このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
犬用トイレシート・ペットシート > ユニ・チャーム > ペットケア ドライペットシート ZEROワン ワイド 14枚
足濡れしにくいとの宣伝文句にひかれて購入。
しかし必ず足濡れしてトイレから出てきます。
それでも他社のペットシーツより吸収率が良いような気がして
レギュラーサイズを使い続けてきました。
しかし最近パッケージもブルーのバックに変わり(前回の黒のパッケージのほうが
新鮮なデザインでしたので、昔の在庫が出ているのかと思いましたが)
ペットシーツの大きさをひと回り小さくなってしまいトイレの枠につけても余裕が
ないサイズとなり、以前の大きさならトイレ枠に入れてもポリマーの入った部分で
敷き詰められたのですが変更後のサイズではポリマー部分がトイレ枠内の大きさに足りず、
ポリマーのないはじっこの耳の部分もおしっこを吸収することになっていますが
当然吸収しないので、毎回ペットシーツ裏におしっこが漏れ流れて行ってしまいます。
カスタマーセンターへ以前の大きさへ改良をお願いしても、まったく掛け合ったもらえず、
これから益々サイズを小さくする予定です・・・と断言されました。
環境への配慮だそうですが、大きさが小さいことで結局吸収しきれずに汚してしまって
トイレットペーパーやウェットティッシュで交換の度掃除。
まったく環境のためになるとは思いません。余計に手間も掛かるようになり、もう購入しない
事に決めました。以前の大きさと同じものを別のメーカーで探します。
消費者の意見を商品に活かす気のないカスタマーサービスやメーカーの意識にもがっかりです。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下