信方法です。
現状ですが、IPアドレスからのカメラへのアクセスはできています。
Dyndnsのドメインは取得済みです。
DDNSはカメラにDDNSの設定をしてもアクセスできない状態です。
メールも設定はしているのですが、送信エラーが表示されてしまいます。
ネットワーク:OCN ADSL8M
モデム:NVV
ルーター:Buffalo WHR−G300N
情報不足かもしれませんが皆様のお力をお貸し頂けないでしょうか。
0点

NVVをモデムに設定したいのですが、接続パスを忘れたのでモデムに変更、試行錯誤して報告したいと思います。
D.I.Yさんご協力ありがとうございます。
書込番号:11398267
0点

D.I.Yさんありがとうございます。
NVVの設定をモデムに変更して、
ルーターのPPPoE設定を行った結果無事に外部(携帯)から接続できるようになりました。
本当に長い間ありがとうございました。
あとはEメール設定がうまくいきませんが、頑張ってみようと思います。
D.I.Yさんにはお世話になりました。
書込番号:11417596
0点

おめでとうございます。
メール設定は、保存先設定からEメールを選択し、
・メール(SMTP)サーバーアドレス:PCの設定と同じです。(XXX.ocn.ne.jp)
・ポート番号:587
・送信元アドレス(From):PCのメールアドレス
・認証モード:SMTP
・ユーザ名:PCに設定したOCNのメールアドレスの@より手前と同じもの
・パスワード:OCNのメールパスワードでPCに設定したものと同じもの
・送信先アドレス:送信したいアドレスを設定してください。
とすれば、送信できると思います。メール送信テストボタンが画面下部にありますので
クリックして確認してください。
書込番号:11421349
0点

D.I.Yさん毎回ありがとうございます。
メール設定しているのですが、なぜかうまくいきません。
portを変更するようなことをネット上であったのですが、うまくいきません。
通常のメールは送受信問題なしです。
また、Dyndnsを使用して外部から見ようとしているのですが、ルーターの設定画面が表示され
カメラの映像は見れません。
前回の外部というのは携帯からDyndnsのIPアドレスにアクセスした場合は可能でした。
毎回問題が増えて申し訳ありませんがよければ何が問題か教えてください。
書込番号:11426354
0点

メール送信が出来ない件ですが、DNSは設定されていますでしょうか。
カメラのネットワーク設定の優先DNSサーバーのアドレスを、ルータのLAN側のアドレス(192.168.11.1でしょうか)もしくはOCNから指定されているDNSサーバーのアドレスを設定してください。あとのメール設定はPCと同じにすれば送信できるはずです。
外部からのアクセスですが、ルーターにはPCとカメラが接続されているので、外部からのアクセスされた通信がカメラ側に行くように設定する必要があります。郵便に例えると、郵便屋さんは住所を頼りに手紙を配達するのですが、あなたの家がアパートとしたら、部屋番号まで書かれていないと手紙を届けられません。住所がグローバルアドレスで、部屋番号がプライベートアドレス(192.168.XX.XX)です。しかしながら、住所はグローバルアドレスと決まっているので、部屋番号であるプライベートアドレスは送れません。そこで、代わりになるものとしてポート番号を使います。ルーターにポート番号とプライベートアドレスの変換表を持たせて各部屋まで届けてもらうのです。ホームページを見るときはHTTPというプロトコル(通信をする上での約束ごと)で80番というポート番号を使うという暗黙の了解があります。
そこで、80番というポートが指定されたらカメラと通信するという設定にすれば、ルーターが、自分自身ではなく、カメラに接続してくれます。ルーターのポートと重なるので、90番というポートをカメラに接続するように設定しても良いでしょう。いずれにしろ、アドレスとポートを変換してくれるルーターと受け手であるカメラの両方に設定が必要です。
具体的な設定方法ですが、まず、カメラのプライベートアドレスが「IP自動取得」だと、プライベートアドレスが変わってしまう可能性が出てきますので「固定IP」にします。IPアドレスは、現在カメラに割り当てられているアドレスを設定すれば良いでしょう。サブネットワKスクは255.255.255.0、デフォルトゲートウェイはルーターのLAN側のアドレスで192.168.11.1でしょうか。優先DNSサーバーは先程のとおり。ポート番号は、さきほど説明したとおり、80番もしくは90番(これは別の番号でもルーター側と認識が合っていれば良い。ただし、80以外にした場合には、外部から見るアドレスに:90というふうに追加する必要があります。
次に、ルーターの設定です。
ルーターの設定画面で、「ゲーム&アプリ」を選択します。ポート変換の新規追加でグループを新規追加します。Internet側IPアドレスは、「エアステーションのInternet側IPアドレス」を選択。プロトコルのTCP/UDPを「HTTP(TCPポート:80)」を設定。LAN側アドレスにカメラのプライベートアドレスを設定。LAN側ポートをカメラのポート番号と同じに設定。
最後に新規追加をクリックすれば、設定変更されるはずです。
これは、BUFFALOのホームページ「ネットワークゲームや各種サーバーを公開するなど、あらかじめ利用するポート番号が分かっている場合」に書いてあるのを参考に推定しました。
私はこのルータを持っていないので確実な事は言えません、、、、、間違っていたらごめんなさい。
書込番号:11428271
0点

メールですが、ルーター側のアドレスを優先DNSサーバーにいれていますが送れません。
外部接続も教えて頂いたように設定したのですが、うまく接続できません。
ネットワークカメラの設定ポートをDDNSのアドレス後に:と指定ポートをいれてもうまくいかず、
指定なしではやはりサーバーが表示されてしまいます。
うまくルータと繋がっていないのでしょうか。
ただ、携帯からDDNSアドレスにはいると見れてしまうので問題ないとは思うのですが…
すいませんがD.I.Yさん再度ご教授頂けますでしょうか。
書込番号:11443778
0点

まずは、DNSの設定がうまくいっているか確認しましょう。
NTPサーバーで時刻設定がうまくいくかを見てみましょう。
NTPサーバーの設定は、カメラの基本設定→日付と時間を選択します。
この画面でNTPサーバーに同期を選択、
NTPサーバアドレス→ntp.nict.jp
更新間隔→24
と設定してみてください。
適用ボタンをクリックして、正確な時間が表示されるかを確認します。
また、ステータス→システムログを選択し、
ログに「NTP date/time setting finish」と記録されていればOKです。
書込番号:11448668
0点

NTPの設定は問題ないようです。
参考ですが、ログ内容は以下の通りです。
UPnP port mapping setting fail
Camera service start
UPnP enable
UPnP port(**) mapping setting start
NTP date/time setting finish
書込番号:11453023
0点

DNSの設定はOKのようです。
メールは前に書いたとおり、ルータに接続されいるPCと同一に設定すれば送信されるはずですが、、、
メールを携帯に送信されているのでしょうか。PCから送信しても携帯に届くのですよね。。。
書込番号:11456114
0点

PCからちゃんとメールは送れるのですが…なぜでしょうか
気になったのですが、ログのUPnP port mapping setting failは関係ないのでしょうか。
UPnP設定がうまくいっていないから全てうまくいかないのでしょうか。
書込番号:11456342
0点

UPnPを外してみましょうか。
カメラのネットワーク設定→ネットワークの画面でUPnPのチェックを外します。
また、カメラのIPアドレスは固定IPを選択します。IP自動取得だとDNSは設定できないので、固定になっていると思いますが、、、
書込番号:11456676
0点

UPnPに関するログは消えましたが状況は変わりそうにないです。
携帯から見れて外部PCから見れないのが本当に不思議ですね。
メールも送れませんし…何がいけないのでしょうか。
書込番号:11457870
0点

それでは、確認のため、カメラをNVVに直結してみたください。
カメラの保存先設定→Eメールで送信先アドレスを携帯のメールアドレスにして、
カメラのIPアドレスを
カメラのネットワーク設定→ネットワークの画面でIP自動取得(DHCP)にしてみてください。適用ボタンを押下したあと、
カメラからログアウト。カメラとNVVの電源をOFF/ONあいたあと、カメラに再度ログインして、カメラの保存先設定→Eメールからメールメール送信テストボタンを押下してメール送信出来るかどうか確認してみてください。
書込番号:11459906
0点

D.I.Yさん
返事が遅くなり申し訳ありません。
モデムにポートがひとつしかなく直接接続しても確認がとれないのですが、
やりかたを間違えているのでしょうか。
今も尚外部からのアクセス不可、メールも飛ばせない状態です。
書込番号:11549832
0点

NVVのポートが1つしか無いとなると、あらかじめPCをカメラに直結して設定してからという事になりますね。確認の一法ですので、やめましょうか。
ところで、前に、
「ルーターのPPPoE設定を行った結果無事に外部(携帯)から接続できるようになりました。」と書かれていますが、そのときの、接続できるようになったとは、何と接続できるようになったのでしょうか。WHR−G300Nの管理画面が見れるようになったのでしょうか。
もしそうなら、けっこう良い線なのですがね。。
書込番号:11553680
0点

D.I.Yさん
以前接続できたのは携帯電話からDDNSのアドレスでカメラを見に行ったときにルーターではなく、
カメラの画像(携帯用)が確認できました。
ただ、これをPCでDDNSを介してカメラを見に行った場合は、
カメラではなくルーターの設定画面が表示されています。
ポート変換?をやったつもりではいるのですが状況は変わりません。
書込番号:11606081
0点

パソコンでみる場合、ポート番号は何番になっていますか?
マニュアルでは。
書込番号:11607659
0点

>ポートは90に設定してあります。
では、次のような形式でアクセスしてみてください。
http://ダイナミックDNSドメイン名:90
あと、ポート開放に成功しているか、次のサイトでチェックをしてみてください。
http://www.navnav.jp/port/
書込番号:11612201
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCPTGL
取説に、「[保存場所]をクリックして「フォルダの参照」から動画や静止画を保存する場所を任意に指定します。録画したファイルは、指定したフォルダ内の、録画した日付と時間の名前が付いたフォルダに保存されます。」とありますが、フォルダが作成されず画像がズラズラ並びます。
CG-NCPTLではちゃんと日付ごとにフォルダができましたが、仕様が変わったのでしょうか?ファームウェアは、CG-WLNCPTGLがVer 1.1.0 build:102で、CG-NCPTLはVer 1.1.0 build:47です。
フォルダ分けが気に入っていたので何とかしたい気持ちです。
0点

適用をクリックしてますか^?
あと、設定保存をクリックしてますか?
ソフトは少し使いづらいですよねヽ('Д`;)ノ
書込番号:11339147
0点

使い方の問題ということのようで安心しました。
まだうまくいきませんが、いろいろさわってみます。
ありがとうございます。
書込番号:11340880
0点

写真の保存場所は、ブラウザでそれぞれのカメラの保存場所を指定します(corega,corega2)。カメラごとに指定したフォルダに日付のフォルダが自動的にでき、そこに写真が納まります。録画の保存場所は付属のNC Monitorというソフトで録画場所をカメラ一括で指定します(現在corega)。指定したフォルダにカメラごとのフォルダが自動ででき、その中に設定ごとに録画ファイルが納まります。以上何とか使えるようになりました。
書込番号:11354203
0点

現在、WindowsXPを使用しておりますが、将来Windows7に変更しようと思ってますが、
将来CG-WLNCPTGLは、Windows7に対応するのでしょうか?
現在のところは、Windows7には対応してないようですが、将来Windows7にする予定であれば、
この機種は避けたほうがいいでしょうか?
ご指導宜しくお願い致します。
0点

ここで聞いても解決することはないでしょう。
そういうことはメーカーに問い合わせましょう。
書込番号:11190909
0点

CG-WLNCPTGLをWindows7(64bit) + IE8で使っています。
IE8によるLive ViewやSetUp画面で特に問題は出ていません。
NC Monitorも同じ環境で利用できています。
すべての機能を確認しているわけではありませんが、
映像が写るレベルは十分に動作します。
書込番号:11198738
1点

26日コレガさんのCG-WLNCPTGLを購入しました。
早速、セットアップしました。
しかし、初期の段階でつまずいています。
パソコンと当該機をランケーブルで接続して動作確認をしています。
取扱説明書の「Live Viewの基本動作を確認する」の送話ができません。
他は良好です。受話は良好に動いています。
勿論、set up から カメラ設定画面 音量画面に入り、カメラマイク及びカメラスピーカー端子項目にはチェックが入っていますし、ボリュームは50に設定されています。
OSはXP
IEはVer7
外部スピーカーは普通のパソコンの用、ステレオミニジャック、
音量調整のボリュウームがついているスピーカーです。
接続して、送話をクリックしても全く音声が外部スピーカーからでてきません。
送話ができず、その後改善ができた方、又は、CG-WLNCPTGLを使用している方で同じような問題を抱え解決された方、是非改善方法を教えてください。
0点

返信がつきませんね!この機種もっていませんがボリューム付きのスピーカーということなので電源が必要なのではないですか?電池内蔵とかACアダプタが必要なタイプのような気がします。
書込番号:11051781
0点

kanecomさんへ
ご返事遅れたもうしわけありません。
仕事が忙しく、メールを見ていませんでした。
ご提案心から感謝します。
外部スピーカは勿論電源アダプター付きで、パソコンに接続した場合、問題なく音がでます。
従って、スピーカそのものの問題ではないように思います。
こちらは無線ルーターで複数のパソコンを接続しています。
各パソコンを同時カメラに接続しますと映像と受話は問題なく作動します。
しかし、送話だけができません。
その折、ネットワーク上にあるどれでも同じですが、
例えば、一台のパソコンのスピーカーとマイクを接続して、カメラの設定の中にある送話を動作させますと、不思議なことに、パソコンにつないだマイクでしゃべると、同じパソコンにつないであるスピーカーから自分のしゃべった声が聞こえてきます。
しかし、離れたところに置かれているWEBカメラの外部スピーカーからは音声が出ない現象が起きているのです。
機械そのもの初期不良と判断して、2回ほど交換していただき3台めです。
しかし、コレガさんでは問題はないそうです。
色々考えたのですが、パソコン側の何か音声関係のソフトがうまく機能していないのではないかと素人判断をしはじめました。
当該機は音声の双方向が売りのWEBカメラです。
それが、うまく作動していないのでがっかりです。
まったくお手上げ状態です。
何かご提案がありましたら、またご返事をいただけると幸いです。
以上
書込番号:11052872
0点

要素は3つですよね
1、カメラ
2、PC
3、ルーター
その内カメラが異常なしとすると次はPCですが複数のPCで同じ現象が出るとするとPCの個別の問題とは考えにくくなります。
最後はルーターが怪しいとなります、私の無線ルーターは時々おかしくなる時がありますその時は電源を一時落として再投入すると正常になります試してみてはいかがですか?
あるいは無線経由が悪いときも有線だと正常ということがありますPCもカメラもルーターに有線でつないで動作を確かめると原因の絞り込みに役立ちます。
書込番号:11057714
0点

御提案感謝します。
その後、新規にVISTAを入手しました。今までのネットワークの中に加入しました。
そして、動作を確認しました。これは、全く問題なく送話ができます。
しかし、同じネットワークの中のXP4台は変化なく、
送話ができません。
しばらくは、VISTAで対応することにして、時間をかけて調整を試みるつもりです。
でも、何か変ですね。
さらに、遠隔地にある友人にパソコンXPですが、パスワードを教えてアクセスを実験してもらいました。
送受話は完璧です。
そうすると、小生のネットワーク上の問題かもしれません。
素人のやること、全くのお手上げです。
そうそう、IEを7に入れ替えてみました。これもダメ。
ウイルスチェックもはずしてみました。これもダメ
しかし、一向に改善はしません。
書込番号:11180975
0点

一歩進歩しましたね。
新規VISTAが正常なら新規XPマシンを入れても正常でしょう、要するにあなたのXP4台に共通の原因があるようです。
メーカーも他ユーザーも同じ現象を知らないようですからなんとか原因を究明して発表してください。
書込番号:11181937
0点

レス つきませんね。
NCFinder ってなんだ?と調べたらユーティリティディスク(CD-ROM)の「NC Monitor」と統合されている物ですか?
だとしたら、
「NC Monitor」はWindows 専用ソフトウェアです。
ですので、携帯からは動作させることはできないですね。
ただEメールの設定はできるようですが。
逆に取説のどこに携帯からアクセスできるようなことが書いてありますか?
>NCFinderに携帯で接続するとメンテナンス中と表示されます。
上の「取説のどこ?」と重複しますが・・・
そもそもどうやって携帯からアクセスされているんでしょうか?
この方が不思議です。
『メンテナンス中』と表示されるのも不思議。カメラ側の表示ではないですか?
書込番号:10969759
0点

回答ありがとうございます。
CG-WLNCPTGLは携帯からも見れるし、操作もできると…。
取説にも「携帯電話で見る」という項目があるのですが…
見る方法は携帯電話からURLにIPアドレスを入れ、名前、パスワードを
入れると画像が表示されると書いてあります。
NCFinderから見る画像と同じものが映るはずなのですが、
メンテ中と出てくるのです。
説明不足ですみません(^_^;)
書込番号:10969888
0点

>CG-WLNCPTGLは携帯からも見れるし、操作もできると…。
>取説にも「携帯電話で見る」という項目があるのですが…
http://corega.jp/prod/wlncptgl/pdf/wlncptgl_c.pdf
4.3.2 携帯電話で見る
ですか?この画面はNCFindeと同じ画面ではありませんよ。
NCFinde は画面をパソコンで16画面同時に見たり、各種設定をしたり、録画したりするソフトでWindows上でしか駄目ですよ。!
携帯でみるのは動画は見れません。静止画だけです。
もしかして [10714481] と同じ人?
書込番号:10970600
0点

NCFinderと同じ画面というのは設定画面とかではなくて、映ってる映像のことですので (^_^;)
静止画しかみれないんですね 汗
でも静止画でも大丈夫です!!
それが見たいんです。
でもサーバメンテナンス中と…。
なぜ??
ちなみに10714481の方とは全く関係ありません(^_^)
でも聞きたいことは同じです。
書込番号:10970696
0点

>でも聞きたいことは同じです。
ならば、他のパソコン(LAN内でなくWAN側から)からブラウザー(IE6、IE7)で動画がみられますか?
これが見られないなら、なにか設定がおかしいです。
まず外部パソコンからブラウザーで見られるかです。
書込番号:10970773
0点

あまりパソコンに詳しくないのでWAN側というのがよくわからないのですが…。
同じ家にある他のパソコンからは見れます。うちは無線LANです。
これはLAN内ってことなのでしょうか?
携帯のフルブラウザでURLを入力するとサーバメンテ中。
携帯のiモードで見てもサーバメンテ中。
です(^_^;)
書込番号:10971072
0点

>これはLAN内ってことなのでしょうか?
こういう質問をされていること自体で判ります。
まずネットワークカメラ内のこの機種だけではなく、口コミをじっくりお読み下さい。
皆さん過去ログを読んで少しずつ勉強されています。
過去ログに読み、取説を読んでください。
書込番号:10971856
0点

XPpro,sp3、
ヤフーBB 8M、ルータはコレガCG-BARMX3で、当該機種の有線モデルを
四苦八苦しながら設定中です。
下の方同様私もメールが送れず、
テストに失敗しました
エラー: メールの送信に失敗しました
と表示されます。
設定は
SMTPサーバアドレス:smtp.mail.yahoo.co.jp
ポート番号 :587(25で試すも失敗)
送信元アドレス :ヤフーアドレス
認証モード :SMTP(無効で試すも失敗)
下の質問の回答でポート番号587は当該機種で非対応とありますが、
ヤフーではメール設定で587にしろとあります。
これは現在のトラブルと関係あるのでしょうか?
また、外部からネット経由でのカメラ画像閲覧、コントロールは可能でした。
そのブラウザがファイアフォックスのせいか音は聞こえませんでしたが。
上記メール設定で外部からアウトルックでのメール送受信は出来ていました。
カメラと同じLAN内からのメールソフトによる送受信は、
借り物PCで設定中のため未確認です。
ちなみに、当該カメラのシステムログでは、
Jan 2 09:24:29 UPnP port mapping setting fail
Jan 2 09:24:29 UPnP port(80) mapping setting start
Jan 2 08:55:11 NTP date/time setting finish
Jan 2 07:48:00 email: 20100102.074800.jpg failed
というような状態を繰り返しています。
何か試してみる方法、必要な追加情報等ありましたら御教え願えると助かります。
老母の見守りのためにと現在実家に帰省しての設定中でして、
正月休み中に何とか完了して発ちたいと少々焦っております。
どうかよろしくお願いします。
0点

追加情報です。
外部から見れなくなってしまいました。
昨日までは登録ドメインにアクセスして名前・パスワードともadminと入れると
カメラの映像にアクセスでき、コントロールも出来ていたのですが、
私がカメラのsetupの簡単設定で管理者パスワードを設定したことが原因なのか、
今日になるとadminではログインできず、
試しに昨日設定した管理者パスワードを入れてみましたが、やはりダメでした。
さっぱりワケが分かっていませんが、どなたか何か教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
書込番号:10720961
0点

また追加で恐縮です。
外からログイン出来ずと書きましたが、それは先方の単純ミスで、
ログインは出来ました。
メール送信はやはり出来ません。
以上です。よろしくお願いします。
書込番号:10721366
0点

nao1001さんへ
Yahoo!メールアドレスでしたら、パスワードはブラウザでYahoo!メールにログインする際のパスワードになっていますか?
利用しているプロバイダ以外のメールアドレスを設定する場合は、25番ポートは利用できないと思います。
メールサーバー名(ybbsmtp.mail.yahoo.co.jp)とパスワードが変わりますが、利用しているプロバイダ(Yahoo! BB)のメールアドレスでも試されたらどうでしょう。
「外部からアウトルックでのメール送受信は出来ていました。」と言われましても、外部と内部では、インターネットサービスを提供する会社(プロバイダ)が違いますので、設定方法が若干違う場合の方が多いです。
Firefoxはサポートされていません。そのため、音声のコントロール部分が表示されません。
書込番号:10724300
0点

D.I.Y様、ありがとうございます。
ybbのアドレスとパスワード、ポート番号25・587、ともに試しましたが
やはりエラーになってしまいます。
ブラウザからは同じIDとパスでヤフーメールにログインできました。
明日にはコレガもヤフーもサポートが開くでしょうから、
繋がりにくいんでしょうがチャレンジしてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10724942
0点

わたしはコレガのCG-NCPTなんですが同じyahooです。
最初のころはメール送信できていましたがyahooがメール送信の前にメール受信を行わなければ送信できない方法を取り入れそれ以降CG-NCPTでメール送信は出来なくなりました。メールソフトOutlook Expressなどは送信前に受信するようオプション設定がありますがCG-NCPTにはありませんCG-WLNCPTGLに設定があるかどうか確認ください。
書込番号:10807658
0点

nao1001さんへ
優先DNSサーバと代替DNSサーバのアドレスの登録はされてますか。プロバイダから指定されたアドレスを設定してください。
書込番号:10833578
0点

kanecom様、D.I.Y様、ありがとうございます。
kanecom様、
実は私も同じCG-NCPT使用です。同機器の口コミ欄は誰も見てないようでしたのでコチラに書き込みました。kanecom様の経験からすると、私の場合もヤフーだから出来ないということなのかもしれませんね・・・
D.I.Y様
カメラはコレガ社のルーターに繋がっており、ルーターの取説に従ってカメラを設定した時に優先DNSサーバは登録したようですが、代替DNSサーバは登録されていないようです。これ以上は私の知識では残念ながらよく分かりません・・・
ともかくお二方、ありがとうございました。
実はその後、メールがダメならばとヤフーにHPを作り、そこにアップロードしてみようと試みましたが、やっぱり上手くいきません。
FTPの設定をし、送信テストをすると「FTPアップロードは適切です」と出るので、設定は間違ってないのではないかと思うのですが、ログを見ると「send failed」となっています。何かお知恵を拝借できればと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:10841418
0点

nao1001さんもCG-NCPTをお使いですか!私もヤフーBB 8Mです。
CG-NCPTの(yahooのHP領域にCG-NCPT専用フォルダをつくり)FTPで1分ごとに静止画をエンドレスに送っています。静止画を見たいときはFFTPというFTPソフトで作成時間を頼りに見ることが出来ます。
CG-WLNCPTGLも少し調べましたがCG-NCPTと違い認証オプションを持っていますのでメール送信できるはずですがファームにバグがあるのかもしれませんね。
CG-NCPTとFFTPの画面を貼り付けます参考になれば幸いです。
書込番号:10841544
0点

nao1001さん
機種はCG-NCPTですか、、、
GC-NCPTは、ポート587番は指定できないのではないでしょうか。
DNSサーバは、1つでも大丈夫です。
書込番号:10845298
0点

D.I.Y様ありがとうございます。
メール送信は私の知識・技術では難しいのだとあきらめました。
kanecom様ありがとうございます。
結論から申し上げますと、一部、アップされていました。
やはり私の知識不足だったようです。
実は私はアップされた写真は、他のHP同様アクセスすれば
ブラウザーで見れるものだと思っていましたが、
どうやらそうではないのですね?
私もFFTPを使ってログインしてみたところ、なにやらHP上にファイルを発見し、
ダウンロードして開いてみたところ、写真でした。
ただ、機器の調子が今ひとつなのか、一部はグレーアウトしていたり、
試しにモーション感知にしてみたら何もアップされていなかったり、
まだ試行錯誤中ではありますが、少しずつ分かってきたようです。
時間指定だと膨大な量になりますのでモーション感知が上手く機能してくれると助かるのですが、
もうしばらく試行錯誤してみたいと思います。
ご親切に写真までアップして見せていただき、本当にありがとうございます。
また何か困りましたら教えてやってくださいませ。
書込番号:10858361
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)